• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Подвеска", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Обращаю внимание на темы в разделе "Избранное"

Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Виктор38RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Это которые Рашен вебасто от розетки?
Если такие, то там нечего ремонтировать.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Просто я думаю сам нагреватель сгорел и возможно его поменять...
Те приблуды, которые мне довелось видеть, выполнены в герметичном, запаянном (завареном) корпусе т.е. не разборные.
Перегорают, как правило из-за перегрева. Из-за не правильном подключении (ОЖ) шлангов и отсутствия нормальной циркуляции.

Виктор38RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Те приблуды, которые мне довелось видеть, выполнены в герметичном, запаянном (завареном) корпусе т.е. не разборные.
Перегорают, как правило из-за перегрева. Из-за не правильном подключении (ОЖ) шлангов и отсутствия нормальной циркуляции.
Нет, мой разборный. да и работал всю зиму отлично, просто однажды не включился)). Завтра сниму, разберу да посмотрю, что да как. Заодно тосол поменяю)).

vasvatoskin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Господа здравствуйте. Не могу разобраться что делать. Волга 3102. Вырвало задний правый амортизатор. Вывешал машину снял колесо. И наблюдаю следующую картину: Амортизатор лежит на выхлопной в его верхней части остался прикрученным кусок пластины крепления к кузову, а остатки крепления на кузове. Внимание вопрос. Сегодня прошелся по магазинам запчастей с целью купить новое крепление что бы срезать старое болгаркой зачистить и приварить новое НО мне говорят что его нет. И вообще мне показалось что продавцы недопонимали что мне нужно. Ибо сразу же начинали рассуждать что нужно заваривать кузов и ставить усиление. Но блин кузов то у меня целый порвало порвало этакий П-образный силовой элемент приваренный к кузову. И по моим ощущениям его уже варили до этого предыдущие хозяева ибо видны следы старой сварки.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Сегодня прошелся по магазинам запчастей с целью купить новое крепление что бы срезать старое болгаркой зачистить и приварить новое НО мне говорят что его нет. И вообще мне показалось что продавцы недопонимали что мне нужно.
Да, я представляю физиономию продавцов.:)
Такого элемента кузова действительно нет. (может кто-нибудь "тыкнет" в чертеж лонжеронов или скинет фотку)
нужно заваривать кузов и ставить усиление.
Сделай фотку.
Если правильно описываешь, то у тебя, не хватает куска лонжерона. так как, старый хозяин уже вырывал его(часть/кусок) с "мясом", сам же об этом и пишешь:
по моим ощущениям его уже варили до этого предыдущие хозяева ибо видны следы старой сварки.
Сравни с левой стороной (там где амот, крепится к кузову).

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
приветствую! ребят нужно поменять аморты перед. в магазе есть каяба газ за 1000р штука.что скажите? не будет жестко? (перед пружины 3 риски,шкворня,полиуретан вкруг,втулки\шарниры все новое)благодарю

vasvatoskin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
zhikler, А ведь я нашел:))) http://forum.auto.ru/mark/gaz/1136469/
Но блин где же мне теперь достать такую деталь:)))
Да да у меня реально аморты крепятся с низу и там есть отдельное крепление:)) Ибо над ними в бак и если бы они крепились штатными методами то поменять их без снятия бензобака было бы невозможно:)) Хотя сегодня ездил в сервис они походили посмотрели и посоветовали вырезать из листа пластину по размеру засверлить отверстие под амморт а они возьмутся приварить ее обратно:)

шапа

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не даёт покоя такая мысль если в место резьбовых втулок запресовать ПУ с верхнего рычага . Я об этом задумолся после очередного ремонта ходовки. Резьбовые втулки были заклиненые

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Не даёт покоя такая мысль если в место резьбовых втулок запресовать ПУ с верхнего рычага . Я об этом задумолся после очередного ремонта ходовки. Резьбовые втулки были заклиненые
Что значит "очередной ремонт"? При нормально проведенном ремонте и регулярном обслуживании подвеска потом ходит по 150-200 тыс., что и так более чем хорошо.
Если резьбовые заклиненные, то скорее всего при запрессовке не совместили масляные каналы.
А если заменить их на резинки, то развал улетит ко всем чертям и будет плюс-минус километр.

шапа

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Что значит "очередной ремонт"? При нормально проведенном ремонте и регулярном обслуживании подвеска потом ходит по 150-200 тыс., что и так более чем хорошо.
Если резьбовые заклиненные, то скорее всего при запрессовке не совместили масляные каналы.
А если заменить их на резинки, то развал улетит ко всем чертям и будет плюс-минус километр.

Год назад ваткнул резиновые втулки разсыпались в хлам ща резина один шлак гонят решил ПУ ставить а рез.втулки поменять на ПУ хотел чтобы не шприцевать. ПУ вроде жёсткие а никто не пробывал???

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
стремянок нет нигде. кто чем поможет?
Сделать самому, нужной длины.
Понадобится: прокат(необходимого d), метчик, паялка(горелка).
Нарезал резьбу, нагрел, согнул.
Усё.

Geroin045

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток, сегодня менял стойки стабилизатора на 105, и в последний момент стал вопрос: насколько затягивать стойку к чашке? Сделать одинаково с обеих сторон "на глазок" или есть методика?:)

офицерр

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
:( непонятная штука, при если сильно вывернуть руль вправо то рулевой шарнир уходит за лонжерон и обратно не возвращается-клинит, почему? подушки двигателя новые, родные

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
непонятная штука, при если сильно вывернуть руль вправо то рулевой шарнир уходит за лонжерон и обратно не возвращается-клинит, почему? подушки двигателя новые, родные
другие проблемы есть по подвеске? зачем меняли меняли на двигате?

Добавлено через 28 секунд
Проблема цепляет трапеция за поддон на 402 дв в чем причина ?
подушки двигателя?

Последнее редактирование:

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Проблема цепляет трапеция за поддон на 402 дв в чем причина ?

У меня такая же проблема. Только если руль вывернуть влево.

У меня что-то с поворотными кулаками. Та часть, куда вставлен рулевой наконечник на одном колесе ближе к покрышке чем на другом. Думается у меня из-за этого и цепляет. Это в наследство досталось мне. Цепляет не сильно, поэтому не парюсь.

Думаю когда в следующий раз на развал-сход поеду попросить мастера немного трапецию развернуть чтобы не касалась поддона.

Может у Вас сама трапеция кривая?

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Вопрос такой. А как должна в идеале стоять передняя подвеска? Сколько от земли до балки на не загруженной машине? Рычаги в параллель с балкой? Или равное расстояние до нижнего и верхнего отбойника ?

Сверху