• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Рулевое управление", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.
Обращаю Ваше внимание на тему в разделе "Избранное"
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=60247

Спасибо.

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер!
У меня ГАЗ-24 74г.в., поставил в нее змз-406 инжектор, и подвеску на шаровых, столкнулся с такой проблемой - хочу поставить ГУР от 3110, но при этом оставить родную рулевую колонку. Теперь не знаю - как срастить гур с рулевым валом. На 3110 вал с карданом, а на 24ке вал с безопасной муфтой. Может кто уже "колхозил " что-нибудь подобное? Может вал обрезать и сделать выточку под палец для карданчика? Заранее спасибо!

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
ort, надо менять колонку на 3110. подгонку выточкой и резкой не советую это все же рулевое. себя не жалко. подумай о других

Добавлено через 6 минут 34 секунды
vovandemon89, пошутил или с башней не дружишь?

Последнее редактирование:

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Отрезать и делать выточку я могу отдать на завод токарю. Еще как вариант, можно поставить рулевое от 3110, но переточить шлицы под баранку от 24ки. Но тогда уже вид салона будет не тот и баранка не будет смотреться органично.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Я ставил недавно на 2410,вал и трубу подрезать примерно на 10 см смотреть по месту,в вал забит пруток 12.2 зайдет с натягом,болгаркой проточить паз,и сам вал надо обработать на токарке,так как место под подшибник будет толше.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
шлицы вроде не отличаются,сам конус захода вроде как меньше,подшибники разные,значит и вал врядли подойдет,я за час сделал,ни болтается не шумит.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
f8cf09b96db98f8d01b6c42809aa2383.jpg

Тут без этого длинну карданчика тяжело угадать. Ну и скажу по секрету, на многих машинах валы варены с завода

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
ведущий вал рулевого редуктора переставить нельзя?
нет конечно.:)
На простом рулевом да можно, на гуре нет

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
да уж легче сварить на мертвяк как советуют
там где ты варить собрался манжет торсиона, ему это точно не понравится.
Ну и конечно варить вал на рулевом.... чушь какая-то.:(

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ну и скажу по секрету, на многих машинах валы варены с завода
но не так как у тебя, там сварка просто удерживает. Т.е фланец (например) одет на вал с фаской и прихвачен сваркой. Держит не сварка, держит фаска.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Да ладно вам пугать! Не такая там и большая нагрузка, чтобы так бояться! При ДТП - да, может сломаться. Но там уже пофиг будет...
Вон с резиновыми постоянно обрывающимися муфтами ездили (и кто-то еще ездит!) - и ничего! А тут сварка... Если сварщик нормальный, конечно...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
На простом рулевом да можно, на гуре нет
это понятно. Я про безГУР имел в виду.

karachai

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Веселейший вопрос: хочу перебрать редуктор рулевой старый(тёк) 100 й.Гур. как одевать на вал фторопластовые кольца???
Подогревать феном? замачивать в кипяточке? или же как то иначе? боюсь порвать кольца.
заранее благодарю за совет и разъяснения...

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Товарищи, вопрос такой:

Насосу у мну от Ауди, шкив к нему прикручен тремя коротенькими болтами М8 с гроверами.

Скажите плиз: эти болты обязательно должны быть калеными?
Или можно любые не откровенно сырые болты?

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Товарищи, вопрос такой:

Насосу у мну от Ауди, шкив к нему прикручен тремя коротенькими болтами М8 с гроверами.

Скажите плиз: эти болты обязательно должны быть калеными?
Или можно любые не откровенно сырые болты?
4cfbc7c37340903b06acd3fde8fabe00.jpg

Обычные болты живут тут нормально

karachai

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
правильно ли я понимаю, что для того чтобы разобрать вал в 100 ом редукторе гур (торсион-золотник) чтоб поменять резинки, нужно выбить два штифта стопора?

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
нужно выбить два штифта стопора?
один. верхний.

На сотом редко возникает необходимость разбирать золотник, только если течет по торсиону.
Без надобности не лезь туда. Если "что-то пойдет не так" без оборудования золотник невозможно отбалансировать.
Лучше через отверстие с резьбой набей герметик. Или пальцем сильно вдавливай или есть баллоны с герметиком под давлением. И дай ему высохнуть.

Сверху