• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
очень даже бывают, на днище поршня обычно пишется. Бывает прямо размер, а бывает по группам. На поршне-комплектах еще должна быть весовая категория шатуна.

Может быть номера на поршнях зависят от даты производства У меня знакомый вскрывал двигатель 2007 года так у него на трех поршнях было 0537, а четвертый 0547

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
У меня один поршень выпущен 08/23/2010 и три 09/20/2010

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А это фото с сайта где брал

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Может быть номера на поршнях зависят от даты производства
все нормально.
У тебя все шатуны Х, поршня А. Единственное два поршня с I и два со II категорией под пальцы, но это абсолютно нормально.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, Уравновесить поршни сможешь сам без труда, а по поводу диаметра не парься, расточник подгонит каждый поршень под свою гильзу.

Я точить не буду нахрена козе баян просто заменю поршня и все

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, Зря, уж если разбирать мотор, то точить, износ все равно есть.

Если точить то и поршня с кольцами нужны ремонтные Хон у меня в норме А колечки отдельно менять в лом хрен его знает что там с канавками под кольца А так в сборе перекинул и все

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127
Масло в дроссельном узле

Уважаемые волговоды, очередной раз прочищая дрос узел от масла, решил проэкспериментировать, надел на клапан PCV шланг и опустил его вниз около гены, заглушил на впускном коллекторе отверстие. и вот катаюсь так уже месяц, недавно занимаясь ревизией всего этого дела, увидел на заслонке опять маслянный налет. вопрос - откуда?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Re: Масло в дроссельном узле

Уважаемые волговоды, очередной раз прочищая дрос узел от масла, решил проэкспериментировать, надел на клапан PCV шланг и опустил его вниз около гены, заглушил на впускном коллекторе отверстие. и вот катаюсь так уже месяц, недавно занимаясь ревизией всего этого дела, увидел на заслонке опять маслянный налет. вопрос - откуда?

С какой стороны ??? С внутренней или с наружной ???

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127

С какой стороны ??? С внутренней или с наружной ???

перед тем как заглушить отверстие на впускном - почистил его сколько смог тряпочкой внутри,

налет образовался и на заслонке со стороны воздухана и немножко внутри впускного, на дне около места где прикручивается дрос узел. сам патрубок между воздуханом и дрос узлом сухой.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

перед тем как заглушить отверстие на впускном - почистил его сколько смог тряпочкой внутри,

налет образовался и на заслонке со стороны воздухана и немножко внутри впускного, на дне около места где прикручивается дрос узел. сам патрубок между воздуханом и дрос узлом сухой.

Правильно теперь масло стало засасывать с обратной стороны Здесь принудительная вентиляция картера С одной стороны засасывает чистый воздух с другой отсасывает с газами во впускной коллектор.Отсасывать перестало но разрежение в воздушном патрубке никто не отменял и масляную пыль стало засасывать в воздушный патрубок А там никакого клапана нету вот и результат Так можно доэксперементироваться что масло будет в воздушном фильтре Систему вентиляции не дураки придумывали Так что возвращай все на место пока не поздно

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127

Правильно теперь масло стало засасывать с обратной стороны Здесь принудительная вентиляция картера С одной стороны засасывает чистый воздух с другой отсасывает с газами во впускной коллектор.Отсасывать перестало но разрежение в воздушном патрубке никто не отменял и масляную пыль стало засасывать в воздушный патрубок А там никакого клапана нету вот и результат Так можно доэксперементироваться что масло будет в воздушном фильтре Систему вентиляции не дураки придумывали Так что возвращай все на место пока не поздно

т.е. я так понял если подключить все как было и масло все равно будет там же, то неисправен клапан PCV?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Хочу после ремонта попробовать

Добавлено через 13 минут 46 секунд
Molygen New Generation 5W-30 (5 л) — НС-синтетическое моторное масло

Высокопроизводительное моторное масло легкого хода для всесезонного применения. Нестандартные базовые масла, самые современные присадки и специальный компонент Молиген позволили получить низковязкое высокостабильное моторное масло, эффективно предотвращающее отложения, снижающее потери на трение и оптимально защищающее от износа. Эти свойства позволяют экономить топливо и одновременно увеличить ресурс двигателя. LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-30 в большинстве случаев рекомендуется для двигателей японского и американского производства.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, да крайслеру что не налей, всё равно схавает. разница только в объёме "съеденого".

У него температура вспышки выше 242 °C Так что гореть меньше будет

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
да крайслеру что не налей, всё равно схавает. разница только в объёме "съеденого".
Скорее всего, при нормальной поршневой и колпачках он не должен сильно расходовать масло, а уж если износ есть, то тут маслом не поможешь.

Сверху