• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скачки напряжения(Мерцает освещение, дергаются стрелки приборов)

Garin

Постоялец
Реакции
3
Баллы
130
Добрый день.
У меня такая ситуация: завожу машину(это др. тема) и начинается сильный заряд аккумулятора(стрелка зашкаливает) далее при прогреве двигателя начинает скакать стрелка заряда батареи и это же поисходит в процессе движения на малых оборотов :mellow: Вот собственно и вопрос: Что это за напасть?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: Мерцает освещение, прыгает стрелка амперметра

Но раньше стрелка тахометра не дергалась при повороте(дерггалась ток зарядка ели заметно)
я не могу знать почему она начала дергаться, я могу только предполагать, а искать все равно вам ;). Возможно где-то контакт плохой в том числе и на приборке, возможно выбило диод в диодном мосту генератора, возможно где-то на катушках гены отлетел лак и что-то коротит, возможно приказал долго жить конденсатор на подкове гены. Вообщем вариантов много. Если проблема в генераторе, то есть вариант переключить на коммутатор зажигания на клемму подписанную "КЗ". Если мне не изменяет мой склероз ( а он мне может изменять, т.к. с 402 двигателем я давно дел не имел) с коммутатора именно с этой клеммы идет черный провод на катушку. К катушке лучше не подключать т.к. результат будет не очень сигнал четче именно на коммутаторе.

Клема "W" это я так понимаю этот злорадный зеленый провод?
Именно так.

23678.jpg

Классическая схема бесконтактного зажигания "Волги": 1 - датчик-распределитель; 2 - коммутатор; 3 - добавочный резистор; 4 - катушка зажигания.

Вот где написано КЗ туда и нужно прикрутить зеленый провод.

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

если свет моргает меняй реле!!!

лучше 2 от жиги или от космича 2141

Да в основном реле виновато,у мкеня тоже моргаг свет,при чем забить особо не получалось как светомузыка в такт,подтянув ремни,почистив контакты и массу на фарах резльтата не добился,пришлось идти методом тыка,поменяв реле зарядки все восстановилось,кстати перебрал их возле магазина 4 штуки,больше всего понравилось газелевское

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Вообщем сегодня ездил в сервис, там мастерок один сказал что не рискуй мол подключать к комутатору "КЗ"

Типа может че ниб сгореть.

Стрелка собсно вообще упала(стрелка тахометра)

Когда шевилишь провода(у гены) иногда дергается.

Померили зарядка на акум идет вроде.
Отсюда вопрос ездить я так могу?
Другие приборы работают в штатном режиме.

Заранее спасибо.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Вообщем сегодня ездил в сервис, там мастерок один сказал что не рискуй мол подключать к комутатору "КЗ"
Мастерок видать не видел как завод подключает тахометры после того как отказались подключать к генератору. щас подумаем еще

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Так первое какая приборка стоит? 38.3801 или 382.3801?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Типа может че ниб сгореть.

Стрелка собсно вообще упала(стрелка тахометра)

Когда шевилишь провода(у гены) иногда дергается.

Померили зарядка на акум идет вроде.
Отсюда вопрос ездить я так могу?
Другие приборы работают в штатном режиме.

Заранее спасибо.

Все же можно подружить ген и тахометр,у меня же удалось,правда месяц проб и ошибок добился ровной работы тахометра от генератора
От генератора подключается владимирские панели
P/S а как понять зарядка вроде идет,в этом нужно убедиться полностью так как при плохой зарядке или ее недостатка не будет возбуждения так необходимого тахометру(на своем опыте),произведи точные замеры как на холостых так и при потребителях.

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Garik88
Мастер этот сразу сказал "я по 402" не айс, я ток карб могу настроить и зажигание выставить, но смотри сам подключай или нет дело твое, сгореть может.
Приборка у меня знать не знаю какая машинка 98 года, че там ставили хз, вскрыть могу впринципи.

Романтиш
Зарядка идет хорошая, как на хх выставили мне 750 об, на высоких поднимается еесно.
До верхней красной зоны зарядки одно деление около него и стоит, вольтметр на холостых показал 14.1 вольт зарядки(все выключено).Акб стоит 65 ампер или 70...
Да при потребителях могу только сказать штатная стрелка ели ели может двинулась вниз(меньше пол милиметра наверно) ближний+щетки+вентилятор+мафон.

Я так понимаю что если зарядка норм и генадий питает все ок и не просидает особо, значит дело всеже в плохом контакте(так как трогаешь зеленый провод с гены и стрелка дергается)

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Garik88
Мастер этот сразу сказал "я по 402" не айс, я ток карб могу настроить и зажигание выставить, но смотри сам подключай или нет дело твое, сгореть может.
Приборка у меня знать не знаю какая машинка 98 года, че там ставили хз, вскрыть могу впринципи.

