Так, народ, наеобманул я вас немного. Пришел этот двухвыводный маслоотделитель, оказалось что второй вывод идет мимо циклона, т.е. толку от него ноль. Так что ставьте одновывыодный, как у меня. Вагеновский номер:
06A 103 465
Добавлено через 13 часов 41 минуту 32 секунды
Кстати, раз уж пошла речь о сапунящих движках - можно зайти с другой стороны и вообще убрать вентиляцию картера (большую ветвь) из впуска. Вместо этого засунуть ее в выпуск, где, как известно, на участке до резонатора фронты давления чередуются с фронтами разрежения. Если мы вварим туда эжекционную трубку и поставим обратный клапан, чтобы отсечь импульсы положительного давления, то получим вакуумный насос.
http://www.moroso.com/catalog/images/25900_inst.pdf
Плюсы - машина лучше едет т.к. заряд смеси не разбавлен негорючими картерными газами, движок не потеет маслом (в выпуске вакуум сильнее чем во впуске и, возможно, сможет "перевакуумить" даже большую утечку газов сквозь посаженные кольца), скорее всего не понадобится дополнительный маслоотделитель. Минус - экология, почему, собсно, такие системы не применяются за пределами автоспорта.
Готовые наборы есть только в Штатах, но можно и самому сделать. Толстостенная стальная трубка, обратный клапан от волговского вакуумника и кусок топливного шланга. Единственная тонкость - переход от трубки к шлангу надо сделать и чего-то с плохой теплопроводностью. Типа переходной втулки из тонкой жести.