Свечи, свечи, хуже, лучше, как то вот со свечами вообще трудностей не испытывал никогда, поначалу еще пробовал менять, выбирать, но разницы никакой нен было, бросил этим баловаться, а тут недавно случилось невероятное - машина отказалась заводится, дело было в рр, но пока до него дошел естественно искру начал проверять, попутно вспоминая когда последний раз свечи выкручивал, смог вспомнить только 60 000- 70 000 назад, может и менял позже но вспомнить не могу. Когда выкрутил свечу был немало удивлён вся свеча в ровном коричневом нагаре....шубой... цвет идеальный, но вот количество этого нагара.....электрод даже не выступал над плоскостью, а плавно в неё перетекал, сам нагар какойто странный, больше похож на накипь из чайника от колодезной воды, предполагаю что он такой из-за езды на газу, кончик электрода чистый и очень истончен, из-за чего зазор больше 2 милимметров, т.к. внутренний электрод тоже съеден искрой и из изолятора вообще не выступал и все остальные свечи были такие же, и ведь работали ничуть не хуже поставленных вместо них новых. Правда по зажиганию у меня октан4 стоит с восьмёрочной катушкой, но сила искры не на максимуме (когда пробовал на максимум у меня очень быстро выжгло наконечник бронепровода, хотя может это было и совпадение).