• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Хочу после ремонта попробовать
Сейчас на нем катаюсь - масло почти не уходит. Но говорят фигово подходит оно под наш движок. Двигатель стал тише работать, подшипники в навесном - громче. Думаю и цепочку балансирных валов надо подтянуть.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сейчас на нем катаюсь - масло почти не уходит. Но говорят фигово подходит оно под наш движок. Двигатель стал тише работать, подшипники в навесном - громче. Думаю и цепочку балансирных валов надо подтянуть.

Кто говорит ??? Допуск крайслера вроде есть

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
У него температура вспышки выше 242 °C Так что гореть меньше будет
попробуешь, потом расскажешь.

Скорее всего, при нормальной поршневой и колпачках он не должен сильно расходовать масло, а уж если износ есть, то тут маслом не поможешь.
пробег почти 95000 без сотни км, масло полусинт и проверяя раз в неделю или в две, приходится доливать, но происходит это когда мотор крутишь до 4-6 т. оборотов. с переключениями на 3000-3500 такого нет.

nobody07

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Если верить приборке (машина была в организации) то пробег у меня 200000км. масло лью JB German oil 5w30, за 10000км подлил 1 литр.
yandsearch

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
при нормальной поршневой и колпачках он не должен сильно расходовать масло
вообще не расходует. Точнее 100гр на 5000 (в Питер-назад и там немного). И то подозреваю что сожрал когда печку ночью топил

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Но говорят фигово подходит оно под наш движок

Кто говорит ??? Допуск крайслера вроде есть
Об этом говорит здравый смысл. Масла с пониженной высокотемпературной вязкостью ( HTHS ) для нашего Крайслера(ввиду его древности) не рекомендованы.
А у Molygen New Generation 5W-30 значение HTHS < 3,5 м.Па.с .Классификация ILSAC GF-5.
В "наш" Крайслер рекомендованы масла со стандартной HTHS.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Об этом говорит здравый смысл. Масла с пониженной высокотемпературной вязкостью ( HTHS ) для нашего Крайслера(ввиду его древности) не рекомендованы.
А у Molygen New Generation 5W-30 значение HTHS < 3,5 м.Па.с .Классификация ILSAC GF-5.
В "наш" Крайслер рекомендованы масла со стандартной HTHS.

Тогда не буду эксперементировать а останусь на этом Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30
хотя Для моторных масел на базе гидрокрекинга показатель индекса вязкости 160 не является низким, а вполне допустимым. Это не ПАО

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Re: Маслоуловитель

Прикручивается вместо крышки заливной горловины, отделенное мало сливает в горловину же.
Номер: Febi 32452.
по VAG 06A103465
Я правильно понял, что если приедет с одним штуцером, то родной выход с крышки ГБЦ надо будет глушить?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Глушить то придется и еще придется вкорячивать в эту приблуду клапан PCV Иначе будет проблема с оборотами на ХХ Клапан PCV пропускает определенное количество продуваемого воздуха с картерными газами Если его не будет то будут повышенные обороты

Добавлено через 13 минут 59 секунд
Да и еще в нашем случае ты лишишься продувки картера Посмотри где находится маслозаливная горловина и забор воздуха для вентиляции

У тебя воздух будет сразу уходить в ресивер не продувая картер

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
В смысле? Для меня этот расход даже великоват, надеялся на уменьшение, с маслоуловителя сливаю масло, но на расход масла он практически не влияет. Через поршневую летит скорее всего.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
После сотки у всех почти начинает поджирать Маслосъемные колпачки и кольца Это единственная проблема Колпачки я заменил еще осенью а вот кольца у меня севшие капитально Я не заметил как то давно и 10 000 отъезил с дырявым воздуханом Все время никак не выберу поршня перекинуть

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Естественный угар никто не отменял Да еще зависит от сборки Не помню кто то вскрывал Так замки колец в один ряд стояли и жор был приличный с небольшим пробегом

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху