Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу тоже поговорить.
Ремонт движка делал сам,но все шлифовали и втулили у условиях завода.Авто купил с неизвестно каким пробегом,масло жрала,давления не то-что на
ХХ а в ходу не отрывалась стрелка от красного сектора.
При ремонте всегда обращают внимание на коленвал и вкладыши забывая посмотреть на распредвал.
Распредвал вращается прямо в блоке без всяких втулок,если его не ремонтировали,а мастер который делает вам движок не желает заморачиваться с таким пустяком.В местах установки распредвала всегда очень большая выработка и именно там протекает все ваше масло.У меня именно по этой причине небыло давления.Старый хозяин шлифовал коленвал,ставил вкладыши а распредом не занимался.Когда мне завтулили посадочные места и я собрал движок то вот уже 120 тысячь не нарадуюсь.В ходу летом держит 3-3.5 на ХХ падает до 1-0.9.Масло Леол 10w50.Синтетику в 402 заливать не рекомендуется по причине слишком малой вязкости,давления не будет совсем.Это мое личное мнение и наблюдения так что не могут быть инструкцинй.
Добавлено через 22 часа 45 минут 26 секунд
Хочу дополнить по давлению масла.Насос тоже имеет большое значение.При ремонте двигателя не поленитесь и обследуйте насос.Шестерни не должны иметь большого износа,чем шероховатей их прилегаемые поверхности тем лучше.Не должно быть продольного люфта,это регулируется путем уменьшения толщины прокладки под крышкой,она состоит из множества очень тоненьких.Убирая по одной подбираем так что-бы люфта продольного небыло а насос вращался свободно,от руки.Что либо делать с редукционным клапаном не рекомендуется,особенно увеличивать или уменьшать упругость пружины.Насос автомобилей имеет очень большую производительность и если хотя-бы немножко убрать утечки то давление будет в норме.