Романтиш
Зарядка идет хорошая, как на хх выставили мне 750 об, на высоких поднимается еесно.
До верхней красной зоны зарядки одно деление около него и стоит, вольтметр на холостых показал 14.1 вольт зарядки(все выключено).Акб стоит 65 ампер или 70...
Да при потребителях могу только сказать штатная стрелка ели ели может двинулась вниз(меньше пол милиметра наверно) ближний+щетки+вентилятор+мафон.

Я так понимаю что если зарядка норм и генадий питает все ок и не просидает особо, значит дело всеже в плохом контакте(так как трогаешь зеленый провод с гены и стрелка дергается)

Тогда да,придется пересмотреть проводок,у меня там фишка возле гены есть именно провода тахометра,посмотри ее,обжатие клемм,ну и само крепление к генератору

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Да вот всё некогда заниматься, то сьездить надо срочно, то отвезти то на дачу, руки не доходят.
Ладно ответ для спокойства я получил ездить можно, спасибо всем.
Вообщем как руки дойдут сделаю отпишусь.

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129

Дабы не быть побитым, и даже может быть ногами мужественных модераторов ;), пишу в этой теме.

С генератором полгода назад разбирался - перепаивал диодный мост, менял РР, тут даже где то есть пост, но!

Проблемка такая - примерно месяц-полтора назад начала мерцать вся электрика. Решил неторопясь как-нибудь поменять РР, но сегодня в пробке напряжение при переходе но холостые прыгало до 14,8 В с включенным ближним и мафоном!

Подскажите, может кто-нить сталкивался, это РР?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Дабы не быть побитым, и даже может быть ногами мужественных модераторов ;), пишу в этой теме.

С генератором полгода назад разбирался - перепаивал диодный мост, менял РР, тут даже где то есть пост, но!

Проблемка такая - примерно месяц-полтора назад начала мерцать вся электрика. Решил неторопясь как-нибудь поменять РР, но сегодня в пробке напряжение при переходе но холостые прыгало до 14,8 В с включенным ближним и мафоном!

Подскажите, может кто-нить сталкивался, это РР?

У меня при включенных фарах 14.5 ,иногда бывает 14,7 даже,не вижу ничего плохого,PP газелевское

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

оно самое

Ты это своему аккумулятору скажи.
Перезаряд, причем дикий!

да,что то не знаю даже на счет дикого,с каждым PP так было и аккамулятор стоит уже год и хорошо себя чуствует,у меня заряд при все включенных потребителяз 14,2 14,3 я думаю это лучше падения до 13 или меньше

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

да,что то не знаю даже на счет дикого,с каждым PP так было и аккамулятор стоит уже год и хорошо себя чуствует
А мерил чем?
Для АКБ заряд больше 14.2 - фактически признак быстрой кончины.
Заряд должен быть от 13 до 14.1 Вольт

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129

У меня при включенных фарах 14.5 ,иногда бывает 14,7 даже,не вижу ничего плохого,PP газелевское

Когда изначально новое РР поставил, гуляло от 14,5 без потребителей до 13,5 - включено все, был рад и счастлив.

А сейчас - мерцание и 14,8 - нэнармальна! ;)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А мерил чем?

У меня БК стоит, он и запищал на электрику.
До этого проверено - показания на аккуме мультиметра от показаний БК отличаются максимум на 0,1 В.
Аккум - новый, 3-4 месяца, Варта, 74 А/ч, изготовлен в начале 2010.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
да,что то не знаю даже на счет дикого,с каждым PP так было и аккамулятор стоит уже год и хорошо себя чуствует,у меня заряд при все включенных потребителяз 14,2 14,3 я думаю это лучше падения до 13 или меньше

Да, кстати, для аккума указан верхний предел зарядки 14,4 В, а у многих остальных - не более 14 В...

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

А мерил чем?

Конечно мерил мультиметром для уверенности,но освещение не мерцает и аккамулятор хорошо живет,год он отходил,мерил плотность все ок,не выкипает. Вывод значит все нормально для него

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Итак сегодня сделал тахометр от комутатора.
Провод повесил на "КЗ"
Все соединил запустил и о чудо тахометр ожил показывает НО!!!!
Стрелка безбожно дрожит причем чем меньше обороты тем меньше дрожит...
Все перепроверил зачистил еще раз, всеравно чуть чуть но дрожит.
Отсюда вопрос что не так?
Это плохой контакт или просто проблема в самой приборной панели(тахометре)???

Да и кстати провод "W" зеленый который шел на гену был окислен там уже как не зачищай ему не помоч.

Заранее спасибо!

И еще откуда может быть этот провод идет из салона из жгута проводов с кольцевиком на конце?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Сверху