Ну а почему перегорают 1-2 светодиода? И я не ленился, мерял ток - при включении десятидиодной секции получается с новыми батарейками около 200 мА,
так что с режимом все нормально. 200/10=20 мА. Они хоть и китайцы, а токоограничивающее сопротивление воткнули, правда на все - одно, но их оправдывает стремление к миниатюризации и стоимость устройства.
Теперь вспомним с чего начиналась тема. Я по прежнему убежден, что ставить светодиоды в повороты если не преступно, то легкомысленно.
Светодиоды в подсветках применять можно и нужно. Вот нарисовал схему.
Номиналы резисторов указаны для 10 мм, сверхяркого, белого светодиода, как его фамилия не знаю. На кренку без радиатора можно навесить не более 10 шт., с радиатором до 50 шт. Можно включить и без стабилизатора, но увеличить резисторы R1-Rх до 680 Ом. На испытуемом светодиоде ток около 17 мА. Резисторы для конкретного светодиода (даже если они из одной упаковки) желательно подобрать. Любое электронное устройство требует наладки, слепое копирование обычно приводит к разочарованиям. Господам теоретикам - расчитайте мне однослойный контур на заданную частоту выше 20 мГц с определенной полосой пропускания, изготовьте согласно ваших расчетов, я проверю резонансную частоту, если совпадет - отдам ключи от своей машины.
Кренку нарисовал так осознанно, для тех кто не очень разбирается в условных обозначениях. С уважением, к читающим!