Проверьте давление в цилиндрах на холодную.
Поддерживаю что надо компрессию померить. И не очени понял зачем пружины на жугулевские менял? По верещанию - это выглядит как воздушный свист (возможно воздух где-то подсасывает например в лопнувшую гофру после ДМРВ) или металлический звон (например башмаки натяжения цепи что-то прикалываются или гидронятяжитель халтурит)? Давление масла в норме? От него и благополучность натяжки цепи и настройка гидриков в том числе сильно зависит не говоря уж о смазке море каких скользящих подшипников на валах и т.д.... А черный нагар не только от переобогащеной смеси говорит а и не в кон попадающей искре.... Кстати попробуй датчик детонации отключить - быть может он пургу гонит и комп зажигание перекручивает лишнего.
Отключал ДД, ничего не меняется. Сейчас попробывал завести с отключенным ДТОЖ, машина заводиться без педали газа и сама по себе резко набирает обороты до отсечки. Хотя когда подключал к ноутбуку, то температуру ОЖ показывал нормальную.
Всего?я уже третью неделю мучаюсь с машиной
В момент проверки. Но не на всех режимах. Датчик может выдавать средний возраст лунатиков на малой температуре или, наоборот, при высокой.Хотя когда подключал к ноутбуку, то температуру ОЖ показывал нормальную.
Впускной коллектор снимали?Там прокладку старую часто частично оставляют и потом там воздух сосет.Ещё любят ставить зелёную прокладку от моторов ЕВРО-3,а она часть отверстий не закрывает,поэтому тоже воздух сосёт.Сверху такие подсосы достаточно сложно обнаружить.Еще на заведенной машине только при отпускании педали газа под капотом начинает что то издавать средне-частотный свист "верещать". Всё это началось после ремонта ГБЦ, то есть до снятие головки машина работала как часы.
Но у меня холостых вообще нету, я даже переключить передачу не успеваю, а она уже глохнетПопробую заведомо рабочий датчик температуры поставить, может что нибудь изменится...
Впускной коллектор снимали?Там прокладку старую часто частично оставляют и потом там воздух сосет.Ещё любят ставить зелёную прокладку от моторов ЕВРО-3,а она часть отверстий не закрывает,поэтому тоже воздух сосёт.Сверху такие подсосы достаточно сложно обнаружить.
ХХ должен быть в норме даже без ДТОЖ - просто сдерни фишку. Если без него ХХ все равно нет - косяк не в нем. Сдерни фишку с ДМРВ - без него тоже должен работать ровно - если без него все ОК - косяк в нем. в 406 двигателе можно практически все датчики отключить кроме ДПКВ - он единственный обязательный - без него он даже не попытается завестись. А все остальные он будет игнорировать и будет подставлять какие-то константы - пусть не оптимальные для работы двигателя (с большим СО, с нелучшей динамикой), но рабочие константы.
У меня если отключить ДМРВ И РХХ, меняются показания выводимые на экран ноутбука, но не меняется работа двигателя. Ну и смесь как я говорил переобогащеная, когда даешь газу очень сильно начинает пахнуть бензином с выхлопной.
В смысле думаешь прокладку не так положил? Может радиатор забит? Давно промывал? Его периодически и снаружи и изнутри надо промывать.Вот только машина греется постоянно, вентилятор не выключается, думаю в прокладке между ГБЦ и блоком дело...
Там точно в прокладке дело, я её уже снял, в районе 1,2,3, цилиндра, не было окошек под водяную рубашку в прокладке. Поэтому и грелась![]()
Прокладка левая оказалась. А поставить её можно только в одном положении, там не перепутаешьВот наглядно покажу:
подскажите по ошибкам,
231 и 234 вылазят, но дело не в свечах и не в катушках (они были поменяны, но ошибки остались)
Летняя это сколько? Страна у нас большая, лето у всех разное.для летней температуры нормально
Верно.Датчик угловой синхронизации это Датчик положения коленчатого вала