• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем нагрузить?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Поставил тут в поворотники диодные лампы. Теперь поворотники мигают часто, как будто не работает одна из ламп. Насколько я понимаю, это от того, что сопротивление диодной лампы меньше сопротивления обычной. Можно конечно врезать в проводку ещё один патрон с лампой и подвесить в багажнике, но как то не хочется. Есть ещё какие-нибудь варианты?

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
стабилизации напряжения. При подключения трех напрежение на них не измениться. Ток будет на всех одинаковый или +- разброс по параметрам. а общий ток по питанию кренки конечно увеличиться.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
iillyyaa2, это стабилизатор НАПРЯЖЕНИЯ. Только скажи, зачем там стабилитрон?
При подключении нижнего (по схеме) вывода КРЕН 5А к корпусу, он даёт на выходе 5 вольт. Если ты в разрыв включишь стабилитрон с напряжением стабилизации, скажем 5,6 вольта, то на выходе получишь 10,6 В. Оно тебе надо?

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Крен12 даст 12 вольт. А из практики видно что 12 вольтовые свето диоды перегорают и от 12 воль. Поетому есть смысл подать не 12 вольт а вольт 10-11! На 10-11 вольт нет кренок, или не найдешь. А этим способом можно любое напряжение получить.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Газик, я незнаю зачем.. эта схема была на лист раньше.. я её взял и вставил вольтметр и амперметр... они почему то утверждают что это стабилизатор тока :wacko:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
iillyyaa2, ну схема эта не верна изначально. Дело в том, что при таком включении, максимальный ток стабилизации, будет равен максимальному току стабилизации стабилитрона. Кренка утратит свои достоинства. :) Большой нагрузки к этому источнику не подключишь.

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Газик, Вы не правы.Не в водите в заблуждения людей. Центральный вывод всего лишь управляющий электрод. И ток через него не так сильно зависит от тока на выходе.

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Краморов Павел, а я не говорил, что снизится ток в выходной цепи. Я говорил о токе стабилизации. Другими словами, снизится коэффициент стабилизации.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
_http://www.chip-dip.ru/product0/54631.aspx

выдаёт до 3А, напругу выставляете резисторами в зависимости от ваших светодиодов.. цена 50-80р

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    8.7 KB · Просмотры: 13

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Краморов Павел, ты немного не понял. Я сейчас не помню точно параметров КРЕН5, но грубо, для примера. Предположим, что заявленная характеристика микросхемы, что её коэф. стабилизации по току 0,05. Т.е. при изменении выходного тока на 100% напряжение на выходе изменится на 5%. А при таком включении, этот коэф. составит (опять же для примера) 0,3. Т.е. при том же изменении выходного тока, выходное напряжение уже изменится на 30%.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Слава Богу, ещё ни кто не предложил импульсные стабилизаторы использовать, чтобы светодиоды запитать
а это, в фонариках на сверхярких светодиодах. самое правильное решение. импусный стабилизатор тока.
батарейки выжирает досуха -)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ну схема эта не верна изначально. Дело в том, что при таком включении, максимальный ток стабилизации, будет равен максимальному току стабилизации стабилитрона.
ток останется на месте.
"качество" упадет до стабилитронного.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
До сих пор их скупают на драгметаллы, причем очень дорого.
туда им и дорога.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
isc, Краморов Павел, я немного не понял, это же обычный стабилизатор на напряжение 1 светодиода и все они подключены паралельно..
я привел схемы стабилизатора тока.
Краморов Павел стабилизатора напряжения.

нужны ли они в авто, другой вопрос....

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
я привел схемы стабилизатора тока.
Краморов Павел стабилизатора напряжения.

кинь отдельно схемку и подрисуй к ней светодиоды..
я до сих пор не пойму, как можно сделать стабилизатор тока к переменному кол-ву потребителей включенных паралельно и требующих определённый ток на каждом потребителе..
или же включённых последовательно но тогда их лимит 2-5 штук на данный стабилизатор

Сверху