• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Турбокомпрессор

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
всем привет,осталса компресор от ваза надув 0.5 бар при 55000.................есть смисл ставить на 406 мотор?и доскольких ее хватит.......бо слихал что на 406 примерно надо надув 0.7бар.спс

Вложения

• Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    118 KB · Просмотры: 1,085
  • x_0f383e4b.jpg
    x_0f383e4b.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 887
Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша,
Хохол,
Мне бы ваши цены
Если делать будешь чертежи сохрани.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Как с доставкой с украины??? пока не мне а вдруг летом закажу у вас турбинку)

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
это не проблема !!!

вот нарыл видео не волга а жаль но ВАЗ 2110 на нём стоит этот турбо компрессор
варвtp://www.youtube.com/watch?v=GOdcIgNSJH8&feature=related
реально это не лажа действительно качает посмотрите на волговский патрубок !!!

Добавлено через 5 минут 51 секунду
У вас это тоже не проблема ваших турбин у нас тоже много но они намного дороже нем наша
у вас мамtp://turbocompressor-nn.narod.ru/company.htm приблезительно поиском воспользуйтесь !!! быстрей у себя найдёте она на Камазы,комбайны,трактора ставится !!

вот ещё омtp://vkontakte.ru/club983387

а вот она красавица пикаtp://turbotehsnab.ru/11/34

Вложения

• 1253793921.94.jpg
    1253793921.94.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 40

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
циклоша, всё очень заманчиво... но пока это всё в теории... надо искать её характеристики, сравнивать её производительность и потребление мотора на больших оборотах.... всё это надо делать до того как прилепить её к мотору.... Может летом и заморочусь... идея хорошая, но надо посоветоваться со знающими людьми.

циклоша, а ты над М7sport не задумывался ещё?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
производительность у неё ох,,,,ая она же не с малолитражки а качает офигенные дизеля с большим объёмом

Вложения

• ауа.JPG
    ауа.JPG
    92 KB · Просмотры: 56

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
циклоша, всё очень заманчиво... но пока это всё в теории... надо искать её характеристики, сравнивать её производительность и потребление мотора на больших оборотах.... всё это надо делать до того как прилепить её к мотору.... Может летом и заморочусь... идея хорошая, но надо посоветоваться со знающими людьми.

циклоша, а ты над М7sport не задумывался ещё?

Тоесть ставить микас и ихнюю прошивку с прогами и играться нет и даже незадумываюсь !! 1 дорого 2 как доставка 3 кто ставить будет 4 я считаю это фуфло !!! общался как то с ними у них одна проблема высокие обороты лошадей там тянут нафиг ???? хочется подхват сумашедший на 2000 об и выше чтоб комфортно и тихо :)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
а ещё 5 наддув лучше не придумали еще !!! вот где лошади и момент

Вот даже на мускул карах ставят проблем нет

Вложения

• x_4e7b3228.jpg
    x_4e7b3228.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 71
  • x_bb538daa.jpg
    x_bb538daa.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 63
  • x_cee6ae58.jpg
    x_cee6ae58.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 71

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Тоесть ставить микас и ихнюю прошивку с прогами и играться нет и даже незадумываюсь !! 1 дорого 2 как доставка 3 кто ставить будет 4 я считаю это фуфло !!! общался как то с ними у них одна проблема высокие обороты лошадей там тянут нафиг ???? хочется подхват сумашедший на 2000 об и выше чтоб комфортно и тихо

1. Микас у тебя уже есть и как раз тот на который можно поставить ихнюю прошивку.
2. Есть человек в Украине у которого есть данное оборудование. Просит он 400 грн. за работу и деталей на 300 грн.
Если на так хочется компрессор... то настраивать ДВС надо как раз с помощью этого комплекса МОЛТ2. Эффект от такой настройки будет в разы больше чем просто установка компрессора. А если надумаеш ставить настоящюю турбину то без него вообще не как нельзя.
Отзывы от тех у кого уже стоит эта прошивка и настроен мотор можешь почитать. тут _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=30357
тут _http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=12882&start=30
и тут _http://www.jc-tech.ru/index.php?action=showarticles&id=10
Я кстати стою сейчас перед выбором купить себе этот комплекс или сгонять в Киев настроить ДВС. Так что если надумаешь тюнинговатся можем взять в складщину его на 3х или на 4х...
Поверь это не фуфел, это реально правильная чиповка, а не то чем занимаемся мы обыватели... редактируя заводские прошивки ломаным СТР 4.10.

