• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Тоже из Китая будет. Во всяком случае у нас оригинала нет.
Ну надеюсь у этих пластик будет лучше, и соединения, и хром. На сейчасошних хром облез за считаные дни, не говоря уже про такие вот траблы вроде тусклой аварийски вместого правого поворота. А вообще есть у меня знакомый, у которого оригинал есть, с жирным пластиком, писульками "сделано в ссср" и прочим, если получится у него урвать - будет здорово.

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
Подскажите пожалуйста, между сидениями там где бардачек он же подлокотник) в пластике сделан прямоугольный вырез, заглянул туда там болтается большой круглый штекер на 9 контактов, провода от него уходят куда то вперед под панель, для чего, от чего может быть этот разъем? Может кто то сталкивался?

Larkin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Братцы выручайте!Пропала зарядка волга-крайслер схема подключения гены с выносным реле замена его не чего не дала напряжение возбуждения есть и отключенный от батареи генератор выдаёт 20 вольт на холостых оборотах и это с реле регулятором но при подключении к аккумулятору всё пропадает разборка гены не чего не дала обмотки статора и ротора целые без обрыва диодный мост целый что ешё может быть ума не приложу может быть межвитковое но проверить не чем.Да при проверке цепей подключения подавал напрямую плюс так напряжение подскакивало аж более 50 вольт и приличный ток случайно оголенный провод сечением 0.75 квадрата попал на массу вмиг сгорел сам электрик перебрал массу генераторов но такое вижу в первый раз.

Berkut88

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Всем привет! У меня такая беда: перестала работать магнитола, а точнее она работает, но нет звука. случилось после того как наехал на кочку на большой скорости, машину тряхонуло хорошо. но сначала дальше играла.а потом заглохла полностью, в салоне предохранители все целы...где искать?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
если при максимально выкрученной громкости не слушно даже белого шума, значит обрыв проводов. очевидно, что врядли оборвались все провода от колонок - значит оторвались от магнитолы. просто логические рассуждения. наверное надо посмотреть в первую очередь на попу магнитолы.

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
если разьём круглый то это под регулеровку зеркал
А у меня механическая регулировка зеркал... или провода на заводе прокладывают сразу под все? Или зеркала кто то сменил уже до меня на обычные?

Berkut88

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
если при максимально выкрученной громкости не слушно даже белого шума, значит обрыв проводов. очевидно, что врядли оборвались все провода от колонок - значит оторвались от магнитолы. просто логические рассуждения. наверное надо посмотреть в первую очередь на попу магнитолы.[/quote]

все вытащил, все норм, все провода механически провода вставил,но все равно она не работает...:(

Добавлено через 5 минут 48 секунд
я смотрел мануал к моей волге, он чуть отличается от того. который выложен на сайте, там еще есть реле звуковых сигналов, который расположен в левой части,рядом со сцеплением, может оно замкнуло?
я понимаю, что где-то обрыв, но вопрос где?
и как добраться до динамиков? это всю торпеду снимать?:wall:

Добавлено через 15 секунд
я смотрел мануал к моей волге, он чуть отличается от того. который выложен на сайте, там еще есть реле звуковых сигналов, который расположен в левой части,рядом со сцеплением, может оно замкнуло?
я понимаю, что где-то обрыв, но вопрос где?
и как добраться до динамиков? это всю торпеду снимать?:wall:

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
машину тряхонуло хорошо. но сначала дальше играла.а потом заглохла полностью,
Всмысле полностью?
Панелька то хоть светиться?
в салоне предохранители все целы...
А при чем тут салон? См. питание на саму магнитолу. (На некоторых магнитолах, на задней панели (где вход-выход) есть свой предохранитель.

Berkut88

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
в том то и дело что там есть предохранитель. он цел!!!
магнитола светится. крутит диск, переходит с диска на флешку...песня начинается, секунды идут, а звука нет:(

Добавлено через 5 минут 43 секунды
переключатель антенны может такую симптоматику давать?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Berkut88,
Может сработала защита выхода от КЗ. т.е. если , провода на какую-то колонку (динамик) "словили" КоЗу, срабатывает защита и звука не будет во всех.
Пробуй отключай по очереди выхода, смотри, что будет.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
А у меня механическая регулировка зеркал... или провода на заводе прокладывают сразу под все? Или зеркала кто то сменил уже до меня на обычные?

может быть стояли посмотри от стоики в дверь сколько заходит проводов если очень много то мож стояли а мож и завод прокладывал

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Может сработала защита выхода от КЗ. т.е. если , провода на какую-то колонку (динамик) "словили" КоЗу, срабатывает защита и звука не будет во всех.
Мой товарищ долго так мучался на БМВ, штатный усилитель нивкакую не работал (один канал). Притаранил ко мне. Проверил я все усилители по отдельности (ну морока с ним была) - все работают, а на машине половина ни гу-гу. Я ему тогда сказал искать замыкание провода динамика на корпус и они нашли перетёртый провод замыкающий на корпус.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Помогите советом старому волговоду. Вчера приобрел себе новый автомобиль волга ГАЗ 31105 с крайслером под капотом 2008 г.в. Панель нового образца (говорят немецкая) пробег 15000 есть вопрос такого характера , при включении зажигания какие должны гореть лампочки на приборке? и почему не горит лампочка на чеке, как проверить и может где разъеденили разъем или лампа перегорела Горят stop если на ручнике,и масленка при заводке тухнет. Чек, я так думаю , гореть должен
на 3110 (406) у меня горел при включении зажигания и тух после чего я запускал двс, а когда глушил бывало что тоже горел несколько секунд, а как на красюке должно быть подскажите пожалуста!!! С уважением Казбек 26, Газмясыч !!!

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
если так же тогда как проверить исправность лампочки ( на 3110 просто -нажатием одной клавиши) как здесь и может где еще посмотреть подскажите. Я понимаю каждого что не мешай машине работать но все же хочется чтоб все работало ...
Да а приборку защищает предохранитель?

Добавлено через 12 минут 2 секунды
:yes2:игорь в б, У Вас лично как все выглядит и были ли сбои в работе приборки?:blush2:

Сверху