• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не тянет и дергается

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
история такая, покатался пару раз на дачу и по возвращению домой, заметил что начала дергаться, когда где-то до 2500 разгоняюсь, иногда постреливает не сильно, что может быть?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Это признаки скорой кончины гетинаксовой шестерни. На моей тоже потихоньку уходила в "+" и в конце-концов шестерня на трассе крякнула.

Объясните пожалуйста свой случай по подробнее. Что и куда уходило и при каких обстоятельствах? Что делали чтобы компенсировать этот уход? Просто у меня непонятная ситуация. В том году регулировал зажигание, трамблер имел одно положение. В этом году при регулировки пришлось немного трамблер повернуть в "_" (попозже поставить). Хочу понять с чем это связано.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
kosten, Машина старая была, когда делали капреионтдвигателя и сколько он пробежал не знал, поэтому периодически проводил малое ТО своими силами и при проверке угла опережения на 4-й передаче в режиме тапка в пол была слышна детонация и приходилось выставлять зажигание в минус. При проверке совпадения меток на ХХ стробоскопом, метка на шкиве металась +-5 гр. Предполагал, что шестерня износилась и пора менять. И вот в один нехороший день на трассе погонялся с мерсом, на скорости 120 (мерс из-за штрафов больше 110 не решился ехать) вдруг пропала тяга. Жму на газ, а машина замедляется. Остановился, попытался завести, но стартер необычно резво крутил КВ. Снял крышку трамблёра и при очередной попытке завести бегунок не вращался. В сервисе посмотрел, срезало 4 зуба на гетинаксовой шестерне.

Grekk

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем здравствуйте! Купил себе любимца, просмотрел его перед покупкой "опытный" (как выяснилось) Волговод. Вердикт: "Бери!" Взял. Напоследок (когда отдал деньги, вышли из ГАИ с доками, получил ключи) хозяин через плечо кинул, что карб стоит от ВАЗ 2108/2109....причем это было сказано с гордостью...
Итого: динамики ноль (ощущение, что управляю ГАЗ грузовой), расход примерно так же....:wall:
На что менять? Имеет ли значение, что у нас зимой до -30 доходит (ЗапСИБ Алтайский край)??
Помогите зеленому новичку, товарищи!!! Очччень нравится Волженок:gaz_love:, но что то нужно понять и сделать....

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
что карб стоит от ВАЗ 2108/2109

Новый карбюратор стоит недешево, я бы сначала попробовал настроить то, что есть - проверить уровень топлива, номиналы главных топливных и воздушных жиклеров, правильность установки зажигания.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Grekk, Каждый кулик своё болото хвалит (народная поговорка). Я как купил, стоял К-126ГМ. Потом взял ещё 2 карба тойже серии на разборке. Теперь у меня в запасе К-126ГМ и москвичёвский К-126Н и особых проблем не возникает, только периодически раз в 2 года надо чистить (забиваются жиклёры пылью) и то потому, что постоянно завожу, грею и езжу на газе (даже зимой).

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
А еще иногда такая штука происходит. Начинаю заводить машину, только втягивающее щелкает, а мотор не крутит, иногда бывает что после одного поворота ключа, иногда после нескольких
Что может быть?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
День добрый народ! подскажите то же проблема с дерганьем. При езде на 3 передаче примерно от 40 до 50 км/ч если стабильно держишь скорость начинает дергать в основном плавно и такая же история на 2 и на 4 передаче, но на 4 очень незаметно ели чувствуешь. В разгон все супер разгоняет без провалов, а когда едешь умеренно дергает подскажите в чем причина, куда руки сувать!?:)

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
На что менять? Имеет ли значение, что у нас зимой до -30 доходит (ЗапСИБ Алтайский край)??
Помогите зеленому новичку, товарищи!!! Очччень нравится Волженок:gaz_love:, но что то нужно понять и сделать....
Какой нравится, срочно продавай его и бери иномарку. А хотя что я говорю, Волга этот автомобиль который не возможно продать. Могу лишь поздравить тебя что ты приобрел себе гемор на долго :rofl:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
А еще иногда такая штука происходит. Начинаю заводить машину, только втягивающее щелкает, а мотор не крутит, иногда бывает что после одного поворота ключа, иногда после нескольких
Что может быть?
Тут вариантов не много:
1. Тебя ждет скоро капиталка, т.к. стартер не может провернуть движку из-за большого сопротивления (если при замыкании нет посторонних звуков);
2. Утечка тока, при замыкание ключом ток стремится туда где меньше сопротивление. Возможно у тебя проблемы с проводкой, надо сперва глянуть разъемы силовой цепи для запуска авто, а затем уже все остальное!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
День добрый народ! подскажите то же проблема с дерганьем. При езде на 3 передаче примерно от 40 до 50 км/ч если стабильно держишь скорость начинает дергать в основном плавно и такая же история на 2 и на 4 передаче, но на 4 очень незаметно ели чувствуешь. В разгон все супер разгоняет без провалов, а когда едешь умеренно дергает подскажите в чем причина, куда руки сувать!?:)

Данную хрень тоже наблюдаю у себя иногда, но излечить думаю не получится! Это связано с зазорами и мертвыми ходами в элементах системы зажигания, а так же из-за переливания бензина в карб. так что я думаю про это надо забыть! :rolleyes: Попробуй отследить что происходит с авто в этот момент, что происходит с давлением и температурой и вольтметром. А потом уж начнем думать как тебе помочь.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Тарон, Мыть и чистить карб, он первопричина. При разгоне создаётся приличное разряжение, которое помогает получить более-менее нормальную БВС, а вот при стабильном разряжении мусор затыкает подачу топлива и потому дёргает.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
При езде на 3 передаче примерно от 40 до 50 км/ч если стабильно держишь скорость начинает дергать в основном плавно и такая же история на 2 и на 4 передаче,
Если это происходит на юборотах 2100-2300, может глючить комутатор. В карбе смотреть уровень , если он чуть ниже нормы 21мм (к примеру 23мм) будет такаяже хрень.

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
У меня дергается всегда на 1500-2000. Если идешь в разгон, то ничего не дергает и хорошо набирает. На хх тоже устойчиво и ровно. Что может быть?
А это трамблёр. Вакуум-корректор люфтит.

black shadow

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Привет всем. Приобрел аппарат мечты - ГАЗ 3102, все отлично, но имеются маленькие недочеты. Двигатель 402, 151 карб: на ХХ (выставлено 800 об/мин) машину потряхивает; при разгоне на 1-2 передачах, при достижении 2500-2800 об/мин дергается (ниже нормально, а выше в городе редко требуется, но как то хочется уверенности при обгоне, да и на трассе); после прогрева первое время при езде (мин 5-7) может заглохнуть при нажатии газа (на светофоре приходится ловить его педалью и не опускать до холостых), в дальнейшем ведет себя нормально; так же при езде при сбросе газа стреляет в выхлопную. Заводится легко, обычно с первого раза. Что смотреть в первую очередь? Карб, зажигание, свечи, топливный фильтр или все сразу?) Воздушный фильтр был грязный, заменил на новый после покупки. В багажнике при покупке был обнаружен еще один 151 карбюратор и зажигание.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
купи баллончик почисти карб выкрути жиклеры продуй.и возможно раннее зажигание.и возможно зажаты клапана.и низкий уровень топлива в карбюраторе.плохая работа бензонасоса в последствии грязного фильтра в баке (грязь в баке)

Сверху