Доработка 402-го
Здраствуйте! Прочитал тут соседние ветки по этому поводу, и везде одно и тоже (хочу объем увеличить, кованные поршня поставить - чтобы прямо как на ракете).
Но, что то мне кажется, что от поршней тех толку совсем мало будет, а вот от увеличения объема, кроме превращения 402-го в трактор, мало что получится.
Меня интересует следующее - Вот у 402-го 2.450 (если не отшибает) литра, вопрос - нафига столько если с него снимается при 80 бензине 90 лошадей, а при 92 - вроде как 100 ??? Не уж-то для продления срока службы? Не верю, без капиталки после ста тыщ трудно обойтись, ну разве только если очень бережно с ним обращаться, что у меня редко получается. Крутить низя, больше 120 по трассе тоже низя и жрет много и нехорошо ему, хотя на 150 бывало минут по 5 этак ехал - слава богу ниче не выдавило. Вообщем к чему я все это -А если наоборот уменьшить объем до 2,0 2,2 или 2.3 литра, уменьшить ход поршней, поменять сальники, набивку, все протянуть и отбалансировать, отшлифовать каналы, поиграться с распредвалами и возможно гидрокомпенсаторами. И если эта бойда потом заработает, то и элекронный впрыск впихнуть.
Вообще кто нибудь подобным занимался ??? Чтобы дать конкретный ответ - стоит ли игра свеч!!!