3. У правильно настроенного ДВС вырастает не только лошади, но и момент. А это и есть та тяга на низах о которой ты говоришь. Кстати человек отзыв которого есть по ссылкам трогается без проблем на 5й передаче!!!!! вот и добавка момента.

В общем переубеждать тебя я не буду если хочешь ставить компрессор то ставь конечно, я наверное тоже буду штудировать этот вопрос но только поле того как установлю себе М7спорт.

DANZEL

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
а на 402 мотор реально вставить?? я так темку полистал понял что крутить вы ее собираете к-валом
а почему бы не от газов??
необьяснимо но факт на российском сайте
Турбокомпрессор ТКР 8,5Н1
Стоимость: 4350,00 руб. ( в гривнах1139)
у нас на мелитопольском 418 гривен это1600 рублей
вот непойму почему в россии дороже??

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
разница у неё только в диаметре самого колеса
ЦИКЛОША,разница с ЧЕМ?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
человек отзыв которого есть по ссылкам трогается без проблем на 5й
У этого человека,я понял, нет проблем с заменой сцепления.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Влад Титов разница компессора ТКР7 который ставят на ваз от ТКР 8,5 диаметром колеса компрессора (крыльчатки) на вазе 74 мм а на ТКР 8,5 85 мм

DANZEL на класику ж ставят с карб и на 402 тоже можно

Хохол одно время меня эта темка тоже зацепила

но вот посмотрел ссылку на замеры мощьностей тех машин мкамttp://jc-tech.ru/index.php?action=showarticles&id=10 и опять убедился что это развод !!! ну и что +5-8 лошадок на повышенных оборотах
и еще непонятно почему они не продают свою прошивку чтоб просто прошить и не менять свой блок ? побольше бабок сорвать ?:? прочитал те ссылки опять же мощьности на 6000 об снимают крутить можно но зачем в городе больше 3000 или 3500 не кручю а вот тута и хотелось бы мощи !!!!!!!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Никто не задумывался об установки турбокомпрессора ТКР точнее холодной части для нагнетания
Циклоша, я задумывался. Сложность в изготовлении узла вращения "холодной части" по твоей терминологии.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Вот ещё фотки компрессора делали для ВАЗ 2113

с использованием среднего корпуса турбины тоже вариант не трудоёмкий нужно только вытачить ось

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    62.7 KB · Просмотры: 58
  • 2.JPG
    2.JPG
    97.8 KB · Просмотры: 55
  • 6.JPG
    6.JPG
    85.4 KB · Просмотры: 56
  • 7.JPG
    7.JPG
    14.8 KB · Просмотры: 53
  • 5.JPG
    5.JPG
    80.5 KB · Просмотры: 62
  • 4.JPG
    4.JPG
    73.9 KB · Просмотры: 53
  • 3.JPG
    3.JPG
    81.6 KB · Просмотры: 54
  • 8.JPG
    8.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 51
  • 9.JPG
    9.JPG
    64.8 KB · Просмотры: 51
  • PC040119.JPG
    PC040119.JPG
    58.6 KB · Просмотры: 55
  • PC040122.JPG
    PC040122.JPG
    64.3 KB · Просмотры: 58
  • PC040129.JPG
    PC040129.JPG
    57.7 KB · Просмотры: 74

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Влад Титов, Да какая там сложность токарю(на завод) чертежи отдал и он всё сделал

У меня мыли есть.
На сколько часто выходят из строя подшипники? я так думаю тысяч 50 отсели проходят и всё, новые надо так?
Так вот а почему бы не модернизировать данный чертёж.
циклоша
Ты где чертежи нашёл? я бы помог модернизировать чертежик, что-бы вал на котором турбина, точнее подшипники этого вала дольше живыми оставались, ток нужно чертёж не рисунка а в компасе, т.е. тут просто прин скрин с монитора сделан и всё.
Зачем сделано углубление в крышке под лопасти турбины?
Я бы удлинил бы Вал-Шкив и сделал бы доп опору с подшипником. желательно так-же поставить доп опору на Шкив ведущий или тут мож и не надо.
в общем примерно высказал своё, но я бы поставил бы доп опору на вал шкив.
Где такие маленькие ремни найти и скок они будут ходить?

