• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя подвеска, кап ремонт.

Р

Рашид

Всем привет! Приобрел по случаю ВОЛГУ 3110 2000 г.в., 80 т. км. Передняя подвеска УБИТА. Хочу попробовать поменять все сам. Подскажите что менять, а что оставить. А если попробовать заменить на бесшкворневую?:wacko:

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: детали, необходимые для переборки передней подвески

и еще вопрос про болты))).. в мануале написано на 27.. в магазине увидел - почти метрическая резьба.. у меня бошка на 22 и какая то низкопрофильная резьба с гигантским шагом.. ху из ху?? или я на другой болт посмотрел??

Добавлено через 7 минут 22 секунды
просто мимо пробегал и нашел полезный совет - _http://zar.potwater.kg/htm/perpodvesvolga.php

Последнее редактирование:

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Ответ: передняя подвеска

И я тут свой вопрос задам. Короче, выяснилось, что у меня диски спереди с маленькой восьмеркой ... чем это грозит? Влияет-ли это на управляемость и как (если да)?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

И я тут свой вопрос задам. Короче, выяснилось, что у меня диски спереди с маленькой восьмеркой ... чем это грозит? Влияет-ли это на управляемость и как (если да)?

После покупки заметил, что при скорости 40 км/ч "качает" зад авто, оказалось "восьмерка" заднего левого диска, при движении немного "било" руль, поменял на "литые" диски проблема ушла, вот примерно чем это "грозит".

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

на управляемости меньше чем на комфорте.. руль трясти будет наверно пропорционально кривизне)).. на Волге главное что - комфорт! и нафик тебе трясущийся аппарат.. прокатай и в запаску))

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

2 Жестко: Так ты чо, уже все сделал, и пробуешь катацца? Молодца!
Напиши пожалуйста еще раз список деталей которые ты менял при переборке, а то я тоже думаю заняться подвеской, а с волга у меня недавно до этого никогда не сталкивался.:unsure:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

заменил шкворень -а он как стучал до ремонта, так и стучит -эх...
Посмотри затяжку ступицы, износ оси повороного кулака. Иногда ошибочно за люфт шкворня принимают проблемы в ступице.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

2 Жестко: Так ты чо, уже все сделал, и пробуешь катацца? Молодца!
Напиши пожалуйста еще раз список деталей которые ты менял при переборке, а то я тоже думаю заняться подвеской, а с волга у меня недавно до этого никогда не сталкивался.:unsure:

Вот что я покупал на ремонт:
1) Шкворни в комплекте с подшипниками, заглушками и пр. наши Саратовские, говорят оч. неплохие;
2) Комплект резьбовых втулок;
3) Компл. рулевых шарниров;
4) Втулки рычагов (сайлентблоки);
5) Механик поставил свои: развальные болты, болты в рычаги, пара пресс-масленок, ремкомплект маятника, гайки в ступицы и еще чего-то, не помню.
Весь набор в магазине будет стоить думаю около 3 килоруб, я половину купил за пызырек. За работу на хорошей станции вместе с регул. сход-развала взяли примерно 3600. Утром загнал, вечером забрал. Подвеска была оч. сложная, т.к. не ремонтировалась ни разу, и это была одна из многих причин, почему я даже и не помышлял в нее лезть.
Как-нибудь выложу фотку нижнего роликового подшипника шкворня, а точнее, того, что от него осталось - обойма, с одной стороны протерлась насквозь примерно до половины, роликов вообще не было. И так с обеих сторон :rofl:

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

роликового подшипника шкворня
он не роликовый, а игольчатый.
у меня пока нет желания самому куда-то опять лезть - стучить да и хрен с ней, колеса не отвалятся
теперь в мечтах поставить хотя бы передок от 31105, вот деньжат накоплю и вперед, все равно резуну надо менять

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

кто знает как правильно установить регулировочную шайбу в шкворневую подвеску - всунешь одну будет болтаться, две -не влезут

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Vovan1031, я не в том смысле, я имею ввиду как узнать плотно сидит она или нет и вообще как правильно ее установить? я сначала ее ставил, а том подшипник шариковый легонечко вбивал

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

и нафик тебе трясущийся аппарат

Аппарат не трясет, а все 4 диска с небольшим эллипсом и передние восьмеркой -) Единственное, при торможении машину вправо уводит, причем руль на месте остается, приходится подруливать ... но, думаю, мож что с тормозами ...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Аппарат не трясет, а все 4 диска с небольшим эллипсом и передние восьмеркой -) Единственное, при торможении машину вправо уводит, причем руль на месте остается, приходится подруливать ... но, думаю, мож что с тормозами ...
На развал \ схождение не мешало бы заехать...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Заезжал -))

Кстати, после него положение руля, при котором машина едет прямо сместился немного влево-)
Это с какого перепугу. Значит такие спецы делали.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Заезжал -))

Кстати, после него положение руля, при котором машина едет прямо сместился немного влево-)

Хреново сделали. Если делал не так давно... 2 недели, можешь приехать с чеком не переделку. Я когда на второй машине делал, мне сказали что у меня есть время опробовать... Будет вести приезжай переделаем.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Хреново сделали. Если делал не так давно... 2 недели, можешь приехать с чеком не переделку.

Это у меня уже не получится. Больше в сервис этот ни ногой ... больно ругачие там люди работают. Хотя, моторист у них просто супер.

Думаю поехать на полную диагностику ближе к НГ - и подвеску продиагностирую, и компрессию замерю.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Это у меня уже не получится. Больше в сервис этот ни ногой ... больно ругачие там люди работают. Хотя, моторист у них просто супер.

Думаю поехать на полную диагностику ближе к НГ - и подвеску продиагностирую, и компрессию замерю.
Ну давай давай! Удачи!

Сверху