• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электростеклоподъемники. Проблемы и решения.

Андрей. 86

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Привет всем! Проблема со стеклоподъемниками, опускаются на половину , а подниматься вообще не хотят. Что делать?

Последнее редактирование модератором:

Пифагор

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Ali-xan, открутить не проблема. Но насколько я помню из опыта снятия переднего ЭСП, если открутить все винты, там все может развалиться по кускам, фиг соберешь обратно.

Neptun

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Не работает задний левый ЭСП. Проверил тестером - при нажатии кнопки напруга на мотор приходит нормальная, но мотор не шевелится. Конструкцию подъемника через дверь не рассмотреть. Снять всю систему тоже не получается - он в верхнем положении, стекло закрыто, через нижнюю часть двери механизм не вытащить.
Что делать, блин?
На передних дверях подъемники Х-образные.

Если подъемники рычажные (Х-образные), то для того что бы его снять освободи планку, закрепленную двумя винтами на панели двери. После этого механизм сможет сложиться и тогда отсоединишь стекло, а дальше уже все просто. Сам механизм не развалится :) и установить обратно не составит большого труда.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если подъемники рычажные (Х-образные),
Должны быть именно такие и именно так решается проблема.
Можно по-другому: не снимая стеклоподъемника открутить только мотор. Скорее всего у него залегли или износились щетки.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Схема подключения ЭСП

Задался я тут вопросом, переделать схему подключения электростеклоподъемников(ЭСП). Поломав 2 дня голову над схемой кнопки(7-и контактная кнопка) получил результат, что возможно сделать интересную схему, при которой стёкла будут подниматься всегда, а опускаться только при включенном зажигании. Собрал пучок по этой схеме, вроде бы всё продумал, всё правильно сделал. Но тут пришла пора всё это устанавливать и столкнулся я с бедой, пока по 1-му ЭСП подключено, всё хорошо и правильно, но как только подключаешь 2-й ЭСП, плюс постоянный переходит на всю цепь. Пока я не смог придумать решение этой проблемы, кроме как переделать весь пучок и подводить к каждой кнопке 2 отдельных плюса(не хотелось бы так, слишком много проводов получается. А вот схемы как всё это сделано, извините что такие корявые "Paint" и на скорую руку))
Интересно ваше мнение обо всём этом, да и если есть идеи, как мой недочёт исправить малой кровью, буду очень рад!

Вложения

• Схема кнопки.jpg
    Схема кнопки.jpg
    48 KB · Просмотры: 74
  • Схема проводки.png
    Схема проводки.png
    11.2 KB · Просмотры: 64
  • Стандартная Схема проводки.png
    Стандартная Схема проводки.png
    10.3 KB · Просмотры: 55

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Re: Схема подключения ЭСП

видимо человек забывает закрывать окна,а снова включать ради этого зажигание лень)

В таком случае можно сделать автозакрывание окон при выключении зажигания.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94

Да, дело не в том, забываю, или нет)) Просто интересно было заморочиться и сделать)) Да, наверное с диодами будет самый простой вариант... А автозакрываение это уже когда проводку полностью менять буду... всё равно менять, а то волосы на голове дыбом встают, от того, что в этой машине наделали на СТО каких-то!

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

у меня стоит штукенция,которая при постановке на охрану окна закрывает,цена вопроса - 550р

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94

Всё сделал, поставил диоды... но увы, ток почему-то всё равно просачивается...
Аэрус - а куда и как она ставится? Как называется? У меня тоже стояла какая-то штучка, перед всеми кнопками, так и не понял что это такое)))

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

можно сделать автозакрывание окон

а куда и как она ставится? Как называется? У меня тоже стояла какая-то штучка, перед всеми кнопками, так и не понял что это такое)))

Для автозакрывания достаточно одного реле на переключение. Управление закрыванием можно сделать как от зажигания, что по-моему менее удобно,так и от сигналки, причем как принудительно, так и по желанию при наличии доп. выхода...

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94

Что за реле переключения? Куда именно в цепь его надо сделать? На каждое окно своё реле? Или как-то централизованно можно сделать на все? Будет ли реле это отключатся, как только стёкла поднимутся или постоянно будет на закрывание стёкол работать? Я просто совсем не знаю принцип работы этих реле и сигнализаций, закрывающих окна, только догадки и идеи, как это можно сделать. Я конечно может и не дурак, но и не гений, да и вообще... знаю что и как можно сделать в принципе, а на практике у меня почему-то получается по другому :(

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

bratila, я просто пришёл в автомагазин и объяснил что мне надо.подключается так: постоянный плюс и минус (я взял от прикуривателя),потом провод который идёт от ЭСП к кнопке разрывается и в разрыв подключаются провода от этого доводчика и провод к сигналке (+ или - запускающий) и настроить саму сигналку. а доводчик у меня спрятан за панелькой с пепельницей,аварийкой и прикуривателем.

Сверху