• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи на Крайслер.

bors4all

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
уважаемые волговоды ! подскажите пожалуйста ! какие свечи наиболее актуальны для крайслера ? спецификация и прочее ? всем спасибо !

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Re: свечи на крайслер !

нет, именно детонация при сильном нажатии на педаль газа при разгоне на 2-й и что чаще 30й передаче.
Стук гидриков вроде как норма, но на хорошем масле их практически не слышно, лью 5w30.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

да у меня стук гидриков несколько секунд слышно после пуска холодного дрыга, не сказать что сильно, тоже 5/30 магнатек кастрол.
детонации вообще не было ни на каком топливе, ни в каких режимах, ни на каких свечах (денсо и чемпионы были), вообще подозреваю что зажигание из-за отсутствия датчика детонации сильно завалено в минус , с запасом так сказать.

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

я просто не понимаю, как на холодном может быть детонация. И если это детонация на холодном, то на горячем вообще ужас должен быть. Точно не поршня стучат?

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

чёта как то несложилось с ним ещё с 402го...точно не помню, мож угар по сравнению с шеллом непонравился, а мож чё другое...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Точно не поршня стучат?
я тоже так думал, пока на громче не стало, теперь на холодную стучат аки дизель, правда с прогревом пропадает:haha:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

чемпионы.
предыдущие, пробег у меня гдет тыщ 7, сколько до меня неизвестно

0c5713dc327228deb8b51d6be16da57d.jpg

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

А че нормальные ещё Чемпионы.А что за свеча рядом Iridium, у неё утоплен изолятор и центральный электрод,очень похоже на тот же чАмпион RE-14.
Более горячаяя?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

А че нормальные ещё Чемпионы.А что за свеча рядом Iridium, у неё утоплен изолятор и центральный электрод,очень похоже на тот же чАмпион RE-14.
Более горячаяя?

Denso ITL16 ...полистай последние пару тройку страниц

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

У меня ключ на "Чемпионе" провернулся (чуть не об....я), углы на гранях скошены. С тех пор ставлю НЖК, грани как у левой (на фото) свечи.

Никогда на чемпионах не было проблем с гранями - свечи часто выворачиваю.

сергей уст

Общительный
Реакции
27
Баллы
94

Tenevoy81

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Никогда на чемпионах не было проблем с гранями - свечи часто выворачиваю.
Возникает вопрос??? Нафига их часто выворачивать ??? :(
Вот для того что бы их часто не крутить и надо ставить хорошие свечи.
Я DENSO выворачиваю очень редко.:rolleyes:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Возникает вопрос??? Нафига их часто выворачивать ??? :(
Вот для того что бы их часто не крутить и надо ставить хорошие свечи.
Я DENSO выворачиваю очень редко.:rolleyes:

часто не часто у каждого своё понимание относительного понятия, я вот раньше на других дрыгых выкручивал иногда, но не для проверки свечей, а для проверки работы дрыга, а вот на крысе этот белый (именно белый а не белесый, тобишь ЧИСТЫЙ) изолятор ни о чём мне не говорит.........не могу понять что это значит........а по самим свечам, так от них проблем я за всё жизнь не видел никогда, вон на 402-м 50 ткм не выкручивал даже (после капиталки, а сколько прошли до неё не помню, но не менял тогда) так возникла проблема выкрутил, свечи все заросли как накипью, контакты выгоревши почти полнлстью, зазор изза этого куда больше 2мм....проблема оказалась в разболтавшемся контакте мутатора и свечи ни при чем........

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

Во вложении файлик, там много фото и букв правда английских, это к вопросу как должно быть.
И еще на третей фото двигатель EDZ, но для PT CRUISER-RE14MCC5, для SEBRING-RE16MC,
для VOYAGER-RC12LYC.Судя по фото свечей на первом рисунке (по крайней мере у меня) свечи перегреты, так может отсюда и детонация летом?

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    111.8 KB · Просмотры: 53
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    45.4 KB · Просмотры: 44
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    88.6 KB · Просмотры: 41

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

n311 оставь мыло в ЛС, вес документ вышлю, но смысл в том ,что свечи (изолятор) должен быть "слегка кремового цвета" , а у меня и думаю,что у многих он просто белый т.е. перегрет, но оплавление электродов еще не произошло.Такое бывает при не верном выборе калильного числа свечей.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

n311 оставь мыло в ЛС, вес документ вышлю, но смысл в том ,что свечи (изолятор) должен быть "слегка кремового цвета" , а у меня и думаю,что у многих он просто белый т.е. перегрет, но оплавление электродов еще не произошло.Такое бывает при не верном выборе калильного числа свечей.

да один хрен переводить лень, а так спасибо понял, только вот что значит белый, я с детства по свечам состояние оцениваю, и есть в принципе состояние белого налета, как правило бедная смесь с неправильнывми свечами, но это именно налет, а вот такое увидел только купив крысу, они белые не из-за налета а именно чистые, у тебя так же? кстати денсо уже не такие белые, слабый налет "правильного" оттенка есть, но очень слабый(на первом фото видно), да и ездили денсо в основном на газу (чемпионы чисто на бензе), щас уоз задрал под газ в +10 и до 0 к стоку, посмотрю что свечи на это скажут

Сверху