• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отказ помпы во время дальнего путешествия

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как улучшить схему и перестраховаться?

Amarok

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
У нас тут своя в Беларуси своя специфика.
Был недавно в Гомеле, прекрасный город. Автопарк в целом намного новее чем у нас, старых ведер практически нет. Видел один жигуль с красными номерами, это типа маркировка, что артефакт древности?
В помпе всего 3 важных неисправности:
- отвал крыльчатки, если пластиковая.
- течь
- люфт
Если помпе 100 лет то можно превентивно поменять. У меня когда потекла, вскрытие показало, что до отвала было не далеко)
Люфт и течь благо диагностируются снаружи.
Подшипник убивает перетянутый ремень. Я бы рекомендовал поставить поликлин если есть такая возможность. Себе на жигуль я так и сделал, ибо после установки аккумулятора который умеет заряжаться ремень начал визжать как с.. Особенно во влажную погоду и никакая натяжка это не спасла бы.
Поликлиновый ремень позволяет избавиться от пробуксовки и снизить натяжение ремня одновременно. Так по идее помпа в разы дольше должна ходить.
vScAzLw8pEJJ-ktq7zkH3IrzUgMQGN3LM7OWgDlN3LMlu41szoVzLdAbg1GJRXcs6Eo1mhSftF5BfKgMIu9bOcL4.jpg

Сверху