• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электростеклоподъемники. Проблемы и решения.

Андрей. 86

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Привет всем! Проблема со стеклоподъемниками, опускаются на половину , а подниматься вообще не хотят. Что делать?

Последнее редактирование модератором:

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
поиск на форуме - ацтой... гугл нашёл эту тему...

буду ставить бу спал 021 на перед. перед этим хочу отрегулировать направляющие, чтобы минимум усилия прикладывалось. как это правильно сделать?
я разбирал дверку, смазывал литолом шестерню, оси, зубцы на стандартном подъёмнике - лучше не стало. т.е. дело в направляющих. так как правильно и быстро их отрегулировать, чтобы не методом проб и ошибок а по инструкции? :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
буду ставить бу спал 021 на перед. перед этим хочу отрегулировать направляющие, чтобы минимум усилия прикладывалось. как это правильно сделать?
Для начала установи - потом будет видно надо ли регулировать и куда.

как правильно и быстро их отрегулировать, чтобы не методом проб и ошибок а по инструкции?
А инструкции как таковой нет - смотрим, вникаем куда передаются усилия и делаем так, чтоб они передавались строго вверх или вниз, без наклонных составляющих в продольной или поперечной плоскости.

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
ну это универсальные эл.подъёмники - ставятся на ручку от стандартного подъёмника.
а проблема явно ощущается при поднятии стекла водительского, и опускании и поднятии - пассажирского.

идеально открывается и закрывается лишь одно стекло в машине, заднее правое :)

очень жаль что нет инструкции на этот счёт...

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Друзья, подскажите. Достался стеклоподъемник, пока в одном экземпляре. Но не понятно с какой стороны ставится, так смотришь вроде слева. Сравнивал с фотами в теме, похоже что вообще его кто то сам собирал...не понятно с какой двери блин, все надписи стерты.
http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=3166

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Заметил, что правый передний эстп-к с трудом опускается и поднимается. тужится замедляется, вот вот сорвёт трос или зубы.
Когда начинается такое, куда сразу смотреть???, (ранее не сталкивался)
*смазать направляющие стекла. -?
*претряхивать усиливать питание моторчика_?
*смазать внутри двери подъёмный механизм_?

на старой 24,мог десять раз за день разобрать обшивку, там всё на винтах было, а тут неприятное удовольствие лишний раз вскрывать. после чего "сверчки и саранча" просыпается.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
куда сразу смотреть, (ранее не сталкивался)
*смазать направляющие стекла. -?
*претряхивать усиливать питание моторчика_?
*смазать внутри двери подъёмный механизм_?
Да, и именно в такой последовательности. ;)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
полковник2, опыт был? чем натереть бархатки?
я дома на старотипных тумбочках выдвижных ящичков и скользящие дверки -места трения на древесине пазы натирал тонким куском сухого мыла(мыло для рук) в принципе тоже самое можно сделать и парафином хозяйственной свечи.
А чем бархатки "смазать" ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Был? Навалом! :smoke:

чем натереть бархатки?
Силиконовой смазкой аэрозольной пролить вертикальную большую (задняя часть передней и передняя часть задней двери) и постараться малую бархотки. Не давая высохнуть несколько раз подвигать стекло.
Также помогает промазать и горизонтальную нижнюю бархотку. Только не пугайся - стекло будет сильно пачкаться, но потом всё ототрёшь тряпками.

Проверь качество крепления самого ЭСП к панели двери и к рамке стекла. Проверь отсутствие перекосов при движении стекла.

Мыло в этом случае не работает.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Только не пугайся - стекло будет сильно пачкаться, но потом всё ототрёшь тряпками.
вот этим я "напугался" когда рядом снаружи и в салоне применял силиконовый спрей,а потом столкнулся,что пыль силиконовая осела на стёкла, проблемы известные, постепенно еле отылось, дворники долго возвращались к жизни.
и передняя часть задней двери)
задняя же тоже верликально трётся, почему не назвали?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
задняя же тоже верликально трётся, почему не назвали?
Назвал, но во вторую очередь.
Вообще с любыми ЭСП главное, чтоб стекло не зажимало при движении. Если уж разбирать двери, то попробуй открути стекло от планки ЭСП и руками его подвигай вверх-вниз. Должно ходить мягко и без особых усилий. Если заедает или закусывает - смотрим где и устраняем.
Возможно бархотка выскочила из направляющей внутри двери, возможно надо саму направляющую подвинуть вперед-назад. Надо смотреть по месту.
Но обычно хватает обработкой силиконовой смазкой. Тогда и на морозе не впитывает влагу и не примерзает.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
не пугайся - стекло будет сильно пачкаться, но потом всё ототрёшь тряпками.
Да, сразу всё оттереть не получится. Попробуй на следующий день - будет успех. ;)

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Поставил. Действительно, правый перед. Встал на штатное место. Поднимает хорошо. Слева стоит универсальный, итальянский какойто. От 105ой в разы лучше поднимает. На разборке еще один если будет возьму.

Добавлено через 10 часов 46 минут 5 секунд
Правда шумноват.

Neptun

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Друзья, подскажите. Достался стеклоподъемник, пока в одном экземпляре. Но не понятно с какой стороны ставится, так смотришь вроде слева. Сравнивал с фотами в теме, похоже что вообще его кто то сам собирал...не понятно с какой двери блин, все надписи стерты.
http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=3166
Андрей, это правый передний ЭСП. Но где вы взяли этот раритет? По возможности смените электропривод он очень ненадежный. Лучше поставть прибод БОШ или родной ПРОМТЕХ с модулем выходной шестерни 1,75 http://www.npk-progress.ru/index.php?action=product&id_type=8&id_product=432&full_product=1

шурик11

Освоился
Реакции
7
Баллы
45
Стеклоподъемник на две кнопки

Всем привет! Поставил себе сегодня стеклоподъемники, а задние хочу подключить каждый на две кнопки, у каждой кнопки по 5 контактов, т.е. плюс, минус, габарит и два выхода на сам мотор. Подключаю параллельно, вообще ничего не работает, если последовательно, то одна кнопка только поднимает, другая только отпускает. Где то прочел что надо ещё реле, а как её подключать я не знаю. Знающие, помогите решить проблему, если можно то схемкой!
З.Ы. подключаю контакты кнопок правильно т.к. передние работают нормально. Поиск не дал результатов, если это уже где-то проходили, тыкните носом)))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Стеклоподъемник на две кнопки

Подключаю параллельно, вообще ничего не работает, если последовательно, то одна кнопка только поднимает, другая только отпускает. Где то прочел что надо ещё реле, а как её подключать я не знаю. Знающие, помогите решить проблему, если можно то схемкой!
Параллельно не пойдет и реле не нужно.

Сейчас поищу схемку.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Начни с этой темы, страница 5
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11033&page=5
Сообщение № 64 - картинка цветная.
А, я про неё и пишу.

Я не обратил внимание на количество контактов кнопки. Можешь её (кнопки) схему дать? Сейчас подумаем.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
5 контактов, т.е. плюс, минус, габарит и два выхода на сам мотор
Не, с такими кнопками так не подключишь. Не проще заменить кнопки: они продаются практически в любом автомагазине?

шурик11

Освоился
Реакции
7
Баллы
45

Не проще заменить кнопки: они продаются практически в любом автомагазине?

Походу так и прийдётся сделать, просто думал может есть варианты с пятиконтактной

Сверху