В общем, сегодня двигатель меня сильно не порадовал.
Обычно я заправляюсь на проверенной АЗС на подъезде к Петушкам, но из-за пробок бензина израсходовал больше чем обычно. Залил немного на ВР в Орехово (вроде бренд известный, но всё равно купил по минимуму, чтобы до своей заправки хватило). И где-то через километр мотор перестал тянуть, а потом совсем заглох. Помучил стартер, на холостых покрутил двигатель, вроде прочихался, поехали. После проезда Покрова повторилась та же история, машина отказывалась ехать, особенно в гору. Кое-как, комбинируя езду на нейтрали на спусках, стартер и умирающий двигатель, дополз до той заправки, в которой в начале писал. Залил бензин до полного бака, только отъехал - ну блин, глохнет, зараза, и всё. Сначала подумал, что бензонасосу или шлангу, идущему к нему от бака, кирдык - открыл капот, сдёрнул с него шланг, качнул ручкой - фонтанчик бензина пошёл. Поправил кастрюлю воздушного фильтра (она за сегодняшние 7 часов езды по не лучшим дорогам слетела со своего обычного места). На всякий случай постоял с открытым капотом (хотя тосол не кипел). Вроде как-то завелась, поехала. В ходе дальнейшей поездки такие симптомы возникали ещё, но всё реже и менее выраженно.
Собственно вопрос - списать глюки на фиговый бензин с BP (но мне в это сложно поверить), и забыть, или поискать причину в чём-то ещё?