• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

крайслер не тянет

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
седня нашел почему машина не тянет только вот в чем проблема так и не разобрался!
в обшем так:если в баке много бенза или скажем так выше первого деления,то машина не "тянет"(обзовем так) если бенз приближается к лампочке или она мерцает,крысе как будто пинка дали,динамика просыпается раза в 3 шустрее обычного,а вот куда копать,хз!бак чистый,давление постоянно,адсорбер отключил,дырочку в крышке бака сделал,диагностика ничего не дает полет нормальный,может кто сталкивался?

Добавлено через 21 час 6 минут 30 секунд
и эта проблема не только у меня!

Последнее редактирование:

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Re: Обороты поплыли и дребезжащий звук справа от двигателя.

Если не верится в умерший РХХ, то можно поискать другие причины лишнего воздуха. Были примеры с нарушением прокладки дроссельного узла после снятия и установки.

прокладка бодрая точно

Добавлено через 14 часов 48 минут 48 секунд
сегодня снял РХХ,кто нить держал рабочий в руках?на просвет с о стороны ргибка не проверяли?ЕСТЬ МЕЛКИЕ ПРОСВЕТЫ,НУ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ((
посмотрел показатели работы двигателя,вакум 19.9,нагрузка на холостых около 32%(при повышении оборотов,нагрузка понижается до 24%),О2- 8-4вольта,Расход 2.2-2.4 литра час, заслонка 13.3%обороты так и держать около 1000 если едешь то зависасют на 1700 и пока не остановишся и не сделаешь перегазовку или двигателем не тормознешь,не падают,ошибка все таже 0507,

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

сегодня снял РХХ,кто нить держал рабочий в руках?на просвет с о стороны ргибка не проверяли?ЕСТЬ МЕЛКИЕ ПРОСВЕТЫ,НУ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ
Не должно быть никаких просветов

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Может на разборке посмотреть с проверкой на машине.

к сожалению в воронеже разборок с таким мотором не нашел(((((((

Добавлено через 13 минут 57 секунд
а если с крайслера этот РХХвзять на волгу он пойдет?

Добавлено через 3 часа 3 минуты 52 секунды
человек писал о хонде
У меня P0507 Неисправность регулятора холостого хода - высокие обороты. Как решить проблему ?
"Вся суть такова: заводишь машину с утра, разогрев проходит как и должен (повышенные оборот начинаю понижаться при прогреве), нормальные обороты прогретой машины от 800 до 900, но, после того как я покатаюсь и ставлю на паркинг либо на нейтраль, у меня обороты холостого хода не опускаются ниже 1500, и так постоянно, на драйве 900-950, на паркинге от 1500 и выше." Когда то я поменял датчик холостого хода( тот который под заслонкой) и мне сказали что типо обороты сами настроятся примерно через 10 тыс км, но это БРЕХНЯ. Отьездил 80тыс км и Ничего. Как правильно избавить от этого ?

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

посмотрел показатели работы двигателя,вакум 19.9
..хм, а должно быть около 30кРа, саму дроссельную заслонку чистили,клапан PCV проверяли(мыли). Скажу словами Черномырдина - никогда такого небыло, и вот опять.
заслонка 13.3% - маловато, завтра уточню на живом двигле.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

..хм, а должно быть около 30кРа, саму дроссельную заслонку чистили,клапан PCV проверяли(мыли). Скажу словами Черномырдина - никогда такого небыло, и вот опять.

дросельную залонку мыл,маслосъемник менял
19.9(Дюйм ртутного столба - in Hg) на холостых,обороты поднимаются давление растет,но весь вопрос в другом почему обороты завышены и не падают,или падают но 1000

Добавлено через 7 минут 3 секунды
я щас посмотрел у меня на таблице бар написано,вообще бред какой то

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

не слышал такое, поищите ScanMasterPro ,личку глянь.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

искать другую,эт платить бешенные деньги,только для личного пользования?извените,машину сделать не на что(((седня последние отдал за ремень ролики и сальники ,замена расходников грм

Добавлено через 1 час 0 минут 38 секунд
регулировка угла зажигания от -2 до +5

Добавлено через 51 минуту 18 секунд
датчик о2 incomplete

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

заслонка 13.3% - маловато,
Норма, для этого двигателя нужно 13-14.
маслосъемник менял
Это клапан PVC?

watermark.php

У меня на новом клапане завышались обороты из-за подклинивания внутри регулирующего штока.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Норма, для этого двигателя нужно 13-14.

Это клапан PVC?

watermark.php

У меня на новом клапане завышались обороты из-за подклинивания внутри регулирующего штока.
Новый купил поездил месяца 2 и поставил старый,т.к. с нового весь шланг в масле был

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Шланг и должен быть в масле, это же не маслоотделитель, а клапан регулирующий поток принудительной вентиляции картера.
Хомутика на нем не стоит?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

не стоял,я поставил
А зря. Внутри штуцера ходит шток, хомут деформирует штуцер и шток не может двигаться и ограничить поток воздуха.
Можно просто пережать шланг и посмотреть на реакцию оборотов, если упадут, то клапан не регулирует поток.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

А зря. Внутри штуцера ходит шток, хомут деформирует штуцер и шток не может двигаться и ограничить поток воздуха.
Можно просто пережать шланг и посмотреть на реакцию оборотов, если упадут, то клапан не регулирует поток.

-стоп какой шток?,нет там ни какого штока там шарик по середине двигается,и деформировать середину этой преблуды очень тяжело,я конечно сниму хомут,но штока внутри там нет,могу сфотографировать

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

-стоп какой шток?,нет там ни какого штока там шарик по середине двигается,и деформировать середину этой преблуды очень тяжело,я конечно сниму хомут,но штока внутри там нет,могу сфотографировать

Блин я уже несколько раз это выкладывал Форум что ли лень покурить ???

При установке хомута шток зажимается Канал по которому он двигается деформируется и его уже не восстановить

Добавлено через 28 секунд
А шарика там никакого нет

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

Таблица с некоторыми параметрами двигла.

Вложения

• Таблица параметров двигателя.xls.zip
    2 KB · Просмотры: 17

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

РЕбята !!!!!!это был он!!!!!!!!PVC!!!!!!!!снял хомут шланг а его помяло)))),поставил другой и вперед,все востановилось по работе двигла,правда ошибку оборотов после этого еще 2 раза сбрасывал,но эт не важно,главное машина себя стала вести как раньше,даже динамичнее как то))))Нет не у кого диаграммы рабочей лямбды?моя пишет @O2 incomplete@ и синусоида от 0.2 до 0.8,как я понял из всего того что прочитал это переобогащение смеси.

Сверху