• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скачки напряжения(Мерцает освещение, дергаются стрелки приборов)

Garin

Постоялец
Реакции
3
Баллы
130
Добрый день.
У меня такая ситуация: завожу машину(это др. тема) и начинается сильный заряд аккумулятора(стрелка зашкаливает) далее при прогреве двигателя начинает скакать стрелка заряда батареи и это же поисходит в процессе движения на малых оборотов :mellow: Вот собственно и вопрос: Что это за напасть?

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Re: Мерцает освещение, прыгает стрелка амперметра

Дрожит сильно,понять сколько невозможно,сильно врет при 4 тыщ показывает 1.5
Чесно говоря жуть.
Какие идеи?

пс начет оранжевого идет из жгута из салона он идет на фотке видно.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Дрожит сильно,понять сколько невозможно,сильно врет при 4 тыщ показывает 1.5
Чесно говоря жуть.
Какие идеи?

пс начет оранжевого идет из жгута из салона он идет на фотке видно.

У меня такой же оранжевый провод есть и тоже не знаю его назначения,по ходу чюдит сам тахометр,я лазил в саму панель,фотки есть в другой теме

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

И еще откуда может быть этот провод идет из салона из жгута проводов с кольцевиком на конце?
Если речь про красные провода из салона на катушку, то это по моему плюс с замка зажигания.
Насчет почему дергается вопрос пока открытый. Было бы не плохо посмотреть на схему тахометра. попробую нарыть если появятся мысли - сообщу. но думаю лучше обсуждать проблемы с тахом в этой теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3132&page=5

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Если речь про красные провода из салона на катушку, то это по моему плюс с замка зажигания.
Насчет почему дергается вопрос пока открытый. Было бы не плохо посмотреть на схему тахометра. попробую нарыть если появятся мысли - сообщу. но думаю лучше обсуждать проблемы с тахом в этой теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3132&page=5

Garik88 соглашусь,там найдешь ответы

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

pakito, я вроде нашел решение. С тебя номер твоей приборки. И ты готов немного попаять?

Так у него может просто контакты окислены на приборке.
Р,S если припайка доп сопративления стабилитрону то метод не прокатит

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Р,S если припайка доп сопративления стабилитрону то метод не прокатит
Нет. Нужно перепаять входной каскад. Насколько сложно пока не знаю, но не сильно. Нужно заценить что за приборка и что можно сделать. Не должно быть сильно сложно. На крайняк можно найти электронщика, кто сможет запаять за разумные деньги. Либо можно поменять на другой тахометр, но отдавать 700р за то, что можно сделать за 30р как-то не правильно.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Нет. Нужно перепаять входной каскад. Насколько сложно пока не знаю, но не сильно. Нужно заценить что за приборка и что можно сделать. Не должно быть сильно сложно. На крайняк можно найти электронщика, кто сможет запаять за разумные деньги. Либо можно поменять на другой тахометр, но отдавать 700р за то, что можно сделать за 30р как-то не правильно.

Хм,все же прибегать к пайке мне кажется нужно в последний момент

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Хм,все же прибегать к пайке мне кажется нужно в последний момент
Возможно, но тут надо оценить общее состояние приборки и схема которая там сделана. И если схема не очень стабильна, то можно сделать фильтр для отсечки помех. В принципе 3 резистора и конденсатор.

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Возможно, но тут надо оценить общее состояние приборки и схема которая там сделана. И если схема не очень стабильна, то можно сделать фильтр для отсечки помех. В принципе 3 резистора и конденсатор.

Тогда соглашусь,сначала нужно узнать номерок панельки.

Не в тему немного,проблема такая,на 3110 у друга,после того как он полазил в панели датчик масла стал конкретно занижать давление,масса хорошая,сам датчик давления новый,давление проверяли мех манометром,короче проблема сам датчик на панели,новый дорого,я слышал что подкорректирвать его можно припайкой паралельно датчику на двигателе кондюра чтобы повысить,только какого номинала,может кто знает?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Скорее всего провернул стрелку на оси. Выставит на ноль и мозг не парить.

