• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
ну в принципе- да.:)

Добавлено через 9 минут 44 секунды

всё в порядке было. Но вкладыши я тоже не менял, помыл ацетоном от отложений и поставил. Я эту машину продавать собирался, поэтому на всем экономил. Теперь передумал.

Вот тоже думаю менять или нет

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Я имел ввиду на новых Вместо двух один замок и вот не помню совпадает он или нет

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=78524

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
совпало. Только я не помню сколько проточек на новых шатунах было. На старых (только что глянул) две.

На новых тоже две а на вкладышах новых один замок

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
я катализатор не сфотографировал когда вырезал- вот там действительно "фильм ужасов" был.:)

Я свой когда вырезал он еще нормальный был

Добавлено через 9 часов 38 минут 34 секунды
по- моему два замка было, судя по шатунам.
Посмотреть вложение 142379

а это расход масла 3л на 600км
Посмотреть вложение 142382

Значит у меня еще по божески:rolleyes:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
У меня шатуны с двумя проточкам, вкладыши купил с одним замком, думаю, что так и положено чтобы при промежуточном ремонте можно было половинки вкладышей местами поменять.
По расходу масла после ремонта. Сейчас вышел один щуп (от макс до мин) на 5 ткм. Причем стал давать угля побольше, меньше тормозить двигателем, расход масла снизился.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
У меня шатуны с двумя проточкам, вкладыши купил с одним замком, думаю, что так и положено чтобы при промежуточном ремонте можно было половинки вкладышей местами поменять.
По расходу масла после ремонта. Сейчас вышел один щуп (от макс до мин) на 5 ткм. Причем стал давать угля побольше, меньше тормозить двигателем, расход масла снизился.

Отличненько на праздники тоже займусь седня недостающее закуплю

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Сила есть ума не надо :smoke:

Добавлено через 2 часа 7 минут 21 секунду
Взял все таки шатунные вкладыши Сначала думал старые оставить да че уж там гулять так гулять Прокладки поддона и ГБЦ взял не оригинал но тоже пиндосовские Crown ГБЦ ничем не отличается разве что цветом и ценой В два с лишним раза дешевле А прокладка поддона дешевле на 400 руб но мопаровская метал с резиной а здесь металл с пробкой Заодно прикупил сразу 3 масляных фильтра что бы не мотаться из за них лишний раз

Добавлено через 9 минут 17 секунд

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
По расходу масла после ремонта. Сейчас вышел один щуп (от макс до мин) на 5 ткм
не ну сразу после ремонта он и должен немного сожрать. Колечки притрутся- станет лучше:)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Zenya, прокладку поддона я не менял. Только под башкой. Кстати, очень аккуратно удаляй остатки тефлона с поверхности головы, чтобы никаких рисок-царапин не осталось, потечет. Я удалял обломком лезвия от канцелярского ножа. На ночь в камеры сгорания винс залей, все отъест. (всмысле на снятой и перевернутой ГБЦ)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, прокладку поддона я не менял. Только под башкой. Кстати, очень аккуратно удаляй остатки тефлона с поверхности головы, чтобы никаких рисок-царапин не осталось, потечет. Я удалял обломком лезвия от канцелярского ножа. На ночь в камеры сгорания винс залей, все отъест. (всмысле на снятой и перевернутой ГБЦ)

Ну я бошку то уже снимал У меня с нее все прекрасно удалилось с помощью растворителя

Добавлено через 26 секунд
Я имел ввиду тефлон

Сверху