• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Турбокомпрессор

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
всем привет,осталса компресор от ваза надув 0.5 бар при 55000.................есть смисл ставить на 406 мотор?и доскольких ее хватит.......бо слихал что на 406 примерно надо надув 0.7бар.спс

Вложения

• x_0f383e4b.jpg
    x_0f383e4b.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 887
  • Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    118 KB · Просмотры: 1,085
Последнее редактирование:

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
один Волговод от субаря ставил турбину, без интеркулера и доводки мотора, только прошивку правил. до 1 дула, впечатлениями доволен.
Двигатель бы умер моментально прошивка заводская на такой расход воздуха не расчитана так что правлением прошивки не обойтись если он ставил на 406 то это полная глупость без интеркуллера и понижения степени сжатия вобщем тот двигатель про который ты рассказал работать не мог а если мог то с огромной детонацией

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
Hush, тот мотор работал летом с турбиной, и работает сейчас, только без нее. и крутится до отсечки, и чувствует себя хорошо, именно глядя на этот мотор я познакомил свой 406-й с отсечкой, просто познакомил, не подружил :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
Я за этот рутс двумя руками за, нежели за турбину, но тут другой вопрос можно ли её найти
Безо всяких проблем. Я себе уже приобрел. Цена вопроса в районе 8 тыс. руб. за поддержанную и проверенную.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Костян 3102, Поподробней про отсечку))) и как ты её проверил?))) Этот рутс надув можно попытаться найти на разборках или ещё где в 2009 году в Барнауле чувак купил рутс от кресты за 2000 рублей!!!
dj_sap, Имхо дорого, хотя хз...

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Hush, тот мотор работал летом с турбиной, и работает сейчас, только без нее. и крутится до отсечки, и чувствует себя хорошо, именно глядя на этот мотор я познакомил свой 406-й с отсечкой, просто познакомил, не подружил :)
Раз работает скинь у него прошивку и выложи тут. При избыточном давление 1 бар без снижения степени сжатия у двигателя очень сильно снижается ресурс это раз и ещё скажи на каком бензине твой друг ездит?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Вот ссылка завода , у них есть отправка по России турбины и зап части недорого !!! все что нужно стоит прибл !!!! 575 рублей !!!!
ыысttp://www.turbosnab.ru/for-partners/

он написал
> 1.Колесо компрессора - 27грн.
> 2.Средний корпус - 60грн.
> 3.Корпус компрессора - 60грн.
Диффузор в корпус компрессора - 15грн. (если надо)
Есть всё в наличии.

тел. 067-6122412 Александр.

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
dj_sap, интересно как устанавливать будешь и когда

Gumel_John, на бортовике отсека6500, до нее и крутил, ничего не обычного :)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Hush, я писал до 1, ни сколько не более, правильнее было сказать около 1. с прошивкой - попробую...

• Нравится
Реакции: Hush

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
akdi, Будет ещё лучше, можно давление поднимать ещё выше, т.к. это газ, по поводу куда впрыскивать газ, наверное после турбинки т.к. менее пожароопасно. Я правда про газ не знаю как он там смешивается у вас с воздухом.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
_http://www.allent.ru/forum/attachment.php?postid=52629

Поясните что на картинке. Что-то понять не могу получается что давление они могут создавать одинаковое с 7, а вот производительность гораздо выше так?

Картинка будет интересна многим, если кто-нибудь хочет мега самолёт то надо получается уже и не ткр 8,5

хотя... хватит наверное на графике 2 бара что-ли?

Добавлено через 7 минут 29 секунд
циклоша, так всё-таки что тебе сказали по поводу нашей затеи? реально? Ты же на завод звонил, спрашивал что лучше использовать подшипники или что?
Средний корпус - 60грн. а зачем он? всё-таки будет масл смазка?
Или что?

Добавлено через 44 секунды
Посмотрел конструкцию, походу диффузор то нужен

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Двигатель бы умер моментально прошивка заводская на такой расход воздуха не расчитана так что правлением прошивки не обойтись если он ставил на 406 то это полная глупость без интеркуллера и понижения степени сжатия вобщем тот двигатель про который ты рассказал работать не мог а если мог то с огромной детонацией

Степень сжатия была понижена:) до 8.3. Кулера небыло потому как зима(костя не правильно меня понял. Мотор с турбиной катался в начале этой зимы), а зимой можно и неставить его особо сильного нагрева воздуха не происходит. Ну не совсем правилась прошивка... настраивалась так скажем, но не настроили до конца так как форсунки не были куплены. В общем можете думать каждый о чем хочет но это было... Верить или нет вам решать:haha:

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
dj_sap, интересно как устанавливать будешь и когда
Устанавливать буду с левой стороны по ходу движения. (Двигатель 402-ой). Для этой цели штатный маслофильтр меняется на фильтр от 406-ого мотора и полностью удаляется трамблёр: вместо него будет микропроцессорное зажигание на ДПКВ, ДАД и ДД. Под ДПКВ и одновременно под ремень для компрессора на коленвалу меняется шкив на реперный поликлин под два ремня от 406-ого с кондеем. Под шкив уже выточен переходник, зажигание с компрессором тоже дома лежат, осталось только собрать. :) Вот только малость не до этого сейчас, хотя и не скажу, что к сожалению, ибо это - Великая Радость! ;)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Да забыл добавить: 402-ой перебирается в 410-ый, т.е. 2,9 литра. Всё уже выточено, требуется только сборка после балансировки нового шкива.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Сверху