И ещё вопрос

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
ещё разница во вращении ротора Ткр7 правого вращения ТКР8.5 левого

Нашел на фотумах ЗУБИЛ
Это чертёж ТКР 7 для вазов она нам негодится в другую сторону крутится
но переделать можно чертёж
Вот Архивчик там в компасе

А подшипники используют высокооборотистые

Вложения

• 7H2A_1.jpg
    7H2A_1.jpg
    14.6 KB · Просмотры: 45
  • 85H1_1.jpg
    85H1_1.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 47
  • МУЛЬТИПЛИКАТОР ТКР-7.zip
    113.8 KB · Просмотры: 19
  • PA100043.JPG
    PA100043.JPG
    80 KB · Просмотры: 50

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Ты где чертежи нашёл? я бы помог модернизировать чертежик, что-бы вал на котором турбина, точнее подшипники этого вала дольше живыми оставались, ток нужно чертёж не рисунка а в компасе, т.е. тут просто прин скрин с монитора сделан и всё.
Зачем сделано углубление в крышке под лопасти турбины?
Я бы удлинил бы Вал-Шкив и сделал бы доп опору с подшипником. желательно так-же поставить доп опору на Шкив ведущий или тут мож и не надо.
в общем примерно высказал своё, но я бы поставил бы доп опору на вал шкив.
Где такие маленькие ремни найти и скок они будут ходить?
Gumel John, с токарем все понятно и сложностей нет. А вот вопросы,которые ты задал,и есть в моем понимании "сложности"

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
сделано углубление в крышке под лопасти турбины специально оно есть на любой турбине наверно чтоб небыло каких-то завихрений и для получения высокого КПД

Вложения

• fig4.jpg
    fig4.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 70
  • image_6.jpg
    image_6.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 65

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
для нас основная цель это то, что она нагнетает, а не как устроена
IILLYYAA2,про "основные цели" автолюбителей я догадываюсь. Но турбина НИЧЕГО не нагнетает. Она вырабатывает механическую работу.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Влад Титов, да ладно тебе, еслиб она не нагнетала бы, то мы бы и не заморачивались.
Твои слова крайне не корректны, во первых турбина преобразует энергию отработавших газов в энергию вращения, а она уже преобразуется в энергию затраченную на сжатие и пропихивание воздуха через турбину.
А у нас тут мех надув получается от шкива... тут всё тоже самое но со второй части.

И напоследок, что-бы, как говориться, добить. Не пиши жирным шрифтом и не выёживайся, мы все знаем чего она даёт и зачем она нужна.

Написал так, как буд-то что-то неправильно в его словах. Он всё правильно сказал.

WheelNuts

Общительный
Реакции
16
Баллы
65
Видимо не все тут курили литературу. Турбина - это только та часть, которая крутится от потока газов, та что дует - как ни крути - компрессор. А компрессоры еще разных видов бывают. Узел же в сборе называется нагнетателем.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша, Блин... компас 9 не открывает(((
Темка с компрессором _http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26362&page=1 походу если зарегиться то и чертёжики добыть можно.

Бешенный Коля моторкрафт чудит вообще ппц _http://turbo-vaz.ru/forum/viewtopic.php?t=1371&postdays=0&postorder=asc&start=0 )))))))

_http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopic.php?t=845&postdays=0&postorder=asc&start=60

_http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=6015&page=37

Я думаю у них чертежи есть, хотя там реализованы чертежи как раз эти.
Про постройки можно связаться и узнать что да как.
Я так понимаю ты первый будешь?
Поидее надо масло ещё к турбинке подвести...

Сверху