Литра 2-3 литола вгоняешь....вгоняешь Литол шприцем и ездишь и не боишься.

Может тосол суперядовитый или прокладка хреновая. А может посадочные забиты. Или подшипник без сальников....
Надо вопрос детально изучить...
Ну так помпа не причем? В запас надо положить комплект прокладок и герметик. Ну и тосол - масло...В обоих случаях прокладки не держали.
Ну так помпа не причем? В запас надо положить комплект прокладок и герметик. Ну и тосол - масло...
В обоих случаях прокладки не держали.
Вот тут уже не все понятно. Или это только я вижу противоречие в двух соседних сообщениях?Кривая и косая компа льющая изовсех щелей явно не при чем.
Кривая и косая компа льющая изовсех щелей явно не при чем. Виноваты все остальные). Только не она.
Вот тут уже не все понятно. Или это только я вижу противоречие в двух соседних сообщениях?
На жесткую сцепку еще одну волгу и в путь

Возьми да поменяй. Делов то на полчаса.Коллеги, дабы темы не плодить, спрошу здесь. Газ 3110, 1999г. 402 двигатель. Подскажите, пожалуйста, признаки умирания помпы. Так вышло, что возникла необходимость в дальних поездках за 200 км, готовлю машину, и начинает всё мерещиться))
Примерно такой люфт там короткое видео с примером. Я просто не знаю, много это или мало. Раньше вообще не беспокоило от слова совсем, пока вокруг города катался@VladimirVt, шутишь .. 200км .. если уж так трясёшся , ослабь ремень да поболтай её малый люфт приемлим .. неисправность ты услышишь и так .. шумов нет посторонних садись и езжай.. тут с Москвы за Тюмень спокойно ездил , в Беларусь годами через выходной и 200км
Ну так не в 2026 г... У нас тут своя в Беларуси своя специфика. Волги все уже давно переплавлены, запчастей нет в наличии, только под заказ с недельным ожиданием, или с Озона с WB. В ремонт особо нигде не принимают, мастера с конструкцие не знакомы и лишний геморрой им сто лет не надо, проще Фольксваген с Опелем набитой рукой крутить. Вон, развал пришлось самому по веревочкам выставлять - "у нас лапки". Это чисто для понимания. Волгой владеть интересно и приятно, но экстренных ситуаций она в 2026 не любит. Вот и хотелось насчёт люфта уточнить, чтоб сюрпризов меньше в дороге было.@VladimirVtтут с Москвы за Тюмень спокойно ездил , в Беларусь годами через выходной и 200км
Запчасть копеечная, хоть каждый день меняй.Понятно, что менять можно всё вкруг, но с нынешним "ка-ци-свам" запчастей, сначала хотелось понять, стОит ли.
Снимал, болтается. Новую помпу заказал, но 6 дней ждать, поехал всё же на своей, вроде течи нет, уровень на месте. Возможно, докатаю всё же эту, сперва поищу комплект ремонтных шпилек, очень уж вид печальный у старых. выломаю при демонтаже, и привет.После снятия ремня нужно отдельно показать осевой и радиальный люфт. По одному общему качанию шкива непонятно, какой именно зазор появился.
Может докатывать не стоит? отсутствие течи ещё не означает, что подшипник не заклинит или не сбросит ремень.Снимал, болтается. Новую помпу заказал, но 6 дней ждать, поехал всё же на своей, вроде течи нет, уровень на месте. Возможно, докатаю всё же эту, сперва поищу комплект ремонтных шпилек, очень уж вид печальный у старых. выломаю при демонтаже, и привет.