• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Есть чертежи кронштейнов от Микротека для установки компрессора под генератором для 406го. Качество изготовления самих кронштейнов не очень. Рисовал в автокаде.

Вложения

• кронштейны кондея.pdf
    70.4 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Есть чертежи кронштейнов от Микротека для установки компрессора под генератором для 406го. Качество изготовления самих кронштейнов не очень. Рисовал в автокаде.
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер).

Выложи и проверь. Будет многим интересно!

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Немного изменял файл, добавил один чертеж. Сборка под названием проставка, по всей видимости, не нужна, здесь на фото такой не увидел. Вместо нее стоят втулки. У меня эти кронштейны лежат и среди них есть эта деталь. кронштейны брал прямо в Микротеке, хочется руки оторвать их изготовителю и сделать новые. Генератор поднимается, компрессор под ним. По ссылке есть фотоотчет.

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сборка под названием проставка, по всей видимости, не нужна
НЕ нужна! Проверено! Правда я,попутно,ещё и гену Денсо от крысы (вместо штатного) установил.....
Чертежи,по ссылке,те же,что и я имел ввиду...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
мною виданные -все резиновые внутри.
И именно поэтому они ооччень НЕ гибкие и никак НЕ получается изгибать малым радиусом!?!?!?!?)))))))))))))))))))))))))
Они ВСЕ с пластиком внутри!!!!!!! Попробуйте разрезать любой старый/ненужный = увидите!!!
ЗЫ.помимо всего прочего фреоны не очень то любят "взаимодействовать" с резиной......на уплотнительные колечки "пенять" не надо...они неопреновые.....

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
UYRI288, я резал новые Дейко(кондейный,под 134а+PAG) и Гудер(серию не помню,но продавали под кондей), пластика нету.
шланги могут продаваться разные, даже от одного и того же производителя, модели шлангов много, продавец может продавать как хочет..одно вместо другого, решает выгода ,подмена одного вместо другого, в зависимости спроса..
Тут главное надо спросить mm223 , какой шланг в наличии и что дальше говорить..

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Это называется "хочу ПЕРЕЛОМИТЬ шланги"!!! Потому как они имеют несколько слоёв и самый крайний (внутренний) слой = пластиковый!!! Причём плотный,жёсткий пластик!!!

шланги резиновые, а насчет не получится, потечет и тд, давай я просто скажу- я уже 24 года ремонтирую машины. Есть чем, знаю как.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Я вот тоже видел такой вариант и мне он очень понравился, но где взять такой кронштейн?!?! Я так понял что в продаже их вообще нет.

есть у знакомого почти комплект
компрессор, конденсатор(забит наглухо), ресивер(скорее всего выбросить), все шланги(одна трубка сломана),вентилятор, все кронштейны, трв. За все хочет 3000р, ну плюс пересылка

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Чего и за сколько берешь то?
Удачи.

забрал. ресивер нашли с окошком. Вчера по телефону говорили 2600 за все, сегодня насчитали 2300, скидка однако. А ребята и правда молодцы.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Тут главное надо спросить mm223 , какой шланг в наличии и что дальше говорить..

шланги у меня точно резиновые, но я наверное буду делать как положено(вакуумировать заправлять). Запугали блин

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Снаружи они ВСЕ и у ВСЕХ = резиновые!!!!!!! Только многослойные они....и из-за пластика = деревянные....

ну хочешь, я пойду сфотографирую. У меня есть пара отрезанных.
разрежу вдоль и сфотографирую

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
есть у знакомого почти комплект
компрессор, конденсатор(забит наглухо), ресивер(скорее всего выбросить), все шланги(одна трубка сломана),вентилятор, все кронштейны, трв. За все хочет 3000р, ну плюс пересылка
А кронштейны под какой монтаж? Под генератором или под насосом ГУРа?

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Поделитесь мнением насчет подвешивания кондиционера на кроштейн от Microtec'а: не слишком ли он высоко - двигателю хреново не будет от такого большого плеча при езде по нашим дорогам? (У меня он сейчас стоит, а после того как погнул полуось меня гложат сомнения насчет кондиционера ...)

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
:shok:а "связь" то какая???:wacko:

Это оценка неожиданных ям на прекрасной дороге (кроме пробития подвески получил погнутый до хлопка диск и кривую полуось, вот и думаю, не оторвало бы кондиционер, если бы не успел отвернуть и влетел передними колесами...). Все таки у Элриджа и на заводском креплении кондиционер получается стоит пониже и ближе к двигателю.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Loki, ты наверное думаешь, что кронштейн компрессора не выдержит его вес (именно вес, а не массу) при ударе колеса и сломается от перегрузки по весу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху