Это и есть книга в электронном виде. Новичкам в самый раз почитать, да и старожилам тоже, если чего подзабыли.перепечатано из книги Владимир Алексеевич Золотницкий Автомобильные газовые топливные системы
Вот фото клапана, как видим есть глубокая круглая канавка на резинке клапана. Снял резинку, перевернул и теперь всё ок, не залипает.клапан 2-й ступени прилип и потому машина не ехала на газе.
Залипнет.По ней видно что она набухла от чего то в газе.Она должна быть бензомаслостойкая.теперь всё ок, не залипает.
Покупал на рынке, лежала год в багажнике. Я просто перевернул её гладкой стороной наружу и снова поставил. Пока не артачится, если начнёт дурить вырежу из куска нижней мембраны и поменяю.По ней видно что она набухла от чего то в газе.Она должна быть бензомаслостойкая.
Сегодня вроде захотела поартачиться. Будет настроение, пойду поменяю клапан.Пока не артачится, если начнёт дурить вырежу из куска нижней мембраны и поменяю.
А что тяжело подключить параллельно печке?можно ли подключить ОЖ на редуктор ГБО -- от сливного краника блока и сразу после помпы от трубки на печку.
ырка, Привет, подскажи пож-та можно ли подключить ОЖ на редуктор ГБО -- от сливного краника блока и сразу после помпы от трубки на печку.
Так и на моей идёт пара шлангов от печки до редуктора и помпы. У Волги под капотом уйма свободного пространства, правда на 31-й с инжекторным движком поменьше, но уложить можно.длинна шлангов болтающихся под копотом
У меня как раз параллельно печке... И места под капотом Газели гораздо меньше чем под капотом Волги... Воздушных пробок не бывает. Я от них очень легко избавляюсь. На Газели образца 2003 года под торпедой есть краник выпускающий воздух из системы. Если кто не знает - обычный болт-барашек (пластиковый) вкрученный в патрубок врезанный в шланг подачи тосола к печке... Приоткрутил, газанул, тосол на пол полился - пробки нет, закрутил обратно.Нет не тяжело, на 406 ДВС поставить паралельно печки - длинна шлангов болтающихся под копотом, мне просто интересна сама возможность этой манипуляции
На зиму с вашими морозами думаю есть смысл, но давление газа может вырасти настолько, что и трубка не выдержит такого издевательства.Имеет ли смысл пропустить газовую магистраль (медная трубка) которая идет от баллона к клапану-фильтру, т.е. до редуктора, через теплообменник от тосола? В смысле для подогрева газа тосолом до редуктора
У нас практиковался так скажем дополнительный испаритель но только после редуктора (от редуктора и до форсунок /4 поколение/) как раз ставились они только на Газели которые межгород гоняли в любую погоду (-38 включительно) в принципе помогаетВнимание! Вопрос!
Имеет ли смысл пропустить газовую магистраль (медная трубка) которая идет от баллона к клапану-фильтру, т.е. до редуктора, через теплообменник от тосола? В смысле для подогрева газа тосолом до редуктора....
Сначала напиши какое оборудование и какого поколения.В жару двигатель переходит на газ не всегда
Внимание!Ответ!TOMASETTO AT09 ARCTIC.Подогрев происходит ДО редуктора и температура работы от -25*С.Внимание! Вопрос!
Имеет ли смысл пропустить газовую магистраль (медная трубка) которая идет от баллона к клапану-фильтру, т.е. до редуктора, через теплообменник от тосола? В смысле для подогрева газа тосолом до редуктора....
Замерзание газа в редукторе здесь не при чем.При нагреве газа ДО редуктора сам редуктор работает уже с ГАЗОВОЙ фракцией и поэтому мембраны не работают при -25*С и долго ходят .При прогреве до редуктора нет эффекта повышения давления за счет продолжения прогрева уже ГАЗОВОЙ фазы.У мну 3110 406 мотор ГБО 2 поколение, проблемы замерзания газа нету даже в морозы
Замерзает именно газ, естественно из-за того что редуктор не справляется, но опять же один и тот же редуктор на разных машинах ведет себя по разномуЗамерзание газа в редукторе здесь не при чем.
Как часто вы мембраны меняете? Мне хватило на более чем три года эксплуатации каждый день (машину купили с газом, а перебирал редуктор не из-за мембран а клапана, ну и заменил их попутно)При нагреве газа ДО редуктора сам редуктор работает уже с ГАЗОВОЙ фракцией и поэтому мембраны не работают при -25*С и долго ходят