• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи на Крайслер.

bors4all

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
уважаемые волговоды ! подскажите пожалуйста ! какие свечи наиболее актуальны для крайслера ? спецификация и прочее ? всем спасибо !

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
Re: свечи на крайслер !

Из опыта:
Как вариант- у меня сигналка с автозапуском,зимой после -20 ставлю на прогрев и ноу проблем.
Круглый год завожу как летом с пол тыка...
Со свечами не парюсь- какой там зазор.
Выставил один раз как рекомендуют- и забыл на том !!!:good:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

МИРаТВОРЕЦ, судя по машине у тебя моторолка. Она реально лучше заводится, но у этих машин пробивает провода, что требует сразу замены комплекта проводов и комплекта свечей.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Чем отличаются свечи на крайслер?

Приветствую всех!

Собственно сабж. Уже давно заметил, что наши родные "Чемпионы" на наш мотор есть двух видов: RE16MC и SP00RE16MC. Последние в два раза дороже первых. И тут вопрос - а в чем между ними разница? Визуально - одинаковые.

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Re: Чем отличаются свечи на крайслер?

Приветствую всех!

Собственно сабж. Уже давно заметил, что наши родные "Чемпионы" на наш мотор есть двух видов: RE16MC и SP00RE16MC. Последние в два раза дороже первых. И тут вопрос - а в чем между ними разница? Визуально - одинаковые.

По мне так никакой разницы. И такие брал и такие. Те же яйца только в профиль. Возможно производитель разный. Свечи в основном беру через Exist, и если память мне не изменяет, как то брал просто RE16MC, а на коробке всё равно в было написано SPOORE16MC.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

Счаз глянул в книжку - зазор рекомендуется выставлять 0.8-0.9 мм.

Я перед вкручиванием Проверил зазор - 0.8мм. А один фиг. Щас на улице -17°С, а я машину завести не могу :( Стартер маслает, а мотор не схватывает.

Роман Давлетшин, ясн.

Эмиль Аббасов, там производитель одинаковый, коробка одинаковая, все одинаковое, кроме цены. Озадачен.

сергей уст

Общительный
Реакции
27
Баллы
94

господа а зазор как нибудь влияет на расход ?...дв.крайслер. свечи NSK выставил 1мм... изначально было больше

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
вобщем расход увеличился

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Может просто холодно стало и больше работы мотора в прогревочном режиме до 83 гр.?

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Стартер маслает, а мотор не схватывает.
Какое напряжение бортсети при работе стартера? Если стоит МИКАС, то он не любит больших просадок.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

Royal257, по бортовому до 9В, если долго крутить стартером. Аккумулятор новый и очень хороший. Пробовал прошлой зимой "сотку" ставить (она под капот идеально помещается) - та же ботва.

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165

Что-то я очкую славик)))Первую зиму на крысе.В -9 заводилась как обычно,холоднее в питере пока еще не было.Кстати у меня стоит военная 75-ка,при заводе на холодную в морозы,по приборке напруга проседет до 8-8,5.Плотность не мерил.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215

Ну чтож, решил поделиться с вами. Нашел я значит еще одни свечи на наш мотор, вроде как супер-пупер. Раскрываю завесу тайны: свечи Е3 с технологией DiamondFire. Плюсом установки данных свечей по мнению производителя является улучшение тяги, отзывчивости на педаль акселератора (правда производитель просто пишет про увеличение мощности, думаю в моем варианте более правильно, хотя потом увидим), а также улучшение экономичности, применительно к обычным свечам. Ресурс данных свечей просто ошеломительный (если конечно реально) — 5 лет или 100 000 миль! На юбке свечи указано US Patent и его номер, так, что не хухры-мухры, а Вещь! Разработка вроде как заморская америкосовская. Сразу, дабы избежать дальнейшие вопросы скажу, свечи не иридиевые, но и простыми их тоже не назвать, почему, да по фото сами все поймете! Также сделано фото в сравнении с родными Чемпионами. Проблем с выкручиванием как у Бош, у этих свечей не будет.
Но вот т.к. я недавно установил новые свечи и проехал на них всего-то еще 2 тыс. км., новые супер свечи буду ставить только когда исчерпается ресурс недавно установленных, т.е. на 120 тыс. км. Соответственно об ощущениях отпишусь потом.
ЗЫ: Где бы еще прикупить спорткатушку и ВВ провода?

Вложения

• P1160326.JPG
    P1160326.JPG
    189.1 KB · Просмотры: 128
  • P1160327.JPG
    P1160327.JPG
    183.9 KB · Просмотры: 112
  • P1160328.JPG
    P1160328.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 115
  • P1160329.JPG
    P1160329.JPG
    194.4 KB · Просмотры: 123
  • P1160331.JPG
    P1160331.JPG
    199.8 KB · Просмотры: 120
  • P1160332.JPG
    P1160332.JPG
    192.6 KB · Просмотры: 108

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Стартер маслает, а мотор не схватывает.

Это на холодную или на горячую?
Я просто в последнее время всё больше чувствую, видимо, прелести 6-ой прошивки. На тёплую-горячую иногда бывает с первого раза (или даже далеко не с первого) не заводится, хотя стартерт маслает достаточно бодро. На холодную еле крутит, но схватывает с 1-го раза.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

На тёплую-горячую иногда бывает с первого раза (или даже далеко не с первого) не заводится, хотя стартерт маслает достаточно бодро.
Попробуй заводить на горячую сразу после включения зажигания, пока лампочки не погасли, у меня с полоборота хватает.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Попробуй заводить на горячую сразу после включения зажигания, пока лампочки не погасли, у меня с полоборота хватает.

Надо будет попробовать, хотя реально с пол оборота донс никогда не заводился - видимо программа эбу заточена на получение нескольких импульсов дпкв...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

хотя реально с пол оборота донс никогда не заводился
У меня быстро на горячую хватает с новой прошивкой, по слуху не боле 1-2 оборотов стартера.

Сверху