• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 Низкое давление масла

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Коллеги, из-за чего может быть низкое давление масла в 402 двигателе? Когда двигатель работает на холостых датчик показывает чуть ли не критическую отметку, когда даю газу давление слегка нормализуется, но даже не на середину шкалы. В чём может быть проблема?

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
elvis03, спасибо за схему:) как раз хотел на рабочей жиге поставить дополнительный датчик давления:) а то только с завода лампочка стоит как то не спокойно мне когда не вижу стрелку:) осталось купить боченок и тройник чтоб с конфеткой вместе собрать в одно отверстие:)

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
в общем все похоже я отъездился...встал на трассе за городом, движок застучал как дизель и лампы давления стали прям на ходу гореть...Встал с аварийкой, двиг не заводится...через полчаса завелся и дополз кое как до дома со стуком :( превед какпремонт... :wall:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
отпишись что и как
Лучше с фотами.
oussi, Если уж можешь обойтись без машины, есть время и гараж, то желательно самому ремонтировать. Пусть сразу и всё не получится, зато приобретёшь опыт. Я отдавал на капиталку только из-за отсутствия времени и из-за того, что весь отпуск мотался по делам и последние 4 дня капиталки смог отдохнуть чуток. Удачи.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Последнее редактирование:

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
oussi, сам недавно прошел это и убедился что ничего сложного нет. Главное чтоб коленвал шлифанули нормально, двиг можно собрать за один день когда все готово.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
кстати я правильно понял что движок стуканул? датчики давления масла постоянно горят. но машина едет со стуком, типа цоканья...

Лучше перестать на ней кататься если цокает что то из движка. Вдруг еще что поломаешь.

Вот и у меня возникли вопросы.
Описываю. Машинка зимой не эксплуатировалась. Заводил раз в неделю прогревал. В лютые морозы даже не лез в машину. На днях заводил и думал покататься, но колеса подспустили, а насоса рядом не оказалось :) давление при этом показывало 3-ку. Сегодня как все сделал завел и... давление коим образом даже не поднялось из красной зоны. Ленивое реагирование при перегазовке. Лампа не горит ! Отсюда вопрос. Эта лампочка как то отдельно запитана или что творится? При включенном зажигании лампочка горит, а как заводишь перестает.

Вкручивать мех. манометр как я понял нужно вместо основного датчика (что в стакане фильтра стоит?) Масла много вытечет? Лишнего нет, все в двигане :(
p.s. манометра тоже нет, но думаю, придется прикупить.

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Лучше перестать на ней кататься если цокает что то из движка. Вдруг еще что поломаешь.

как застучало больше не езжу на ней:(

Сегодня как все сделал завел и... давление коим образом даже не поднялось из красной зоны. Ленивое реагирование при перегазовке. Лампа не горит !

да, там 2 датчика на стрелку и на лампу, может датчик от которого стрелка показывает сдыхает, говорят проверить давление мех манометром в сервисе рублей 200-300 стоит

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
да, там 2 датчика на стрелку и на лампу, может датчик от которого стрелка показывает сдыхает, говорят проверить давление мех манометром в сервисе рублей 200-300 стоит

Тот что на стрелку и грешу. Масло менял и давление на холодную показывало 3-4. Маслу еще и 4тыс км нету. Про сервис слышал, но как то самому охотнее все это делать нежели доверять. Да и сам манометр вроде бы не так дорого стоит.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Если вместо датчика давления вкручивать манометр, то не думаю что что-то оттуда польется.

Это тот что в стакане снизу ввернут? Где фильтр очистной стоит?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
что в стакане фильтра стоит
Датчик должен стоять в блоке в середине, если смотреть на двигатель спереди, то слева ниже генератора. То что ставят в фильтр, это для обмана, когда даления в блоке уже нет. Когда брал машину, датчик стоял в фильтре и я думал,что там ему место. Потом почитал мануал и понял, что датчик должен стоять в блоке. На моей там стоял датчик, но не был подсоединён. С датчиком в фильтре давление на горячую на ХХ было нормальное, вот когда переключил на датчик в блоке, то давления на ХХ на горячую не было,но лампа тоже не горела. При прогазовках стрелка еле до 1,5 атм поднималась. С таким давлением я проездил 60 тыс км и потом двига на скорости 120 км в час стуканула. Если хотите знать реальное давление - измеряйте его на блоке.
Сегодня как все сделал завел и... давление коим образом даже не поднялось из красной зоны.
Замкни провод с датчика на корпус и посмотри на стрелку показометра давления - она должна упереться в правый угол. Если не упирается ищи неконтакт или же сам показометр неисправен. Сопротивление датчика на незаведённом двигателе 158-166 Ом.
Масла много вытечет?
Чуток, уровень масла в фильтре ниже гнезда датчика, но тряпочку подложи, чтобы не пачкать фильтр.

Последнее редактирование:

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
у меня вообщем такая проблема...когда заводишь всё нормально с датчиком давления, а когда целый день покатаешься, то стрелка на красной зоне....что делать?...я подумывал что масло давно не менялось, может из-за него...

Сверху