• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 Низкое давление масла

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Коллеги, из-за чего может быть низкое давление масла в 402 двигателе? Когда двигатель работает на холостых датчик показывает чуть ли не критическую отметку, когда даю газу давление слегка нормализуется, но даже не на середину шкалы. В чём может быть проблема?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
лучше померь механическим!. ну нежелательно чтоб на хх горело. так как смаки будет нехватать и кап ремонт скоро придет,
я при замене масла фильтр сменил, т.е. еще раз поменять фильтр надо?
ну покатайся недельку. потом на горячую фильтр сменишь. у знакомого через неделю так филтр забило после того как машину купил и малсо поменяли ему. распилил фильтр а там весь филтр элемент в овне.

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
как узнать что фильтр забило, какие симптомы?
ну унего до 1200об лампа горела. я ему сразу говорил ну так вот вскрыли и ттам такая чача была.
дак а другие какие симптомы что он пришел? может маслянный насос забился.. зиму ездил ниче не горело, нормально было
ну померий компрессию для начал. забиться мог конечно. забиться в принципе мог есть такой вариант, а про то что зимой - у меня тоже так было. пока катаюсь так щас скоро масло поменяю. кстати термостат на сколько? и при какой температуре загораться на хх начинает?

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
ну унего до 1200об лампа горела.
ну у меня тоже примерно до 1200 горит, вытаскивал чуть посос и с ним ездил что бы не мешала лампа давления, правда бенза жрет...

а вот с температурой вообще беда, датчик когда двиг холодный стрелки вообще не видно на приборе, когда прогреется и еду она чуть вылезает на начало прибора - видимо датчик не исправен..пока им не занимался

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
если бюджет позволяет посоветовал бы вот это сделать.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
_http://tuningazlk.3dn.ru/news/2007-11-24-6

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
дак а другие какие симптомы что он пришел? может маслянный насос забился.. зиму ездил ниче не горело, нормально было
Ну допустим маслонасос забило...
Теперь представь как забит коленвал и каналы масляные под кольцами и т.п.
По-этому уповать на якобы безобидный засор маслонасоса не вариант))))

wolg22402

Общительный
Реакции
73
Баллы
95
Ну допустим маслонасос забило...
Теперь представь как забит коленвал и каналы масляные под кольцами и т.п.
По-этому уповать на якобы безобидный засор маслонасоса не вариант))))

Полностью согласен у меня такое было уже тоже лампа горела постоянно пока колено не снял и не прочистил все каналы были насмерть забиты грязью с кило наверно наковырял а может и больше теперь все нормально не горит

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Полностью согласен у меня такое было уже тоже лампа горела постоянно пока колено не снял и не прочистил все каналы были насмерть забиты грязью с кило наверно наковырял а может и больше теперь все нормально не горит

лампа постоянно горела даже в движении или только на холостых ? и сколько примерно такой ремонт в сервисе стоить будет?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Я на убитом движке откатал 60 тыс. Под конец лампа давления на ХХ стала моргать (масло 15W-40 было). Заменил масло на 20W-50, поднял ХХ и через 2 недели двигатель стуканул. Не хочу пугать, но лучше так не ездить.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
как это определить? стучит при работе? ремонту подлежит после такого?
Ну появится металлические звуки посторонние под капотом...
Это смотря как стуканет))) всяко бывает...

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
оже лампа горела постоянно пока колено не снял и не прочистил все каналы были насмерть забиты грязью с кило наверно наковырял а может и больше

а сколько такой ремонт стоит в сервисе?

и вопросик: можно ли выставить холостые обороты 1200-1300 что бы лампа не горела и так ездить? чем это грозит?

eurolite

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
если замена расходников не помогает то рекомендую произвести ремонт постели (распределительного вала) и делать минимальный масленный зазор 0.03, 0.04 100% подъём давления!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
как это определить? стучит при работе?
Какой то стук появился ещё на 30 тыс пробега, но я знал, что грядёт капиталка и часто крутил его, иногда до 5 тыс на 1-й и 2-й передаче.
Ну появится металлические звуки посторонние под капотом...
Это смотря как стуканет))) всяко бывает...
А вот стуканул на скорости 120 км в час, на трассе.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Проявилось это резким ухудшением тяги и изменением звука мотора. Сразу выключил передачу, заглушил двигатель и остановился накатом. Завёл нормально, но при прогазовках послышался звон в районе 1-го цилиндра. После разборки мастера нашли в 1-м цилиндре сломанные кольца и прикипевший к шатуну вкладыш, который в свою очередь разодрал шейку КВ.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
можно ли выставить холостые обороты 1200-1300 что бы лампа не горела
Хоть 2 тыс.
а эту уже на собственное усмотрение.
чем это грозит?
Тем что и случилось у меня - капиталкой. Но если сильно не крутиь, не более 2,5 тыс, думаю можно ещё поездить 2-3 тыс км.
сколько стоит?
Мне обошлось с новым КВ и работой в 600$.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Но там ещё были заменены поршневая, гильзы, вкладыши, прокладки и т.д. Гбц не трогали.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Сверху