• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема неожиданно перестала заводиться......

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Сегодня вечером появилась проблема машина перестала заводится после того как я её заглушил ненаю в чём может быть проблема Думаю что это коммутатор помогите мне советом !!!!!!!!!!!

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
смелый308, свечки свои расколи на наковальне)))) поменяй, у меня похоже было, выставь зажигание по камасутре. если клОпОна не трогал, то и не лезь туда.:bayan:

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я свои "мощные совецкие" закидал газом говенным(( либо просто срок пришел. когда вытащил первый раз после начала танцев с бубном:haha:, они с каким-то налетом непонятным были черно-бурого цвета. сча выставил зажигение, на газу - белесо-красные, на зебине - кирпичные(опосля ~100 км)
ЗЫ:отцы, к вам вопрос: это нормальный нагар или нет?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
на зебине - кирпичные
если именно красный кирпичный цвет - дело дрянь. бенз имеет ферроценовые присадки. это они дают такой цвет. присмотрись, если на изоляторе на этом нагаре разглядишь тоооненькие полоски как будто прочерченные карандашом - это следы пробоя искры. тогда свечки точно фтопку. этот нагар не отмоешь, он въедается в поры изолятора.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
ну, дык, от брЫсков другого и не ожидается, малехо дергает на холостых,
но изолятор чистый, даже не замаслен.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
alexxx, , а, собсно, что ты имел в виду под изолятором?
spark_ngk.jpg

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
изолятор центрального электрода. ессесно та его часть которая находится в камере сгорания. он (изолятор ) немного выступает над срезом резьбы.
на твоём рисунке никак не обозначен.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
_http://www.toyota-club.net/files/10-01-10/10-03-10_rem_serie-a/ClipBobB.jpg
вот о чём я говорил. вот такой цвет не нормален для изоляторов свечей.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
alexxx, не, ну, у меня не такой яркий, темнее немного. о чем это говорит?

и вобще какой нагар должен быть и какой цвет его чему соответствует?
про мокрый черный понятно - масло в камере сгорания, а вот останьные?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
не, ну, у меня не такой яркий, темнее немного. о чем это говорит?
это говорит о том , что
бенз имеет ферроценовые присадки. это они дают такой цвет.
этот нагар электропроводен. причём становится таким при нагреве. и по нему искра пробивает на землю миную электроды. как бы "стекает" по изолятору.
ещё раз говорю - приглядись внимательно , если на этом красном фоне увидишь тооненькие продольные чёрточки , как будто простым карандашом прочерченные - это как раз след "убегающей" искры. всё, тушите свет-ведите люсю. свечу можно смело выбрасывать.
нет, она конечно может ещё поработать, но надёжной , ровной работы двигателя не будет. будут хаотичные пропуски зажигания. может не сразу это проявится, но с такими свечами ездить - рулетка. может отказать в любую минуту.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
и вобще какой нагар должен быть и какой цвет его чему соответствует?
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...A%E0%EA%E8%E5+%F1%E2%E5%F7%E8+%EB%F3%F7%F8%E5
вот, почитай темку.
а ответ на твой вопрос в третьем посте.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145

Arikush

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Сегодня с утра нормально завелся и поехал по делам!Проехав около 3 км машина заглохла прямо на ходу!И больше не завелась!Подскажите в чем может быть дело?В волгах я 0( Газ 31029 95года 402 двиг. В данный момент стоит на дороге(
Спасибо.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Arikush, выкрути-посмотри свечи, проверь подачу топлива(ускор насос), и вобще - похоже на резкопомерший коммутатор.

а вобще - бубен в зубы и вперед - или нечем поджигать или нечему гореть. кстати, если искра есть при проверке - не значит, что она будет и в котле.

Arikush

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Как проверить подачу топлива и наличие искры? Я тут 1 тусуюсь( Как проверить исправность коммутатора?
И еще в момент когда машина заглохла она была на газу

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Arikush, гы.. переключайся на бенз и пробуй завести. банально мог закончиться газ.
как зальешь в бак - покачай насосом вручную, перед этим открой бензоклапан вручную

Arikush

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ну ет я естественно сделал)Еще в то время когда с горки катился)И после остановки пробовал и на газу и на бензине эффекта 0( Наличие газа и бензина 100%

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
сними крышку воздухана, глядя внутрь "нажми на газ" должна псыкнуть маленькая струйка где-то около заслонок. если это есть - смотри свечи, контакты в цепи - все, на коммутаторе, на сопротивлении, на ВВ проводах

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Сверху