• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

крайслер не тянет

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
седня нашел почему машина не тянет только вот в чем проблема так и не разобрался!
в обшем так:если в баке много бенза или скажем так выше первого деления,то машина не "тянет"(обзовем так) если бенз приближается к лампочке или она мерцает,крысе как будто пинка дали,динамика просыпается раза в 3 шустрее обычного,а вот куда копать,хз!бак чистый,давление постоянно,адсорбер отключил,дырочку в крышке бака сделал,диагностика ничего не дает полет нормальный,может кто сталкивался?

Добавлено через 21 час 6 минут 30 секунд
и эта проблема не только у меня!

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Обороты поплыли и дребезжащий звук справа от двигателя.

На диагностике или по БК смотреть не наличие ошибок, а показания датчиков, в данном случае датчика дроссельной заслонки и ДАД.
А с давлением топлива что? Может уже было, не помню :)

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

давление топлива в норме,на диагностику?опять?еще600?да ну их на *******,как проверить датчик в кустарных условиях мультиметром?ошибка одна и таже,показания дроселя в норме 13.3 нажимаем на педаль увеличивается

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

давление топлива в норме,
В цифрах это сколько?
на диагностику?опять?еще600?
Лучше один раз заплатить при покупке БК и видеть показания датчиков онлайн, непосредственно во время проблемы.
как проверить датчик в кустарных условиях мультиметром?
Искать параметры датчика.
показания дроселя в норме 13.3 нажимаем на педаль увеличивается
Для закрытого дросселя норма, но надо видеть на ходу при проблемах.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

давление топлива 3.9

Добавлено через 1 час 50 минут 48 секунд
есть ли прога у кого нить на ноутбук для диагности крысы

Добавлено через 13 часов 30 минут 27 секунд
купил elm327,ошибка пропала,появилась,гругая завышенные обороты,снял датчик ХХ промыл почистил,все ок!
есть воросик датчик О2 я так понял в программе показывает богатую смесь,что хана лямбде?ведь других ошибок нет(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

датчик О2 я так понял в программе показывает богатую смесь,ч
Какая при этом температура двигателя? До 83-х градусов показания датчика кислорода не учитываются, идет прогревочный режим на богатой смеси.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
ведь других ошибок нет(
Смотреть надо не только ошибки, но и правильность показания датчиков, ошибка будет только когда показания уйдут за пределы.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Какая при этом температура двигателя? До 83-х градусов показания датчика кислорода не учитываются, идет прогревочный режим на богатой смеси.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Смотреть надо не только ошибки, но и правильность показания датчиков, ошибка будет только когда показания уйдут за пределы.

при рабочей температуре двигателя)))я уже просто смеюсь над собой и этим авто измучил зараза)))

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
у вас есть скриншоты правильности показания датчиков?или какие допустимые значения датчиков,на моторолле,мне не лень с этим разобраться просто не знаю где искать((((

Добавлено через 5 часов 8 минут 59 секунд
ошибка дад пропала появилась 0507,обороты ХХ ниже ожидаемых,и сами обороты держаться на 1700,покаскоростью его не тормознешь,тогда опускаются до 930-980

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

появилась 0507,обороты ХХ ниже ожидаемых
Это вроде ошибка "Высокие обороты холостого хода (регулятор холостого хода заблокирован)".

Обороты после чистки дросселя любят завышаться при движении накатом, но 1700 много, обычно в районе 1300 зависают. Да и на холостом много 930-980. Лишний воздух есть, хотя возможно через тот же регулятор ХХ, который мог быть поврежден при чистке, там вроде нельзя давить на "грибок" клапана.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Это вроде ошибка "Высокие обороты холостого хода (регулятор холостого хода заблокирован)".

Обороты после чистки дросселя любят завышаться при движении накатом, но 1700 много, обычно в районе 1300 зависают. Да и на холостом много 930-980. Лишний воздух есть, хотя возможно через тот же регулятор ХХ, который мог быть поврежден при чистке, там вроде нельзя давить на "грибок" клапана.

Именно так я из за этого менял РДВ

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

вот это попал!точная инфа про нельзя давить на грибок?

Если только чуть чуть что бы образовалась маленькая щель для того что бы давлением из баллона вымыть грязь и аккуратно

Добавлено через 38 секунд
Инфа от сотрудников крайслер центра

Добавлено через 19 секунд
Когда приезжал за новым РДВ

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

а может это все таки ДАД?

Сообщение от Эмиль Аббасов Посмотреть сообщение
И что же даёт РХХ неправильную команду
это ДАД вот что пишет "маркс":
ДАД информирует БУ о разрежении в коллекторе, которое засасывает смесь
воздуха с топливом в камеру сгорания. БУ нуждается в этой информации для
определения продолжительности импульса форсунки и угла опережения зажигания.Когда
абсолютное давление в коллекторе равно
барометрическому, продолжительность импульса будет максимальной.

Добавлено через 11 минут 10 секунд
Если только чуть чуть что бы образовалась маленькая щель для того что бы давлением из баллона вымыть грязь и аккуратно

Добавлено через 38 секунд
Инфа от сотрудников крайслер центра

Добавлено через 19 секунд
Когда приезжал за новым РДВ

а какой принцип его работы и как проверить на работоспособность?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

У меня после такой промывки подскочили обороты как и у тебя Думать больше было не на что просто заменил и все вошло в норму

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

У меня после такой промывки подскочили обороты как и у тебя Думать больше было не на что просто заменил и все вошло в норму

и какова его цена?а то найти не могу(

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

нет,спасибо, это очень дорого,надо разбираться в принципе его работы,я 1130 на новый ДАД зажал,буду искать инфу по его работе,и вариантов проверке

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

про рдв- соленоид(катушка) управляемый ШИМ напряжением. Нормальное сопротивление ~9-10 Ом. При подаче широких по времени импульсов напряжения открывается максимально, при уменьшении ширины импульсов- закрывается. А чем мыли? Я вот недавно очистителем карба помыл и с оборотами получил чехарду, то глохнет ,то в движении тупит.Снял его , рабочую часть окунул в свежее масло,установил назад - и как то проблема ушла.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

про рдв- соленоид(катушка) управляемый ШИМ напряжением. Нормальное сопротивление ~9-10 Ом. При подаче широких по времени импульсов напряжения открывается максимально, при уменьшении ширины импульсов- закрывается. А чем мыли? Я вот недавно очистителем карба помыл и с оборотами получил чехарду, то глохнет ,то в движении тупит.Снял его , рабочую часть окунул в свежее масло,установил назад - и как то проблема ушла.

машина в моих руках 3 года и все 3 года где то раз в сезон а то и 3 раза помтоянно мыл очистителем карба)

Добавлено через 50 секунд

если все так просто почему незя трогать грибок РДВ ?

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

если все так просто почему нельзя трогать грибок РДВ
я его всегда трогал , а проблему получил вот только недавно. Не могу сказать кто это придумал,да вобщем какая разница кто или что "трогает" грибок, я его толкаю, или соленоид его двигает когда в работе.Мне показалось ,что очиститель вымывает что-то смазывающее и происходит подклинивание, НО это мне помогло, у вас пока под вопросом.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Если не верится в умерший РХХ, то можно поискать другие причины лишнего воздуха. Были примеры с нарушением прокладки дроссельного узла после снятия и установки.

Сверху