• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

радиус разворота

naa1987

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток. Подскажите пожалста, можно ли как то уменьшить радиус разворота на Газ 3102? а то приходиться в 3 приема разворачиваться...

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
На 31105 захожу в повороты легко, на старой 31029 в такие повороты зашел бы только в 2-3 приема.

Вот ведь дела какие: я сменив шестерку на Волгу (31029 со шкворнями) сначала думал, что туговато мне придется на разворотах, а вышло наоборот - паркуюсь почти в любую щель шире 2-х метров, условно говоря. Такой вертлявости от Волжаночки не ожидал и до сих пор не нарадуюсь на неё.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Я после шохи долго привыкал к перпендикулярной парковке на волге- захожу на привычный угол, а получается что сдаю прямо в соседнюю машину)) Благо, что я не лихач и паркуюсь всегда медленно

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Ув. форумчане!!!
По ошибке мне вкорячили маятник более длинный чем сошка на ГУРе. Хотел менять обратно, но узнал, что можно уменьшить радиус разворота установив более длинную сошку!

У меня несколько вопросов к знатокам:
1. Отличаются ли по форме (не по длине) сошки шаровой и шкворневой подвесок (у меня шкворни)?
2. Что конкретно придется менять в трапеции?
3. Какие должны быть размеры в мм у новых деталей (чтобы ничего не перепутать)?

Всем заранее спасибо!!!

А если я поменяю маятник и рулевую сошку на более длинные, а рычаги на короткие, то обязательно ли нужно менять что-то в трапеции или можно оставить старую (у меня 3110 с гуром, но рулевая похоже под без гур)?

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
народ как можно увеличить радиус выворота колес на 14 диск. шковр. + ГУР.
Щас стоит 24-я трапеция + 24 сошка. Со 105ГУР сошкой, шарнир сошки налазил на лев. крайнюю тягу, короче в сред. положении закусывало трапецию

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
короче в сред. положении закусывало трапецию

Это как так? У меня тоже 24 и стоит ГУР от 31105 Н.О.. Все остальные детали рулевого родные 24-е, всё нормально работает, вот только радиус поворота больше стал.
Уменьшить его можно только меняя подвеску на шары или 3110 с ГУР(соответственно меняя трапецию).
Но есть и варварский способ- укоротить рулевые рычаги на поворотных кулаках путём нагрева и подгибания онных.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
На моей влево поворачивает на больший угол, чем в право. Выезжать с парковки удобнее, когда припаркуешься правым боком.

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
На моей влево повороачивает на больший угол, чем в право.
А у мну на 2410 то ли ограничители спилены или еще что, ибо у мну колеса ппц как вывертываются:yes2: ну реально прям ппц как круто, думаю что с 31105 могу посоревноваться в радиусах:haha:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Constantine, Я то раньше думал, что есть ограничитель угла поворота. А оказывается ограничение происходит за счёт прилива на рычаге, закреплённом к оси червячной передачи снизу. Может на твоей кто-то подрезал конец этого рычага и угол поворота за счёт этого увеличился.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, Я то раньше думал, что есть ограничитель угла поворота. А оказывается ограничение происходит за счёт прилива на рычаге, закреплённом к оси червячной передачи снизу. Может на твоей кто-то подрезал конец этого рычага и угол поворота за счёт этого увеличился.
Ну да, выпирает там такая штука, а еще у мну сошка в лонжерон упирается;) Ну короче тоже сравнивал с 2410 у мну круче вывертываются:yes2:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А у мну на 2410 то ли ограничители спилены или еще что, ибо у мну колеса ппц как вывертываются
я бы не спешил так радоваться! потому что у самого до посещения развал-схождения 2-года назад тоже выворот был ого-го,круче чем у мерса.а оказалось что схождение было наоборот,тоесть колёса при положении руля прямо, друг-друга посылают на икс,игрек,неизвестно:rolleyes:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
я бы не спешил так радоваться! потому что у самого до посещения развал-схождения 2-года назад тоже выворот был ого-го,круче чем у мерса.а оказалось что схождение было наоборот,тоесть колёса при положении руля прямо, друг-друга посылают на икс,игрек,неизвестно:rolleyes:
Я вот и радуюсь потому что развал нормальный:yes2: я же говорю что подпилили там вроде как чего то:) хозяин прошлый говорил, а было это около 7 лет назад вот и забыл что он точно сказал:)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, Если сможешь сфоткай, может и понравится такое, будем колхозить. ;)
А что именно сфоткать? я не знаю как должно быть изначально(( ну а так когда время будет сфоткаю конечно:)

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Догадываюсь что сошку немного "оттюнинговали".
Должно быть так:
picture_5981.jpg

А отрезали вот так:
picture_5981.jpg

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
На машине с гуром-Эту сошку тюнить не надо.Там .а так же и без гура все ограничивает болт,котороый крепит рычаг на поворотном кулаке.Вот этот болт можно можно укоротить,но не более 2мм.Если сказать точнее подход должен быть индивидуальным.Что бы рулевая тяга в месте крепления к поворотному рычагу.при полностью вывернутом колесе чуть чуть не доходила прямой линии с рычагом.Иначе если тягу перебросит получится упор на излом.Тут надо быть аккуратным.Я то себе сделал.но такой совет кому то может оказаться вредным.

Вложения

• Поворотный кулак копия.jpg
    Поворотный кулак копия.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 49
Сверху