• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

этот проклятый кран печки

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
какой кран нужно ставить в 2410. сначала я ставил от класики жигулей, с круглым верхом. но если ставить его в штатное место, то он не соединится с печкой, т.к. его выход упирается в кузов. купил сегодня новый кран luzor, керамический, с квадратной головкой. маркировка 31029 помоему. но вот опять проблема: если ставить его на штатное место, то нельзя одеть шланг, соединяющий его с печкой. да еще и тросик открывания/закрывания перегибается и не работает. как его надо ставить?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А второй выход куда?
У меня крутилки, но кран с одним выходом.
Это крайслеровский кран , там малый круг не перекрывается (в нём стоит датчик температуры) . Алгоритм : малый круг через отопитель - малый круг без отопителя.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Речь в первую очередь о том как коммутируются два выхода:какая схема работы
так
1.Только один(переключение)

Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Хорошо, крайслеровский. А управление у него такое же как и на 406? Блоки управления отопителем различаются на крайслере и на 406?

Этого не знаю, вот назначение проводов по цветам разное:
406 белый - "+", черный - "-", зеленый и коричневый - управляющие.
Крайслер оранжевый - "+", черный - "-", белый и коричневый - управляющие

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Хорошо, крайслеровский. А управление у него такое же как и на 406? Блоки управления отопителем различаются на крайслере и на 406?
Управление не различается , блоки одинаковые.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Этого не знаю, вот назначение проводов по цветам разное:
406 белый - "+", черный - "-", зеленый и коричневый - управляющие.
Крайслер оранжевый - "+", черный - "-", белый и коричневый - управляющие
Не имеет значения , расположение в колодке одинаковое.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Не долго музычка играла...
После удачной инсталяции, проверки работоспособности сего устройства, прошла неделя. Причин пользоваться краником не было, но вчера похолодало с мерзким дождиком. Стекла в машине начали потеть, решил проверить еще раз как работает чудо краник, :( нажимаю кнопку, а признаков жизни нет... Сегодня с утра вынул из него потроха. Работает только закрытие, на открытие полный ноль.
Теперь думаю выкинуть блок управления и подсоединить эл. двигатель на прямую... ппц!
ИТОГО: хватило его на один цикл откр/закр.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Ну, тебя предупреждали, что краники эти полное фуфло. Не сгорит, так потечёт, лол.
Кстати, на управление как подключал? Кнопка без фиксированных положений, как на антенну, или кнопка включено-выключено, как на ПТФ?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
П3тр0виЧъ, Кнопка от антены.

Добавлено через 5 часов 45 минут 29 секунд
Удалил блок управления, подключил по старинке, вроде работает. Течи пока нет. Что будет дальше, время покажет.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Купил такой, поставил и кааак из-под регулировачного штока фиганет ОЖ. Сходил поменял - таже история. Сходил сдал. Перебрал старый и пока альтернативы не вижу. Читаю опыт других и думаю...

Писал этот пост в октябре, в ноябре преобрел керамический кран ЯВА. Мало того что он без переделок встал на штатное место, да еще порадовал плавным ходом, полностью перекрывался и полностью открывался от штатной регулировки из салона. Прошел почти год зима - весна- лето впечатления только положительные. Единственное что мне сказали избегать подделки и обращать на выбитые цифры патрубка (на фото).

Вложения

• PIC_0008.jpg
    PIC_0008.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 147

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Был у меня этот кран. Оригинал, красивая коробка, выбитая надпись ЯВВА. Всё это не помешало ему тупо развалиться на две части. Крышка у него просто на клею держится. Мне повезло, что это случилось перед самой стоянкой, метров 500 я без воды проехал. НЕНАВИСТЬ.

Вложения

• 2010.10.06 14-12-12.jpg
    2010.10.06 14-12-12.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 163

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сегодня и я добрался до крана, хоть у меня и не 402й, всё же отпишусь. На фотках видно, что всё окислилось. отмыл чем-то типа вэдэшки. В итоге стало понятно, что сносилась какая-то из шестерён. Зуб встал на зуб, и треснутый центр большой шестерни окончательно развалился (последнее фото)... Напомню- машине 3,5 года, пробег 150 тыков. В итоге вытащил все внутренности, кроме мотора. Всё работает...:haha: Интересно зачем нужен именно электрический кран, для климы?

Блин! Фотки не грузятся.:(
О! Кажись пошло!
DSCF4814.JPGDSCF4815.JPGDSCF4816.JPGDSCF4817.JPGDSCF4818.JPG

Леонид105

Постоялец
Реакции
108
Баллы
124

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Интересно зачем нужен именно электрический кран, для климы?
А что У Вас установлен климат-контроль?Я наверное что-то пропустил.
Народ парится вопросом-забъем Мике баки.Как говаривал незабвенный Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский.
Конечно по приколу не выходя из салона сказать:Дорогая может согреть тебя -я включу потеплее печку.Конечно прикольно,только геморно и накладно.
Может вместо дорогостоящих доработок подсобрать баблохена на современную машину?
:hi:

Сверху