• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стук гидрокомпенсаторов

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Всем доброго дня...
проблема в следующем...при заводке горячего или тёплого двигателя
секунд 20 прослушиваеться стук гидрокомпенсаторов...я так понимаю это происходит пока масло не поднимется наверх,потом стук проходит.
стук не громкий...но если прислушаться то слышно...говорят что нерабочий гидрокомпенсатор стучит так что звук работы двигателя похож на дизель.
...стоит ли менять гидрокомпенсаторы или это пока несмертельно?

HardRock

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
При описанной ситуации клапан виснуть будет,не закрываться до конца.Но никак не стучать.

И так, война со стуком продолжается. Автор прав :( проверил зазоры, все выставил. Завел, стучит :(
Ладно думаю. Взял прибор (как у доктора, не знаю как называется) и стал слушать мотор. Самое удивительное, что сверху все тихо. То есть гидрики не шумят. Полез дальше, слушал насос масляный (привод) тихо, снизу послушал тихо. И на блоке, в районе третьего цилиндра четко (стук стук стук стук) :search: Дальше стал по очереди выворачивать свечку и отключать цилиндры, первый, все тоже самое, стучит, второй, стук есть. Теперь! Отключаю третий! Завожу и все тихо, опять свечку завернул, стук стук стук. Четвертый выкручиваю, стучит.

У меня наихудшие подозрения.... Либо палец либо шатун :( Пожалуйста, подскажете :( :search:

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Погадать что ли?Файл звуковой выложите,может и подскажем.
Можно и погадать..:)
Но если двигатель дорог, как символ счастливой жизни, то предлагаю заглянуть внутрь двигателя.
У меня наихудшие подозрения.... Либо палец либо шатун
С такими подозрениями не шутят!!
Не стоит ждать, когда двигатель сам покажет, что у него "болело" перед смертью....

HardRock

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Можно и погадать..:)
Но если двигатель дорог, как символ счастливой жизни, то предлагаю заглянуть внутрь двигателя.

С такими подозрениями не шутят!!
Не стоит ждать, когда двигатель сам покажет, что у него "болело" перед смертью....

Так точно. Разобрал. Виной всему шатун. На третьем цилиндре вообще болтался, как он на холодном не стучал? непонятно. И на четвертом цилиндре ходил легко. Пальца на поршнях сидят плотно. Всем огромное спасибо, тут в начале звучала тема про стук гидрокомпенсаторов и шатуна, жаль что сразу на этот пост внимание не обратил. Как все соберу отпишусь.

• Нравится
Реакции: vlr

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Ребята! Сейчас у многих в мобильниках фотики. Просьба: сфоткайте, пожалуйста, упакованные и распакованные гидрокомпенсаторы клапанов Какие они? Здесь, на этой ветке, говорят, что они должны продаваться в масле ??? в запечатанных целофановых пакетиках ??? А я купил, для пробы гидрик без всякого целофанового пакетика и без масла. В бумажке завёрнут. Вобщем, хотелось бы позырить, какие они бывают качественные, не "липовые" :stop: в продаже? И где у них дырочка, в которой масло должно "дышать" при нажатии на гидрик пальцами ? Заранее спасибо Дед Вова.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
сфоткайте, пожалуйста, упакованные
забей в яндексе "гидрокомпенсаторы клапанов змз 406"
и смотри картинки. там увидишь, что они упакованы в пластиковый блистер. я по крайней мере только в такой упаковке видел.

Здесь, на этой ветке, говорят, что они должны продаваться в масле ???
не в масле, а с маслом внутри. заправленными.

И где у них дырочка, в которой масло должно "дышать" при нажатии на гидрик пальцами ?
она одна единственная, с на боку компенсатора. на нём в принципе больше отверстий нету.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Правильно говорит товарищ, я когда покупал у меня был небольшой запаянный пакетик внутри гидрик смазанный маслом и заправленный внутри им же

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Маестро

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
в масло отпустил нажимаю на него воздух выходит ,а он не твердеет (перед тем как разобрать он жесто стоял как и должен был) или может он на месте прокачается?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
нажимаю на него воздух выходит ,а он не твердеет
скорее всего какой то клапан в самом гидрике не работает.
не мучайся, купи новый и поставь.

или может он на месте прокачается?
я бы не стал эксперементировать. потом опять всё по новой разбирать...

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
скорее всего какой то клапан в самом гидрике не работает.
не мучайся, купи новый и поставь.

я бы не стал эксперементировать. потом опять всё по новой разбирать...

Да не какой то клапан а он там всего 1.
Если не твердеет при накачке то и работать дальше не будет, как не извращайся.

DimonJ

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мужики, подскажите, двигатель 40630 после полной капиталки прошел 4 тысячи км, и вот уже второй день при сбросе газа что то гремит, похоже на цепи, но на слух, звук от гидриков вроде бы. Масло залил Шел Хеликс 1тыс.км назад, давление на горячую по датчику 2..
Сегодня поменял гидронатяжители (снял проверить башмаки, заряжать не умею), изменений ни каких..
Гремит только при сбросе газа и только в промежутке с 2 до 1 тысячи оборотов. Что это может быть?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху