• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Подвеска", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Обращаю внимание на темы в разделе "Избранное"

Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
Итак вопрос:
что рациональнее поменять повеску на шаровую или ремонтировать шкворень?
в ремонте нуждается - правый поворотный кулак, пальцы трапеции и редуктор стучит. Гура нет.

Пишу из Тапок
поселок такой?

конечно дешевле шкворень ремонтировать.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Про тапки? Это приложение на мобильном для форума - tapatalk Удобно и приятно.

Может есть примерные рамки бюджета для полного ремонта шкворневой подвески?

Пишу из Тапок

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Как временную, для поиска детали.
С мелким шагом.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Может есть примерные рамки бюджета для полного ремонта шкворневой подвески?
Зависит от цен в данном регионе.
Мне замена балки (б/у) и шкворней обошлась почти в 30 кРуб. Из них половину - за работу.:(

Последнее редактирование:

novohudonosor

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Парни, помогите!!! Год назад купил 105ю 406двс, 2006г. долго копил, читал отзывы, вобщем понравилась, купил. И вот уже год не могу понять где искать.Поменял в передней подвеске все, кроме пружин, но нет этой мягкости хода о которой все говорят. На каждой заплатке на дороге отдает аж в кузов, ощущение как будто подвески вообще нет и едишь на одной резине, соответственно руль колбасит как эпилептика. Вибрация по кузову начиная от 40 км и до 140 (больше не разгонялся), брал новые диски и резину и балансировал - ни чего не помогло, вот почитав разные темы форума, грешу на кардан, хотя и смотрели его в сервисе, вроде все норм. Коробку поменял, думал из за нее вибрации и гул, поменял, вроде стала тише, но не на много. Сервисов обьездил кучу, толку ноль. Скажите, направьте на путь истиный где копать, как от того что описал избавиться? Не хочу думать, что эти проблемы неисправимы и это особенность волги. Про жесткость грешу еще и на задние рессоры, у меня там дополнительный усиленный лист стоит, бывший хозяин ставил.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
что рациональнее поменять повеску на шаровую или ремонтировать шкворень?
если делать самому - дешевле шкворень ремонтировать

Добавлено через 6 минут 41 секунду
грешу на кардан

хотя и смотрели его в сервисе, вроде все норм
а его на сервисе и не проверят нормально, смогут только крестовины посмотреть. Кардан с пром опорой стоит? При замене могли собрать неправильно, можно кардан б/у купить и махнуть, у ребят около аэропорта в прошлом году за 150р. брали

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

novohudonosor

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Кардан с пром опорой стоит? При замене могли собрать неправильно, можно кардан б/у купить и махнуть, у ребят около аэропорта в прошлом году за 150р. брали[/QUOTE]

Да, с опорой. Спасибо! попробую.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Амортизаторы тоже новые?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

А маятниковый рычаг как себя чувствует?

Амортизаторы новые, каяба, сам менял. Так же в сервисе было поменяно: сайлентблоки, шаровые опоры, наконечники рулевые. Только пружины не менял.

А маятниковый рычаг ХЗ, не менял, сам не смотрел, остается надеяться на сервис что там смотрели но ничего не говорили, наверное нормальный, но теперь уже не уверен...

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Блин сегодня поддомкратил машину, хотел снять трапецию целиком, чтобы заменить там наконечники…Ну решил просто один наконечник разобрать и посмотреть что внутри, т.к. люф именно в них.И мне сказали не покупать трапецию целиком а только наконечники поменять…в принципи да.Снял колесо, решил посмотреть наконечник который ближе к поворотному рычагу…и что вынул дебильный шплин, который оборвался, открутил сверху гайку и фиг, ничего не вытаскивается и хрен знает, как эту заглушку выкрутить, как выбивать что…(( вот.Блин ямы нет, денег на сервис нет, есть только родной донкрат с ручкой крутилкой и обычный 2тонны дерьмовый китайский…Вообщем вот так.я разнервничался уже весь.Просто предстоит дальняя поездка, а этот дискомфорт дебильной погремушки за 4 года достааал.Отцу пофиг было впринципи, а меня и жену уже это бесит…Заднюю я перебрал-красота…осталось фигня вот эта., Искал ответ, никто так толком ничего подробно не пишет, а пишут что все хорошо снимается и все дела…Из инструментов есть кувалда небольшая, горелка балончиковая…и ключи, трубы удлинительной нет…непомешала бы, только где купить или найти низнаю…Вот отписался)я вот когда что то делаю, наооборот и видео запишу как и что в подробностях…Вообщем расстроился а сроки поджимают(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А маятниковый рычаг ХЗ, не менял
Если разбиты подшипники маятника, то нет жёсткой связи правого колеса с кузовом. На каждой кочке нарушается геометрия.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
пишут что все хорошо снимается и все дела…
Если менять шарнир вместе с корпусом, то нижнюю заглушку откручивать не надо.

alexasp

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сгнили хомуты рессор. Решил поменять. Купил скрипуны и хомуты. Хомуты мне продали вмести с пластинами ответными. Заглянул под машину, а эти пластины к рессоре приклепаны. Собственно вопрос: как их менять? Клепка там заводская. Или весь лист из-за этого под замену? Вроде глупо.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сгнили хомуты рессор. Решил поменять. Купил скрипуны и хомуты. Хомуты мне продали вмести с пластинами ответными. Заглянул под машину, а эти пластины к рессоре приклепаны. Собственно вопрос: как их менять? Клепка там заводская. Или весь лист из-за этого под замену? Вроде глупо.
Хомуты? Или стремянки? Наглухо приклепаны держатели от поперечно вращения рессоры по краям. И что станет с ними не понимаю, по моему они вечные.

Пишу из тапка

Алекс911

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста,стоит ли взять за 100т газ31029 ,402двс,2,5v,сост.нового авто,25000 пробег,гбо-нету,не бита,не подкрашена,в общем как с магазина.выпуск1994,с 98по2114 стояла в сухом гараже.хочу взять под таксу,да и больше сотни денег не набиру((как быть,не сильно глупый поступок,тем более за эту сумму ничего путячего не найти......??????

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Высверлить заклёпку или срубить зубилом. Поставить новые без заклёпок. Не слетят. На листах рессор есть расширения на концах.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
стоит ли взять за 100т газ31029
Не стоит.
Если эксплуатировать, то масло (и не только) побежит со всех щелей.
Состояние новой по железу, а резина столько не живёт. Во сколько обойдётся замена ВСЕХ сальников и прочих резинок? А также шлангов?
А в гараже она ещё 20 лет простоит. И будет в состоянии нового авто. :)
Это из собственного опыта. Брал 6-тилетнюю, за год заменил очень много, а что осталось заменил через 2 года.:(
ЗЫ
Тем более, 402 двигатель. :(

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
стоит ли взять за 100т газ31029 ,402двс,2,5v,сост.нового авто,
Нет, не стоит. даже если не потребуется менять резинки, сальники и т.д., то 29-ка не самая популярная модель из волг. При попытке продать ее через пол года-год, вряд ли получится продать ее, больше чем за полтинник.

.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

алексашка62

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
такой вопросик - что может ужасно скрипеть на кочках спереди - колеса стоят ровно....саленблоки нормального состояния, подвеска на шаровых))а то как на телеге(((

Сверху