• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
...Следующим этапом - зажигание и стартер на кнопки торпеды. Чтобы без ключа заводить. Буду делать через реле пятиконтактное. На 40 ампер подойдет же релюха для зажигания? И как запитать через кнопку стартер? ...

Надо кнопку без фиксации подключить параллельно контактам включения стартера на замке зажигания. А вот включение зажигания кнопкой - это лишнее. На это есть ключ зажигания.

Добавлено через 15 минут 57 секунд
...доп. противоугонку хочу поставить тумблер в разрыв проводки датчика коленвала, возможно, через релюху. Вот вопрос в том, не помешает ли это датчику колена? Может, не заморачиваться? ...

Не заморачиваться! :smoke:
1. ДПКВ - очень ответственный фрукт.
2. Реле будет всё время под питанием.
3. Лишнее соединение и коммутация и так низкого сигнала.
4. См.п.1 - любое отсоединение ДПКВ приведёт к отсутствию искры.
5. Снизится надёжность, а особенно зимой.

Последнее редактирование:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Надо кнопку без фиксации подключить параллельно контактам включения стартера на замке зажигания. А вот включение зажигания кнопкой - это лишнее. На это есть ключ зажигания.
И зачем лишние ключи? Кому надо - тот угонит без проблем.. У меня сейчас так
Старт-стоп 2141: https://youtu.be/K1lC_F6TwfU

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
И зачем лишние ключи? Кому надо - тот угонит без проблем..

Я не про угонять-не угонят. Считаю, что некоторые элементы, как постулаты, должны оставаться. (МКПП и ключ зажигания, например).
Если так дальше пойдёт, то и водителем себя уже чувствовать нe будешь.

Голосовое управление можно поставить, и что тогда за водитель получится, менеджер по управлению автомобилем.. :(

Тимур26reg

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер,Друзья!У меня Газ 3110 движ 402. стояла примерно месяцев 7 не заводилась не разу!Сегодня зарядил аккумулятор поставил включил зажигание все работает!Щелкнул на стартер все потухло и аккумулятор аш забурлил!В чем суть проблемы?
И кстати стартер был полностью перебран примерно год назад!Работал исправно,но потом при заводе машины срабатывал но не отключался даже если выключишь зажигание!Тух только когда скинешь клейму!

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Не совсем понимаю насчет зажигания... Если оставлять замок и включать на нем зажигание, то на кой тогда кнопка? :) А если ставить кнопку на стартер, то на кой тогда замок?
Вообще, я хотел два - четыре тумблера, типа, вертолетных. 1-3 фиксирующихся - на зажигание и "противоугонки", один точно такой же, но нефиксирующийся на стартер. И удобно было бы... Ключ нафиг не нужен тогда станет. Я сейчас не таскаю на связке ключи от дверей, багажника и бака, они на "домашней" связке, от машины только зажигание и брелок. Багажник с кнопки, от бака в машине дубликат.
Хотел кнопками сделать и зажигание, чтобы вообще избавиться от связки ключей "машина", да и расположен ЗЗ в волге по-идиотски, вечно коленкой цепляюсь за ключ... Хотя, сам я не большой, но сидушка на максимум назад и вниз до упора.
Ну и приурочить это все хочу к замене рулевой колонки, сразу поуму срезать замок и мех. противоугонку.
В общем, я понял. ДПКВ не трогать. Разорву тогда какую-нить другую цепь. Форсунки там, или бензонасос.

Qudo88

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Товарищи, решил я пощелкать кнопками на консоли под регуляторами печки, и понял что из всех работает только кнопка включения задней туманки и еще одна на заглушеном движке включает что-то жужжащее в районе правого крыла. то ли привод от сломанной антены, то ли насос отопителя.
остальные кнопки либо отключены полностью, либо частично(6-8 проводов валяются не подсоединенные)
перерыл схемы, но так и не нашел распиновок на переключатели консоли и даже по цветам проводов ничего похожего не нашел.
замерил мультиметром неподключенные провода - показывает 2-3в, видимо нагрузка коммутируется какой то релюхой.

подскажите, куда смотреть и что читать, чтобы не было "лишних" проводов и холостых переключателей?

газ31029 402

polyglot

Постоялец
Реакции
19
Баллы
150
406 мотор - один чудик, устанавливая новый аккум перепутал полярность, то есть плюс с минусом, большой реле или предохранитель установленный со стороны водителя, напротив радиатора "выстрелил", я замотал медной проволкой, машина ожила.
Вопрос:
1 как должно быть с завода?
2 Не слишком много проволки я замотал (4-5 веток обычной обмоточной меди) ?
3 За что отвечает сей девайс?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
4-5 веток обычной обмоточной меди)
Что такое "обычная обмоточная медь"?
К примеру, наматывал катушку трансформатора проводом чуть тоньше волоса.
Дышал через раз, чтобы не оборвать.
А в другом случае применял ломик и кувалду. Обмотка была в два пальца толщиной. :haha:

В тему.
С завода пластинка с двумя прорезями для удобства установки. Под крышкой с завода лежат запасные. В магазине искать предохранитель на 60А.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
жужжащее в районе правого крыла. то ли привод от сломанной антены,
Привод антенны.
перерыл схемы, но так и не нашел распиновок на переключатели консоли
На любой схеме есть распиновка.
В Букваре есть картинка с указанием, какой выключатель за что отвечает.
У меня 3110, поэтому расположение клавиш на 31029 не знаю.
Но.
Если есть желание сделать как быть должно, то надо искать цветную схему, описание органов управления.

стопыч

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Не знаю точно куда запрос написать. Нужна схема модуля управления VS 5.6. Не находится, времени уже потратил на поиски... 54-я ошибка не уходит. Был залит модуль водой (ну Волга же ведь). Провола даж в разьеме поотгнивали. Восстановил, а 54-я ошибка так и торчит. Входные цепи проверить бы... Со схемой было-бы проще. Мож есть у кого?

Qudo88

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если есть желание сделать как быть должно, то надо искать цветную схему, описание органов управления.

цветная схема проводки осталась от предхоза, но толку от нее... там нет выключателей в ней они просто исключены из схемы, только реле и преды. а по цветам вообще путаница какая-то. при всем этом половина проводки оттуда заложена через ШВП кабель. и цветность проводов тут уже мало поможет.

и в моем мануале нет даже упоминания об этой консоли. в интернетах нашел только от 24й консоль с подписями, не уверен что все совпадает, так как один из выключателей у меня вообще с символом печки включает заднюю птф, другой с обогревом стекла - включает жужжалку правого крыла...

UPD: в схеме органов управления подписаны кнопки для медицинской версии. фара искатель, и отопитель мед. отсека.
но также там на картинке есть 3 кнопки около замка зажигания, которых у меня нет. видимо они перенесены на бороду. там как раз задний птф, Выключатель проверки сигнализаторов комбинации приборов, и третий опознать пока не удалось.

стопыч

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вольга, ссылки кому? если мне, то спасибо. 54-ю вылечил заменой датчика. Сперва подумал, что из-за окислов на плате блока управления что нибудь пострадало по входной цепи датчика дпрв и запросил схему. Но оказалось проще.:)

Сверху