Да,возможно,но не хочет разбирать панель обратно,вот подумал о припайке чтоб синхронизировать

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Garik88
Спасибо, но паять лучше не буду.
На даче поставил все назад как было.
Если будет на крайняк чтото то лучше заплачу за тахометр эти 700р но паять я боюсь так там напаяю:)
Пока поежу так, всем спасибо за быстрые советы:)

Diezel

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100

А я вчера заметил интересную особенность моего авто - когда стоишь на холостых оборотах с включенным ближним светом фар и даёшь газу,фары начинают светить ощутимо ярче.Если газ отпустить,то яркость падает по мере падения оборотов до ХХ.
У всех так? :)

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

А я вчера заметил интересную особенность моего авто - когда стоишь на холостых оборотах с включенным ближним светом фар и даёшь газу,фары начинают светить ощутимо ярче.Если газ отпустить,то яркость падает по мере падения оборотов до ХХ.
У всех так? :)

Да тоже так,правда если только фары включены то незаметно,а если куча другого там мафон,печка,помпа,то конечно на ХХ зарядка хуже и фары тусклее будет,так что все ок. Но если морально не нравиться есть выход,на фары ставить дополнительное реле,тогда тусклеть не будут на ХХ

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160

всем привет
товарищи, такой вопрос, если сгорает хотяб один диод на генераторе, как енто проявляется??

вобщем, завел машину, скинул с аккумулятора клемму, машина продолжала работать, включил ближний свет и тут же все заглохло.....
по идее гена должен держать нагрузку.......вот сижу и думаю чо там могло сдохнуть.....
P>S> разберать лишний раз неохота, дубак на улице.

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

всем привет
товарищи, такой вопрос, если сгорает хотяб один диод на генераторе, как енто проявляется??

вобщем, завел машину, скинул с аккумулятора клемму, машина продолжала работать, включил ближний свет и тут же все заглохло.....
по идее гена должен держать нагрузку.......вот сижу и думаю чо там могло сдохнуть.....
P>S> разберать лишний раз неохота, дубак на улице.

Значит напряжение проседает так что при скинутой клемме аккамулятора генератор не может дать искру для поджига свечей и конечно глохнет.
Если ты уверен что подох диодник,то проверить его все равно снимать придется,но так как в основном там горят основные диоды то на снятом генераторе их можно так мультиметром подлезть прозвонить. Диод должен пропускать сигнал только в одну сторону а не в две,но дополнительные диоды ты не проверишь так как придется разбирать генератор.
Так и так все равно для полной уверенности лучше разобрать,так не проверишь диодник

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195

Неисправность диода приводит к падению отдаваемого тока генератора на 30%. Проверить можно разобрав генератор и отсоеденив диодный мост от статора. Специалист может определить его исправность не снимая с машины генератор - по осцилограмме напряжения работающего генератора. Клему с аккумулятора снимать нельзя, Вы можете вывести из строя электронные компоненты электрооборудования, те же самые диоды в генераторе! Тем более, что никаких полезных выводов Вы из этого не сделали, лучше провеять обычным методом - замерить напряжение на АКБ, генераторе, +реле регулятора на разных оборотах и с разной нагрузкой.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

по идее гена должен держать нагрузку.
Не обязательно. Генератор инерционное устройство. При провалах в питании подключается АКБ и компенсирует потерю тока. плюс опасная процедура скидывания клемму с АКБ.

Клему с аккумулятора снимать нельзя, Вы можете вывести из строя электронные компоненты электрооборудования, те же самые диоды в генераторе!
Неисправность диода приводит к падению отдаваемого тока генератора на 30%
далеко не факт. Плюс в мощных генераторах включенных по звезде подключают центральный провод на диодный мост.
Специалист может определить его исправность не снимая с машины генератор - по осцилограмме напряжения работающего генератора.
Мало того, диод может выгореть так, что в результате получится обычный проводник. По логике вещей такое может быть при перегреве диода. Приходилось с этим сталкиваться. Неисправность можно засечь только осциллографом или разобрав и прозвонив диодный мост. Основной симптом, что внезапно под нагрузкой напряжение сильно падает, хотя ранее при этой же нагрузке было все ок.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160

сновной симптом, что внезапно под нагрузкой напряжение сильно падает, хотя ранее при этой же нагрузке было все ок.

да раньше все было ОК!!!
вобщем началось с того что АКБ недозаряжался, и в итоге несмог завести машину.

вобщем так и так придется его снимать.

P>>S осцилографф марозить неохота...

Сверху