• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я думаю от неё в первую очередь, у родственников на инках никто за 15 тысяч ни разу не подливает.

Я вот переберу Поршня с кольцами по уму поставлю посмотрим С нова где то литр постоянно доливал На магнатеке один раз без доливки обошеля за 10000 только уровень сожрала А сейчас хавает только давай Поршня в сборе лежат осталось только время выбрать и место

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Посади маслоотражающую пластину на герметик и трубочки под ней в крышке замени и будет тебе щастье

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я вот переберу Поршня с кольцами по уму поставлю
Я думаю жрать будет также, износ цилиндра с таким пробегом по-любому есть, а без расточки просто новые поршня смысла нет,ИМХО.
Вот если толково расточить, подогнать поршня, кольца, то и жрать он масло практически не должен, ну может грамм 200 на 10 тысяч.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я думаю жрать будет также, износ цилиндра с таким пробегом по-любому есть, а без расточки просто новые поршня смысла нет,ИМХО.
Вот если толково расточить, подогнать поршня, кольца, то и жрать он масло практически не должен, ну может грамм 200 на 10 тысяч.

Хон в порядке Так что посмотрим

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Посади маслоотражающую пластину на герметик и трубочки под ней в крышке замени и будет тебе щастье

Все это было сделано уже давно. Сегодня снимал впуск для того, чтобы просверлить отверстия для газовых жиклеров. И каково было мое удивление, когда и ресивер и коллектор изнутри были в масле. Так вот задам вопрос снова: если я поставлю тот маслоотделитель мне надо будет глушить родной выход из крышки ГБЦ?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
я помню. У меня 0.7:)

Я думаю ничего страшного Все таки два балансировочных вала стоит

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Только от куда лучше его воткнуть с краю или в середину

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
куда лучше его воткнуть с краю или в середину
обычно стараются чтобы по весу 1+4 были как можно ближе ко 2+3, а там как получится.
Три грамма- это не много, у тебя-ж не болид Ф1

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
обычно стараются чтобы по весу 1+4 были как можно ближе ко 2+3, а там как получится.
Три грамма- это не много, у тебя-ж не болид Ф1

Это точно Воткну на место третьего

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Zenya, А в чём проблема снять с поршня эти три грамма, бормашинкой или сверлом в районе бобышки.

Какой ??

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
шатун-то в сборе с поршнем будет весить одинаково
ну в принципе- да.:)

Добавлено через 9 минут 44 секунды
кто то писал что вроде замки не совпадают
всё в порядке было. Но вкладыши я тоже не менял, помыл ацетоном от отложений и поставил. Я эту машину продавать собирался, поэтому на всем экономил. Теперь передумал.

Сверху