• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фильтр картерных газов "Я его слепила из того, что было"

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Под чутким руководством партии и правительства внедряем нанотехнологии в товары народного потребления.
attachment.php

Нам понадобилось: патрубок сапуна, 3 кусочка шланга на 18, 2 бензофильтра и 4 крышки от сока фруктовый сад 1л.
Чую, смайликов в теме много будет. :haha:

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
В общем решил я увеличить межсервисный интервал до 2 месяцев. А так я думаю и 3 реально на одном комплекте проездить. Сраки разумное количество, есть капли воды. Изнутри на всех патрубках сопли масляного конденсата. Всё-таки думается польза от фильтра есть, так как когда делал ревизию коллекторов и снимал карб, осмотрел щель ХХ - она была идеально чистой. А сейчас при 0 градусов могу ехать, не прогревая мотор, машинка не тупит.

Шмыгг

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
..Тоже сварганил подобное изделие:haha:
от з.п с стиральной машинки,по сути нужно емкость(отстойник) с фильтром(в моем сеточка стоит) и чтоб был свободная вытяжка,даже если к примеру зимой перемерзнет:)
так вот конденсата скапливается бывает порядочно,пробку открутил и слил гадость эту,не место ей под капотом:)
а так бы все это было в карбе

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
а так бы все это было в карбе
:yes4:
Тоже сварганил подобное изделие
Фото в студию
и чтоб был свободная вытяжка,даже если к примеру зимой перемерзнет
Я для этого клапан от ВУТ воткнул
attachment.php

Шмыгг

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Утром по метеостанции было -2 не грел. Пристегнулся, включил электрооборудование и поехал. Прокатился днём по окончании поездки осмотрел фильтр, там было некоторое количество воды. Я так думаю чем сильнее будут морозы, тем больше воды будет в фильтрах. Буду следить.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Я так думаю чем сильнее будут морозы, тем больше воды будет в фильтрах. Буду следить.
Закрывай переднюю решетку (а,не радиатор), от фары, до фары и щели под решеткой. Будет меньше.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Закрывай переднюю решетку (а,не радиатор), от фары, до фары и щели под решеткой.
Она уже закрыта штатной кожаной хренью. Плюс я перебрал жалюзи для плотного закрывания. Плюс поменял механизм закрытия жалюзи, штатный не обеспечивал плотного закрытия, теперь и жалюзи плотно закрывается. Теперь за поездку на работу 10-12 минут мотор полностью прогревается при включенном на максимум вентиляторе салона.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Она уже закрыта штатной кожаной хренью.
Она, не закрывает отверстия (горизонтальные) под решеткой, их тоже нужно закрыть.
В холодное время года, хорошо бы закрыть и отверстия под бампером.
по окончании поездки осмотрел фильтр, там было некоторое количество воды.
Это же конденсат, из под клапанной крышки. (Ну ты понимаешь). А он там появляется, когда, она (клап.крышка) обдувается, на ходу, встречным потоком воздуха.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Это же конденсат, из под клапанной крышки. (Ну ты понимаешь). А он там появляется, когда, она (клап.крышка) обдувается, на ходу, встречным потоком воздуха.
Конденсат появится когда прогретая машина остановится и будет остывать.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Конденсат появится когда прогретая машина остановится и будет остывать.
А термостат?
т.е. на ходу, что бы двигл не остыл, термос закрывает большой круг и гоняет по малому кругу. Соответственно, радиатор холодный и сквозь радиатор, летит холодный воздух, который остужает клап.крышку, а при остановке, нагревает. Отсюда и появляется конденсат.(перепад температур).
Ну все равно, что холодную железяку, занести в теплое помещение. (ну или водку из морозильника достать и поставить на стол. Что будет? Правильно, покроется изморозью)
остановится и будет остывать.
Это наоборот, из тепла, на улицу вытащить железяку, что с ней будет? Ничего,просто остынет.
Не веришь? Спроси у очкариков. Выходя на улицу, все ОК. А наоборот, заходя с улицы в дом, очки потеют.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Это наоборот, из тепла, на улицу вытащить железяку, что с ней будет? Ничего,просто остынет.
Просто железяка - да. Но в нашем случае горячее масло в поддоне и тонкая жестянка над ней на морозе. жестянка остынет довольно быстро и на ней как раз и конденсируется та влага, которая витает над горячим маслом.
Естественно, в движении она тоже интенсивно охлаждается потоками воздуха. И спасти от этого может только одеяло. :)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Она, не закрывает отверстия (горизонтальные) под решеткой, их тоже нужно закрыть.
В холодное время года, хорошо бы закрыть и отверстия под бампером.
Полностью согласен, но у нас всё-таки не заполярье. -30 и меньше бывает 1-2 недели не больше. А бывают и потепления для этого у меня в исправности механизм жалюзи, чтобы можно было при необходимсти легко и просто открыть доступ воздуха в моторный отсек. По весне при буксовании это очень актуально. Сейчас со всеми моими доработками, если при +5 - +10 ездить по городу более 20 минут, то ОЖ нагревается до 100 градусов при стабильных 90. Очень себя хорошо показало заматывание лопастей вентиялтора - прогревается авто реально быстрее.

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Утром по метеостанции было -2 не грел. Пристегнулся, включил электрооборудование и поехал. Прокатился днём по окончании поездки осмотрел фильтр, там было некоторое количество воды. Я так думаю чем сильнее будут морозы, тем больше воды будет в фильтрах. Буду следить.

Толи еще будет. Я позапрошлой зимой наблюдал специально какая какашка из сапуна летит. После ночной стоянки при -5 -10 куски льда отваливались прям. Я на время прогрева патрубок сапуна сдергивал, разминал руками чтобы лед отвалился и только после хоть небольшого прогрева двигателя одевал обратно.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Сегодня днём также прокатился. Правда ехал минут десять, обороты были под 3000. Воды практически не было. Возможно, количество воды в фильтре зависит от влажности?

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Сегодня днём также прокатился. Правда ехал минут десять, обороты были под 3000. Воды практически не было. Возможно, количество воды в фильтре зависит от влажности?

Конечно зависит. Если на улице сухая погода, то влаги меньше. Если были перепады от морозной погоды до оттепели, то и конденсата будет много. Законы физики и физические свойства предметов еще никто не отменял. :)

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Если на улице сухая погода, то влаги меньше.
Прикол в том что картерные газы - это продукт сгорания, с воздухом за бортом имеет только опосредованную связь.

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Прикол в том что картерные газы - это продукт сгорания, с воздухом за бортом имеет только опосредованную связь.

Связь то опосредованная, в вот вода в фильтре у Вас вполне реальная. :)

По сути в штатной системе сапун отделен от окружающей среды только бумажным фильтров что над карбом.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
Сверху