• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скачки напряжения(Мерцает освещение, дергаются стрелки приборов)

Garin

Постоялец
Реакции
3
Баллы
130
Добрый день.
У меня такая ситуация: завожу машину(это др. тема) и начинается сильный заряд аккумулятора(стрелка зашкаливает) далее при прогреве двигателя начинает скакать стрелка заряда батареи и это же поисходит в процессе движения на малых оборотов :mellow: Вот собственно и вопрос: Что это за напасть?

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Re: При прогреве зажигаетсяиндикатор ABC

Руководствоваться показаниями вольтметра с приборки в данном случае нельзя, имеет смысл проверить напругу непосредственно на АКБ

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

radd1kas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: НАпруга скачет

Добрый день.
У меня такая ситуация: завожу машину(это др. тема) и начинается сильный заряд аккумулятора(стрелка зашкаливает) далее при прогреве двигателя начинает скакать стрелка заряда батареи и это же поисходит в процессе движения на малых оборотов :mellow: Вот собственно и вопрос: Что это за напасть?

Была такая беда ! Между щётками и реле-рег. поставил рс527-погасил импуль.напр. и стало всё ОК.

Xydou

Общительный
Реакции
14
Баллы
70

radd1kas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: скачет зарядка

только для нормального заряда ездить надо будет дольше.
я почти год как поставил себе ТОРН (Термооптимизированный регулятор напряжения) и зарядка всегда в норме, только на холостых с включенными фарами мигает лампа заряда (функция регулятора), т.е нехватает мощи генератора для нормального заряда.
вот ссылка обсуждалось про зарядку: http://forum.allgaz.ru/showthread.p...C0%C1%C8%CB%C8%C7%C8%D0%CE%C2%C0%CD%CE&page=2

Я так подозреваю чем выше сила тока(генератора)тем выше зарядка(при мин. потребителях)А от реле-регулятора это не зависит.Можно напрямую сделать и всё крякнет!!!!

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Это не скачок напряжения, а похоже на короткое замыкание. Благодаря тому, что тачка быстро заводится и ключ возвращается из крайнего положения, нигде никакой провод не горит, не успевает. Что-то ты там нахимичил в проводке, наверное, когда Центральный Переключатель Света подключал. Внимательно проверяй все по схеме.

Полная бредятина . Проверить надо стартер или картер сцепления(зависит от марки авто)

Последнее редактирование:

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Мерцает освещение, прыгает стрелка амперметра

Не знаю, сюда ли?
В общем, водитель корпоративной 105-ой пристал сегодня с вопросом "Почему на заведенном двигателе и включенном поворотнике стрелка вольтметра скачет в такт морганию?". Даже не нашелся что ему ответить- у самого на авто такая же фигня :(
Лечить-то как?

Straiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Зарядка АКБ старнная.

Доброго времени суток всем.
срочная проблема.Вчера поехал из Н.Тагила до Екатеринбурга (135 км) на Газеле.
С зарядкой, до этого все было отлично, ездил в основном в городе.
поехал в ЕКБ. двигался со скоростью 80-90км/ч (2500-2900об/мин) двигатель 402, электронное зажигание. реле регулятора в железном корпусе (на мото урал похожие ставят), АКБ 60 Ач, генератор стандартный (диодный мост и кондер). ПРОБЛЕМА - ехал я ехал значит, и после 110 км такой езды началось следующее: стрелка зарядки начала шалить, то нормально показывает (на зеленой шкале) то начинает скакать в сторону минуса. самое интересное что сначало это происходило на 2200-2600об/мин. в этот же момент когда на разгоне начинала дергаться стрелка зарядки, мотор похоже начинал получать "не ту искру" и тоже немного дергался. так же в этот момент тахометр откланялся на 100-200об/мин назад. при наборе оборотов дальше, зарядка пропадала вовсе. Заехал в ЕКБ и по городу заметил что на холостых оборотах все нормализуется. зарядка появляется. поехали потом обратно в Тагил.ехал следующим образом. Разгонял до 90 и потом накатом катился и заряжал АКБ. менял зарядку на реле регулятора с мах на мин. менял само реле. менял камутатор. ничего не изменилось.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: Зарядка АКБ старнная.

Разгонял до 90 и потом накатом катился и заряжал АКБ. менял зарядку на реле регулятора с мах на мин. менял само реле. менял камутатор. ничего не изменилось.
либо где-то что-то коротит, или пробило диод в диодном мосту генератора.

Straiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

HTML:
Garik88
либо где-то что-то коротит, или пробило диод в диодном мосту генератора.

мост поставил месяц назад. неужели уже кончился

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

мост поставил месяц назад. неужели уже кончился
Вполне возможно, если не выяснили причину почему вышел из строя первый, то самое время поискать. Я так понимаю у вас владимирский генератор и 3-х уровневый РН? Частенько именно у этого гены гикается диодный мост с этим регулятором. Особенно когда грешат тем, что при заведенном двигателе переключают тумблер.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Я тут насоветовал товарищам поставить этот РН на жигули. Так уже второй диодный мост меняют. А все из-за того,что на ходу переключают тумблер. и именно на владимирском генераторе.

Straiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Вполне возможно, если не выяснили причину почему вышел из строя первый, то самое время поискать. Я так понимаю у вас владимирский генератор и 3-х уровневый РН? Частенько именно у этого гены гикается диодный мост с этим регулятором. Особенно когда грешат тем, что при заведенном двигателе переключают тумблер.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Я тут насоветовал товарищам поставить этот РН на жигули. Так уже второй диодный мост меняют. А все из-за того,что на ходу переключают тумблер. и именно на владимирском генераторе.

тумблера ни какого нет. что такое РН.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

тумблера ни какого нет. что такое РН.
Регулятор напряжения. Тогда про 3-х уровневый можете забыть =). Не ваш случай.

Straiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Регулятор напряжения. Тогда про 3-х уровневый можете забыть =). Не ваш случай.

ясно. лана, пойду в гараж, пробовать менять диодный мост...

Добавлено через 3 часа 18 минут 6 секунд
вроде как причина была в том что был плахой контакт на фишке щеток. почистил, поджал, одел обратно - все работает хорошо.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

А все из-за того,что на ходу переключают тумблер.
Я так понимаю, этот тумблер надо переключать два резе в год. ЗИМА - ЛЕТО. А третий раз когда? АФРИКА, АРКТИКА, или полный писец?... Объясните!

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

И совсем зима. Кода совсем зима? приезжайте к нам - узнаете. %)
Т.е. Круче АРКТИКИ! На льдине у полярников останавливаемся. глушим мотор, ПЕРЕКЛЮЧАЕМ ТУМБЛЕР, и дальше погнали..... ;) Я правильно понял?

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Привет всем, у меня проблема с тахометром газ3110 402дв генадий похоже владимирский(новенький совсем)
Вообщем спустя 2 месяца работы ехали на дачу и стрелка тахометра начала шалить прыгать и тд...
Ну остановились постояли покурили пошевелили провода вроде ок стало.
Но через некоторое время опять прыгает, прыгала также зарядка а потом и вовсе пропала и спидометр прыгал.
Доехали до дачи зачистили контакты все проверили вроде цело все генадий новый контакты свежие...
Всё стало ок но как обороты выше 2х тыщ стрелка тахометра начинает прыгать так еле ели.
Прочитал эту статью:
http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=1
Понял что на владмирских генераторах дергание болезнь.

Непонял там на картинке нарисованы ножницы около зеленого провода(резать чтоли?)

Да еще если включить "поворот" то стрелка дергается в такт с "щелчками"
Что делать уже незнаем, все остальные приборы показывают более менее...(включая заряд батареи)

Подскажите как исправить "дрожание" тахометра?
Заранее спасибо!

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Доехали до дачи зачистили контакты все проверили вроде цело все генадий новый контакты свежие...
Всё стало ок но как обороты выше 2х тыщ стрелка тахометра начинает прыгать так еле ели.
С гены идет шум, поэтому стрелка дрыгается. По идее отцепить от гены клемму W и подключить на клемму КЗ коммутатора и все дела.

Да еще если включить "поворот" то стрелка дергается в такт с "щелчками"

там электромеханическое реле поворотов. Жрет много. Ну и лампочки то включаются, то выключаются. Заменить реле на электронное.

pakito

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

С гены идет шум, поэтому стрелка дрыгается. По идее отцепить от гены клемму W и подключить на клемму КЗ коммутатора и все дела.

там электромеханическое реле поворотов. Жрет много. Ну и лампочки то включаются, то выключаются. Заменить реле на электронное.

Спасибо.
Но раньше стрелка тахометра не дергалась при повороте(дерггалась ток зарядка ели заметно)
Клема "W" это я так понимаю этот злорадный зеленый провод?
И что такое "КЗ"?

Сверху