Hush, Согласен с тобой про эл стартер, я так и не понял его мыслей зачем с самых низов сверх тяга то? обычно когда хотят топнуть не стартуют с 1000 оборотов, так что мысля мне не совсем понятна, по поводу мех надува мне кажется что с 1500-2000 оборотов двигателя она уже будет прилично надувать а к 2500 должна выйти на всю свою мощь.
циклоша, На кроунах и другой технике с механическим надувом типа рутс как раз стояла такая приблуда, Топаешь в пол и мех надув включается в полную силу, ток там радиус под ремень большеват.
Если ставить дроссельную заслонку перед крыльчаткой турбины, то потери максимально снизятся, единственное если сделать с электромуфту то это продлит срок жизни мех надува раз в 5 точно, а то и больше задумка очень хорошая, ток реализовывать надо её от коленвала а не от электродвигателей!!!
И ещё слушайте а почему-бы не сделать передачу на 2 шестернях а? наверное будет шумновато? зато при правильной проектировки и изготовки 2-х шестерён шума минимум и нагрузку будут держать огромную, как по оборотам, так и по силе действующей на зуб(моменту), при правильной проектировки кпд такого надува может только возрасти!!!
И ещё почему я начал задумываться о мех шестерни, причём делать косозубой по эвольвентному профилю, на лекции преподаватель рассказывал нам как один студент заочник пришёл к нему с проблемой съеденной шестерни на распредвалу, которая, если память мне не изменяет, шла на шестерню бензонасоса. Решилась она просто, студент отдал шестерню съеденную и вторую, которая с ней за одно была, сделали всё... так что можно я думаю на завод напроситься с такими шестернями...
Кстати ТКР8,5 крутит в обратную сторону по сравнению с 7 так? но если использовать шестерни для 8,5 , то она будет находится на той же стороне где и 7 но с ременным приводом.
Шестерни можно сделать закрытого исполнения и сделать им смазку отдельную, налил туда смазки и ездишь радуешься. Тогда и шума не будет почти и ресурс зверский будет. Только подшипники... всё-таки 30 тысяч это очень маленький ресурс надо что-то думать, сколько родные выхаживают турбинки на дизелях? что там стоит в плане подшипников и смазки, может нам сделать аналогично?
Кстати надо математика найти, который у нас раньше преподавал, он говорит раньше работал на оборонку и может спроектировать головку блока цилиндров такую, что-бы она от давления в камере сгорания сама прижималась!!! даже не затянутая!!! мож он дельные мысли посоветует, а если зайти к зам декану, то.... я все пары пропущу попаду к нему в плен... и очень много узнаю по автомобилям, больше чем меня за год научат на этих лекциях и практиках.
PS я студент автотранспортного факультета.
Зайти спросить?