• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

этот проклятый кран печки

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
какой кран нужно ставить в 2410. сначала я ставил от класики жигулей, с круглым верхом. но если ставить его в штатное место, то он не соединится с печкой, т.к. его выход упирается в кузов. купил сегодня новый кран luzor, керамический, с квадратной головкой. маркировка 31029 помоему. но вот опять проблема: если ставить его на штатное место, то нельзя одеть шланг, соединяющий его с печкой. да еще и тросик открывания/закрывания перегибается и не работает. как его надо ставить?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470

Hellgate

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
тоже установил этот электрический краник , в нем отверстие большое пришлось из за него менять шланг но все равно оказался в плюсе пропускная способность стала больше .

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
На днях завожу машину, открываю капот смотрю что-то тосола прямо на глазах убавляется. Глушу, начинаю смотреть что и где... Краник прям сгнил металл у трубки где идет на двигатель шланг. Пришлось топать в магазин, поставил пока обычный, хочется со временем тоже что-нибудь более беспроблемное поставить взамен штатного.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Трехходовой кран-это дорогое удовольствие а результат сомнительный т.к.зависимость сечений жесткая а на практике приходится подстраиваться раздельно на редуктор и печку в зависимости от температуры.У меня стоят шаровые краны обычные и проблем с ними нет.Летом печка не греется при закрытом кране.Мне кажется что подмес холодного воздуха нормально решает проблему.Хотя конечно каждый сам себе указчик.Одно скажу точно простой водопароводный шаровый кран решает проблемы с заменой родного.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Извините за лишнюю букву ВОДОПРОВОДНЫЙ

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Купил на авторынке за 150руб. керамический кран BAUTLER, до этого мне показали керамический ЯВВА(Ульяновск) - у него с большим усилием поворачивался шток к которому крепится тросик управления, закрыть можно , а открыть или наполовину приоткрыть будет не реально. Что не скажешь о том что я купил, там все легко и плавно открывается, качественная вещь - приятно держать в руках. Я купил тот что в левом нижнем углу, для классики и Волги, та часть что идет к патрубку с блока у меня стоит на машине, другая что с крепежом к брызговику и отводом к печке у меня есть( думаю не проблема найти в продаже). В итоге в сборе получилось как кран что изображен в левом верхнем углу на картинке. В комплекте есть две резиновые прокладки и винты с шайбами для того что бы собрать кран какой нужно.

Вложения

• Cock_Heaters.gif
    Cock_Heaters.gif
    26.8 KB · Просмотры: 208

Hapkom

Постоялец
Реакции
80
Баллы
110

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Купил на авторынке за 150руб. керамический кран BAUTLER
Купил такой, поставил и кааак из-под регулировачного штока фиганет ОЖ. Сходил поменял - таже история. Сходил сдал. Перебрал старый и пока альтернативы не вижу. Читаю опыт других и думаю...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Сообщение от Иван266 Посмотреть сообщение
ребят ставьте водопроводный
Хочется комфорта. Т.е. открывание-закрывание крана из салона.
Так это ж Волга! А если хочется комфорта, то надо пересесть на Мерседес, там краны печки делать умеют.

Hapkom

Постоялец
Реакции
80
Баллы
110
ребят ставьте водопроводный
Хочется комфорта. Т.е. открывание-закрывание крана из салона.
Все уже украдено до нас! (с):

_http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1296

536.jpg

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Все уже украдено до нас! (с):

А хода хватает? Вроде из салона регулировкой не возможно добиться открывания/закрывания крана, а для данного экземпляра нуна 90 гр. хода.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
А хода хватает?
А плечи рычага уже отменили?

Хода-то хватает, только в крайних положениях вектор приложения тяги получается весьма неудачный. Но шаровый кран необязательно открывать до конца. Эксплуатация показала, что разницы между "открыт полностью" и "открыт на 3/4" практически нет. Главное чтобы закрывался полностью.

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Закончил доработку системы отопления.Заменил шланги,хомуты,поставил танчик с большим проходным сечением и шаровый кран.Увеличилась циркуляция жидкости,соответственно печка стала греть лучше.Только еще не организовал управление из салона.

Сверху