• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После переборки не заводится двигатель

С

серж

406 инжекторный, заменил поршневые кольца, шатунные вкладыши, прокладку под головку блока цилиндров, все собрал, после сборки никак не завести :crazy:
Стартером коленвал проворачивается, но не заводится.:fie:
Помогите, чем можете.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Перебрали 406 - не заводится...

а причем здесь гидрик??.. ты сам отвечаешь на свой вопрос - открыт клапан.. стало быть распредвалы не в том положении.. а гидротолкатель всего лишь элемент для передачи усилия от кулачка до клапана.. тем более что гидрики вы расшевелили..

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Электрод, я вот тоже думаю, ГК же только зазор регулирует, а не открытие, чтоб пламя во впускном было... Ну фазы уже третий раз выставлены по книге... Если распредвалы на 180 градусов (как я писал выше), то вообще бы не заводилась, я полагаю ?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

попробуйте выставить четвертый.. попробуйте по другому мануалу.. попробуйте собрать советы в инете.. я на Чукотке когда запускал станцию три ночи пил кофий и курил курил курил..пока нашел причину ошибки синхронизации агрегатов))..

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

не. мне кааца дело в электрике. завелась с полоборота потом заглохла. похоже дело в системе питания. либо насос, либо топливозаборник.
к стати, регулятор давления проверяли как нить?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

если хотя-бы 5сек работает НОРМАЛЬНО - значит железо собрали хорошо. где насос давление дает , до фильтра или после. посмотрите обратку . чего говорит "ЛАМПА АЛЛАДИНА" /чек эндж/?

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Шланг топливный сорвало после фильтра еще когда первый раз заводили, давление было будь здоров )))
Регулятор давления топлива он там и не проверил...
Смущают вспышки во впускном коллекторе... может фазы гребаные...

Добавлено через 12 часов 58 минут 23 секунды
Померяли компрессию, во всех цилиндрах около 10...

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Поставили мозги новые Микас 7.1 ...
Такая же песня... Заводится на несколько секунд и глохнет (((
Ещё раз про фазы ГРМ говорть или достаточно?

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Приветствую !

Значит, приезжал диагност, имевший сексуальный опыт с ЗМЗ... Фазы сказал в норме... Подключал диагностический прибор, выдана куча ошибок, в т.ч. замыкание в сети (? могу ошибаться в формулировке), ДПКВ...
Искра идет не в такт...
Был куплен новый ДПКВ - та же песня... Ставили старые мозги 5.4 - то же самое, ставили новые 7.1 (перепрошитые под 406.2) - опять без результата...

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Я не могу ручаться, поэтому и пишу, как есть : человек проверил машину, фазы в норме, комп выдал кучу ошибок... Форсунки Siemens держал в руках перед установкой, что там с ними и как поставили - без понятия, но чего там можно было намудрить - не представляю...
Регулятор топливный еще надо бы проверить, но дело врядли в нем при таких симптомах...
ЭБУ бесится...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Фазы сказал в норме...
Как проверял?
Искра идет не в такт...
В таком случае надо было проверять не ДПКВ,а шкив к/вала - плотно ли он насажен,нет ли биения,какое расстояние от зубьев до ДПКВ?

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Не заводится )))
В общем парень поменял 4 гидрокомпенсатора, потому что ему в паре цилиндров низкую компрессию намеряли... После этого завелвась, минуту проработала и заглохла... опять не заводится.
Диагностика не показала каких-либо фатальных ошибок и сбоев...
Фазы уже много кто смотрел, сказали нормально все...

Впускной и выпускной распредвалы могут быть перепутаны ? Они без маркировок, ставили их те, кто продавал, может перепутали ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Впускной и выпускной распредвалы могут быть перепутаны ? Они без маркировок, ставили их те, кто продавал, может перепутали ?
Одинаковые они.Только на выпускном отметчик прикручивается.Я может чего-то не понимаю,но в Москве за это время не найти толкового специалиста - это как-то через чур уже.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Одинаковые они.Только на выпускном отметчик прикручивается.
И шпонка по другому стоит, которая звёздочку держит.
Если переставить эту шпонку и флажок для датчика фазы, то валы можно и переставить.

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Я может чего-то не понимаю,но в Москве за это время не найти толкового специалиста - это как-то через чур уже.
Это не в Москве, а в Сергиевом Посаде, спецы ехать отказываются, а тащить машину проблематично - она в полуразобранном виде. Пару раз ее таскали, один человек приезжал. Кто говорит - "электрика", кто - "компрессии нет"... Мотор схватывает, ненадолго заводится, работает вроде бы ровно, но тут же глохнет... заливает свечи... Хозяин машины скоро сопьется...

Сверху