• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Рулевое управление", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.
Обращаю Ваше внимание на тему в разделе "Избранное"
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=60247

Спасибо.

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер!
У меня ГАЗ-24 74г.в., поставил в нее змз-406 инжектор, и подвеску на шаровых, столкнулся с такой проблемой - хочу поставить ГУР от 3110, но при этом оставить родную рулевую колонку. Теперь не знаю - как срастить гур с рулевым валом. На 3110 вал с карданом, а на 24ке вал с безопасной муфтой. Может кто уже "колхозил " что-нибудь подобное? Может вал обрезать и сделать выточку под палец для карданчика? Заранее спасибо!

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
ort, надо менять колонку на 3110. подгонку выточкой и резкой не советую это все же рулевое. себя не жалко. подумай о других

Добавлено через 6 минут 34 секунды
vovandemon89, пошутил или с башней не дружишь?

Последнее редактирование:

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Отрезать и делать выточку я могу отдать на завод токарю. Еще как вариант, можно поставить рулевое от 3110, но переточить шлицы под баранку от 24ки. Но тогда уже вид салона будет не тот и баранка не будет смотреться органично.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Я ставил недавно на 2410,вал и трубу подрезать примерно на 10 см смотреть по месту,в вал забит пруток 12.2 зайдет с натягом,болгаркой проточить паз,и сам вал надо обработать на токарке,так как место под подшибник будет толше.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
шлицы вроде не отличаются,сам конус захода вроде как меньше,подшибники разные,значит и вал врядли подойдет,я за час сделал,ни болтается не шумит.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
f8cf09b96db98f8d01b6c42809aa2383.jpg

Тут без этого длинну карданчика тяжело угадать. Ну и скажу по секрету, на многих машинах валы варены с завода

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
ведущий вал рулевого редуктора переставить нельзя?
нет конечно.:)
На простом рулевом да можно, на гуре нет

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
да уж легче сварить на мертвяк как советуют
там где ты варить собрался манжет торсиона, ему это точно не понравится.
Ну и конечно варить вал на рулевом.... чушь какая-то.:(

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ну и скажу по секрету, на многих машинах валы варены с завода
но не так как у тебя, там сварка просто удерживает. Т.е фланец (например) одет на вал с фаской и прихвачен сваркой. Держит не сварка, держит фаска.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Да ладно вам пугать! Не такая там и большая нагрузка, чтобы так бояться! При ДТП - да, может сломаться. Но там уже пофиг будет...
Вон с резиновыми постоянно обрывающимися муфтами ездили (и кто-то еще ездит!) - и ничего! А тут сварка... Если сварщик нормальный, конечно...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
На простом рулевом да можно, на гуре нет
это понятно. Я про безГУР имел в виду.

karachai

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Веселейший вопрос: хочу перебрать редуктор рулевой старый(тёк) 100 й.Гур. как одевать на вал фторопластовые кольца???
Подогревать феном? замачивать в кипяточке? или же как то иначе? боюсь порвать кольца.
заранее благодарю за совет и разъяснения...

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Товарищи, вопрос такой:

Насосу у мну от Ауди, шкив к нему прикручен тремя коротенькими болтами М8 с гроверами.

Скажите плиз: эти болты обязательно должны быть калеными?
Или можно любые не откровенно сырые болты?

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Товарищи, вопрос такой:

Насосу у мну от Ауди, шкив к нему прикручен тремя коротенькими болтами М8 с гроверами.

Скажите плиз: эти болты обязательно должны быть калеными?
Или можно любые не откровенно сырые болты?
4cfbc7c37340903b06acd3fde8fabe00.jpg

Обычные болты живут тут нормально

karachai

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
правильно ли я понимаю, что для того чтобы разобрать вал в 100 ом редукторе гур (торсион-золотник) чтоб поменять резинки, нужно выбить два штифта стопора?

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
нужно выбить два штифта стопора?
один. верхний.

На сотом редко возникает необходимость разбирать золотник, только если течет по торсиону.
Без надобности не лезь туда. Если "что-то пойдет не так" без оборудования золотник невозможно отбалансировать.
Лучше через отверстие с резьбой набей герметик. Или пальцем сильно вдавливай или есть баллоны с герметиком под давлением. И дай ему высохнуть.

Сверху