Поездил - через 15 км снова заглохла и не хотела заводиться (20 минут езды). Перешёл на бензин, проехал 5 км, остановился на авторынке, погулял-отоварился 40 минут и на газе нормально поехала. Проехал 7 км, остановился, погулял-отоварился на хозрынке за 15 минут, поехал домой - 12 км в натяг, из них 7 км на подъём без остановоки в конце пути опять заглох и не желает на газе работать. Доехал до дома, полез к баллону, а там внутри баллона шипит (не утечка, арматуру проверил промыливанием). Через 4-5 минут шипение прекратилось, но всё равно на газе не заводится. Позвонил мастеру-газовщику, он тоже спросилСегодня поезжу по городу, посмотрю как себя вести будет.
Вот я уже к этой мысли ещё на шаг приблизился. Откатаю баллон поеду к нему на разборку араматуры баллона.Как вариант - газ с водой и при большом расходе вода в трубке замерзает
Как раз то очем я писал:завис запорный вентиль выхода газа в магистраль.Пока едешь газ расходуется из трубки и немного проходит через запорный вентиль,когда машина заглохла и постояла -снова натекло газа(шипит)в магистраль.Замени запорный вентиль выхода газа из баллона и все поправится.полез кбаллону, а там внутри баллона шипит
В том то и дело, что подождал, пока шипеть перестанет, по твоему магистраль заполнится, а потом она должна была завестись, так давление в магистрали было достаточно, но не завелась, даже не схватила.постояла -снова натекло газа(шипит)в магистраль.
inspektor, Да там ещё 50 литров газа,это 3 часа стравливать надо, как откатаю поеду к мастеру. И вообще с какой стати от там залип то, я ведь его не трогал. А если он залип, то как я проехал 40 км на скорости 90-110, я обязательно встал бы на дороге, а вот встал только после того, как съехал с магистрали.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
В том то и дело, что подождал, пока шипеть перестанет, по твоему магистраль заполнится, а потом она должна была завестись, так давление в магистрали было достаточно, но не завелась, даже не схватила.
Добавлено через 15 минут 19 секунд
Млииииин, как же я недогадался, надо было снять и посмотреть электромагнитный клапан перекрывающий газовую магистраль, возможно он клинит.
Добавлено через 16 часов 56 минут 19 секунд
Сегодня поехал и приехал на работу 30 км на газе и никаких симптомов. Млин где то вылезет опять.
У пропан-бутана такого давления быть не может.Что то нахимичили.В конце заправки было 17,5 атм.
Одно упустил, не написал, перед дозаправкой (пост 1054) была ещё одна заправка в абсолютно пустой баллон - 63,5 литра. Так вот на той заправке давление после залитых 10 литров подскочило с 8 до 17 атм и так и шла заправка. В конце заправки было 17,5 атм. После долил 25 литров до полного баллона при давлении 15 атм и началась такая ситуёвина.
Вот я удивился увидев 17 атм, а вот с чем нахимичили пока не знаю, баллон не откатал до конца. Сегодня на работу нормально доехал, а вот с работы через 5 км опять таже котовасия. Приехал на бензине, около дома переключил на газ и опять нормально на газе.У пропан-бутана такого давления быть не может.Что то нахимичили.
Можно сжатым воздухом.У нас вроде как делают "газировку"метаном.Это все для того чтобы ВЫДАВИТЬ то дерьмо что они продают к редуктору.Вот когда попадаешь на такую раздачу то высокая температура редуктора както выручает.а вот с чем нахимичили пока не знаю
Этоназывается ВПЕНДЮРИЛИ.При нормальном давлении заправки больше 62 литров(+/-)не лезет.Значит чем то "подняли" давление.17 атм заправлял в пустой баллон 63,5 литра в 65-тилитровый.
вот на днях первый раз громко застрекотал клапан при заправке,получается мне с газом загоняли?наверно не стоит на той заправке заправлятся?...и что даёт усиленная пружина,мне кажется она не отделит газ от жидкого?ведь что прокачают,то и будет в баллоне?Эту пружину мастер специально поставил усиленную, на мою тоже типа усиленную мастер поставил. Объяснил это тем - что на заправке заправляют жидкий газ совместно с газовой фракцией, на заправочной линии должен стоять клапан отводящий газовую фазу при заправке (спасибо inspektor, за то что дал инфу по заправочным колонкам), на заправках глушат этот клапан и потому вся газовая фракция прёт в баллон, в результате плотность газа снижается и естественно растёт расход газа, а газовые заправки на этом неплохо зарабатывают. При заправке, если клапан жужжит или стрекочет (кому как слышится этот звук), я уже знаю, что расход будет больше обычного.
Усиленная пружина это-геморрой для заправщиков.В первую очередь потому что медленно заправляется.Если колонка "раскручена"и на выходе дает 8-10 ати то газ к Вам в баллон не полезет.А значит Вас не смогли кинуть.Это хорошо,но можно и не усложнять себе и людям жизнь.На ВСЕХ колонках есть манометр давления закачки.Он должен показывать 14.5 ати.Если там меньше(8-10)не заправляйтесь.Вот и все.Манометр находится с боковой стороны(по-моему со стороны шланга).вот на днях первый раз громко застрекотал клапан при заправке,получается мне с газом загоняли?наверно не стоит на той заправке заправлятся?...и что даёт усиленная пружина,мне кажется она не отделит газ от жидкого?ведь что прокачают,то и будет в баллоне?
Если смотреть на заправочную колонку, то манометр находится с левого края по середине высоты колонки, он меньше по диаметру, чем стандартные советские манометры.Манометр находится с боковой стороны
придётся искать более жёсткую резину, чтобы не сильно продавливало
Эта резина не расчитана на такое усилие прижатия, я вырезал её из старой мембраны 1-й камеры, а эта мембрана как раз и не должна быть жёсткой, ей по принципу работы положено быть мягкой. Край клапана довольно острый и поэтому резину хорошо мнёт от давления. Попробую поставить другой клапан со сточенным краем, имеющим большую площадь опоры для резины.когда за столь короткое время - может она правда сыровата