Литра 2-3 литола вгоняешь....вгоняешь Литол шприцем и ездишь и не боишься.

Может тосол суперядовитый или прокладка хреновая. А может посадочные забиты. Или подшипник без сальников....
Надо вопрос детально изучить...
Ну так помпа не причем? В запас надо положить комплект прокладок и герметик. Ну и тосол - масло...В обоих случаях прокладки не держали.
Ну так помпа не причем? В запас надо положить комплект прокладок и герметик. Ну и тосол - масло...
В обоих случаях прокладки не держали.
Вот тут уже не все понятно. Или это только я вижу противоречие в двух соседних сообщениях?Кривая и косая компа льющая изовсех щелей явно не при чем.
Кривая и косая компа льющая изовсех щелей явно не при чем. Виноваты все остальные). Только не она.
Вот тут уже не все понятно. Или это только я вижу противоречие в двух соседних сообщениях?
На жесткую сцепку еще одну волгу и в путь

Возьми да поменяй. Делов то на полчаса.Коллеги, дабы темы не плодить, спрошу здесь. Газ 3110, 1999г. 402 двигатель. Подскажите, пожалуйста, признаки умирания помпы. Так вышло, что возникла необходимость в дальних поездках за 200 км, готовлю машину, и начинает всё мерещиться))
Примерно такой люфт там короткое видео с примером. Я просто не знаю, много это или мало. Раньше вообще не беспокоило от слова совсем, пока вокруг города катался@VladimirVt, шутишь .. 200км .. если уж так трясёшся , ослабь ремень да поболтай её малый люфт приемлим .. неисправность ты услышишь и так .. шумов нет посторонних садись и езжай.. тут с Москвы за Тюмень спокойно ездил , в Беларусь годами через выходной и 200км
Ну так не в 2026 г... У нас тут своя в Беларуси своя специфика. Волги все уже давно переплавлены, запчастей нет в наличии, только под заказ с недельным ожиданием, или с Озона с WB. В ремонт особо нигде не принимают, мастера с конструкцие не знакомы и лишний геморрой им сто лет не надо, проще Фольксваген с Опелем набитой рукой крутить. Вон, развал пришлось самому по веревочкам выставлять - "у нас лапки". Это чисто для понимания. Волгой владеть интересно и приятно, но экстренных ситуаций она в 2026 не любит. Вот и хотелось насчёт люфта уточнить, чтоб сюрпризов меньше в дороге было.@VladimirVtтут с Москвы за Тюмень спокойно ездил , в Беларусь годами через выходной и 200км
Запчасть копеечная, хоть каждый день меняй.Понятно, что менять можно всё вкруг, но с нынешним "ка-ци-свам" запчастей, сначала хотелось понять, стОит ли.