• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон

temkiii

Постоялец
Реакции
8
Баллы
130
Добрый день.
Прошу прощения за повторную тему.

Скажите пожалуйста, хочу поставить би-ксенон на ГАЗ-3110, не могли бы вы сказать что для этого надо. (какие лампочки покупать, как ставить).

Заранее спасибо.

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Ответ: Ксенон

2 NeoN а почему нужно ставить лампы одной температуры?? Из эстетических соображений?

Вот еще фотки

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 57
  • 7.jpg
    7.jpg
    115.7 KB · Просмотры: 56
  • IMG_3689.jpg
    IMG_3689.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_3758.jpg
    IMG_3758.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3760.jpg
    IMG_3760.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445

Для начала меняем предохранители для правой и левой фары с 10А на 15А или 20А иначе 10А будут очень быстро сгорать т.к. ксенон потребляет очень много энергии на розжиг(блок розжига создает силу тока на время розжига 22000-25000v) ламп после чего потребление становиться на порядок меньше чем на галогенной лампе.
Стоит комплект би-ксенона в головных и ксенон в противотуманках на штатных предохранителях - ничего не перегорало ни разу. При розжиге действительно очень высокое НАПРЯЖЕНИЕ, а ток маленький. А вот в формуле выделяемой теплоты электрическим током, которая как раз и нужна, чтобы расплавить плавкий предохранитель, присутствует квадрат тока и никакого напряжения там нет!

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Example626 Просто невнимательно читал мои посты:;)
.....Mafia, Забыл добавить: омыватель можешь сделать сам (на форуме много тем было с описаниями, поищи), либо можешь поступить как я: дабы не заморачиваться на строительство (ну нет у меня свободного времени!) весь комплект купил за 2 килорубля.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
zOrg, Да нет, эстетика здесь не при чём... Просто прикинь как у тебя будут выглядеть фары с 4,5К в ближнем (допустим) и 8К в дальнем... Да и потом при переключении глазам надо будет отстраиваться на новый спектр и уровень освещения что не есть гуд в ночное время... Так что дело не в эстетике, а в практичности... Да и написал я что рекомендуется ставить.....

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

можно....но свет лучше не станет.....ПРОВЕРЕНО

да не я ночью не езжу. а днем смотрится красива :) да и в том году папик с ними ездил и ночью и днем ночью светят хорошо. но стандартные получше. а мне днем кататся норм :)

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Grafin4ik, не стоит, точно. В случае, если ГАИшникам померещится синева в спектре и тебя тормознут, синие колбы послужат доказательством твоей вины...

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95

Стоит комплект би-ксенона в головных и ксенон в противотуманках на штатных предохранителях - ничего не перегорало ни разу. При розжиге действительно очень высокое НАПРЯЖЕНИЕ, а ток маленький. А вот в формуле выделяемой теплоты электрическим током, которая как раз и нужна, чтобы расплавить плавкий предохранитель, присутствует квадрат тока и никакого напряжения там нет!

Спасибо, ошибку исправил. Бессонная ночь дает о себе знать.
Я один раз сталкивался с тем что на Ford Focus часто перегорали штатные предохранители, по этому и ставлю предохранители посильнее. Да и к слову во всех мануалах указано о том что требуется замена педохранителей на 15-20А.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Example626 Просто невнимательно читал мои посты:;)

Добавлено через 6 минут 28 секунд
zOrg, Да нет, эстетика здесь не при чём... Просто прикинь как у тебя будут выглядеть фары с 4,5К в ближнем (допустим) и 8К в дальнем... Да и потом при переключении глазам надо будет отстраиваться на новый спектр и уровень освещения что не есть гуд в ночное время... Так что дело не в эстетике, а в практичности... Да и написал я что рекомендуется ставить.....

Тоже очень спорный вопрос т.к. во первых лампы ближнего и дальнего света горят по отдельности и при переключении глаз так и так будет отстраиваться на новый спектр т.к. ксенону нужно время для розжига, во вторых люди как-то ездят и с ксеноном только в ближнем(вот там картинка очень меняется при переключении). Нет, конечно, спору нет, что не стоит ставить температуру 9000к и 4500к, а поставить 5000к и 6000к или 8000к вполне можно. Да и эстетика дело довольно относительное- вполне не плохо будут смотреться лампы с фиолетовым отенком в противотуманках и белым или голубоватым в ближнем

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Тоже очень спорный вопрос т.к. во первых лампы ближнего и дальнего света горят по отдельности и при переключении глаз так и так будет отстраиваться на новый спектр т.к. ксенону нужно время для розжига, во вторых люди как-то ездят и с ксеноном только в ближнем(вот там картинка очень меняется при переключении). Нет, конечно, спору нет, что не стоит ставить температуру 9000к и 4500к, а поставить 5000к и 6000к или 8000к вполне можно. Да и эстетика дело довольно относительное- вполне не плохо будут смотреться лампы с фиолетовым отенком в противотуманках и белым или голубоватым в ближнем

Вот поэтому я и езжу пока с ксеноном только в ближнем, т.к. быстроразгорающийся стоит на порядок дороже обычного, а в дальний хочу ставить только его.. и в этом случае не будет провала между переключениями..

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445

во вторых люди как-то ездят и с ксеноном только в ближнем(вот там картинка очень меняется при переключении)
Не очень-то и меняется, ибо в большинстве иномарок при включении дальнего ближний не гаснет, т.е. дальний подключается дополнительно!

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124

Grafin4ik, не стоит, точно. В случае, если ГАИшникам померещится синева в спектре и тебя тормознут, синие колбы послужат доказательством твоей вины...

а вот это врядли! лампы с синими колбами дают белый свет( а это явно не нарушение), и ни о каком нарушении речи и быть не может! я с такими лампами ТО проходил. Все ОК.

ксенон с температурой выше 6000К явно дает голубоватый свет! когонибудь остановили за это?

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Sonador, не спорю про ТО и белый свет. Но вот когда фару вскроют по каким-то причинам - при ДТП, или просто гаец лампочку вывернет - и увидит что колба синяя - доказывать, что спектр белый, придется тебе, путем экспертизы, пока машина будет на штрафстоянке или еще где-нибудь..

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

поездил с ними ночером...светят высадно :( стандартные лучше. если придется вечерами часто кататся поставлю родные.
Сколько кельвинов у тебя? 5000 по ОПУ хватает!

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

каких кельвинов :) откуда я знаю. там просто галогени с голубыми колбами.
ЗЫ седня папику поставил Night Breaker от Osram. интересно как светить будут. если хорошо очень себе тоже такие вазьму)

Сверху