• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
vedmed007, Если этот аккумулятор стоял на авто и столько времени с него питалось какое то оборудование, то меняй сразу. А зарядник купи, периодически надо подзаряжать аккумулятор, особенно при городском цикле езды и коротких пробежках.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
уважаемые, срочная проблема блин. оторвался провод от подкапотной лампы и упал на двиг, ес-сно все коротнуло, пред выбило с хлопком, пред поменял проводку поглядел, немного оплавилось в районе цпс, косу раздербанил см на 5 в обе стороны оплавов внутри нет, но, ближний свет теперь не работает, приходтся с туманками ехать, пробовал по схеме поглядеть, но не докумекиваю что и куда. абсолютно не пойму что и как в схеме, при учете что цвет некоторых проводов от старости выгорел и они стали просто белыми. подскажите куда рыть...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
смотри отдельный предохранитель на ближний свет. если он цел то либо цпс, либо само реле переключения света .реле тоже разбирается.скорее всего в реле контакты подгорели.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
преды остальные в порядке все... там просто проводка колхоз половина, все преды попутаны и тд... завтра тогда реле разберу, а цпс ... попробую прозвонить как нибудь его

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
xardasdan, А дальний включается с ЦПС? Если уж будешь разбираться до конца, поставь разгрузочные реле на дальний-ближний и ЦПС всегда будет живой.
да включается... попробую разобраться. электрики ныче дорого берут :(

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
попробую разобраться. электрики ныче дорого берут
смотри как бы потом боком не вышло! и так говориш полмашины по электрике колхоз! Записывайте и фотографируйте все свои действия, дабы потом электрику разобраться в чём причина.
а дорого, что то про такое не слышал.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
смотри как бы потом боком не вышло! и так говориш полмашины по электрике колхоз! Записывайте и фотографируйте все свои действия, дабы потом электрику разобраться в чём причина.
а дорого, что то про такое не слышал.
в общем со светом разобрался, где то в косе идущей из под приборки к фарам перебит провод ближнего света. на паре сто спросил, за ремонт ближнего сказали возьмут 5р. независимо от проблемы, за полную замену проводки 12-15...
появилась проблема, срочная блин, криво воткнуть и тд не мог ничего. видно на кочке что то где то коротнуло, приборка глючить начала жестко, датчик давления масла показывает полностью давление, то есть стоит на конце крайней белой полосы, датчик температуры на красной зоне. датчик топлива на ограничителе внизу, датчик заряда показывает нормально, при включении всвета в салоне или габаритов загорается контрольная лампа подогрева заднего стекла, повортники контрольная мигает зеленая вполнакала... вопрос первый, где могло замкнуть? хотя бы примерно, вопрос второй, есть мысля взять проводку, смогу я сам по схеме подключить? меня смущает подключение приборки, и предохранители, остальное разведу... инструмент есть все что нужно, и желание, но есть и страх угробить и нифига не сделать а только выкорчевать все...

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
вопрос первый, где могло замкнуть?
Ищи плохую массу с приборки на кузов или в самом разъёме в приборке проблема с массой, неконтакт.
датчик давления масла
датчик температуры
работают через массу, то есть одним концом сидят на корпусе авто.

Вложения

• Приборка 1.gif
    Приборка 1.gif
    73.4 KB · Просмотры: 24
  • Проверка показометра топлива.jpg
    Проверка показометра топлива.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 22
  • Проверка указателя температуры.jpg
    Проверка указателя температуры.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 19
  • Проверка показометров приборки.jpg
    Проверка показометров приборки.jpg
    59 KB · Просмотры: 16

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
есть мысля взять проводку,
Если новую, то если разбираешься в электрике, дружишь с тестером, найдёшь хорошую цветную электросхему - 100% сможешь, только времени надо будет много потратить, но зато будешь знать что, где и как подключено. Но честно говоря можно и старую восстановить, заменив часть проводов (заодно поставишь провода потолще в силовые цепи) и подключив всё по схеме.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
Ищи плохую массу с приборки на кузов или в самом разъёме в приборке проблема с массой, неконтакт.
то есть получается можно массу прокинуть другую и все?... утром пойду с фонариком делать.. спасибо, ваши схемки прикрепленные распечатал. полезные.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
xardasdan, Посмотри массу на разъёме штеккера вставляемого в приборку, возможно там неконтакт. Если там неконтакт, то зачисть места соединения папа-мама и подожми контакт мамы, чтобы плотно одевался на папу, проблема должна уйти. Удачи. Я тут выложил книгу про 2410 в зип-файлах, на твою тоже подойдёт, почти одна и таже начинка. Скачайвсе файлы в одну папку и начни открывать с 1-го файла, получится книга.
https://mail.yandex.ru/neo2/?ncrnd=8895#disk/disk/

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
там 2 разьема больших на панели датчиков, там массу зачистил и подогнул, толку 0, еще разьем на спидометре, завтра до него доберусьда схемы у меня есть, просто в автоэлектрике я 0, абослютно непонимаю мне проще, починить материнку, видюху и тд... перепаять чем в авто с проводами разобраться :( я вообще поменять думал проводку, но при учете конских ценников думаю делать сам или с кентом, но почитав отзывы, что типо провода сечение маленькое и тд думаю стоит ли..

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
мне проще, починить материнку, видюху и тд
и тут же
просто в автоэлектрике я 0
Ну ты даёшь. В автоэлектрике достаточно контрольной лампы, чтобы во всём разобраться, это же азы. А с тестером тем более легко, ты что. Я тоже электронщик и к электрику езжу, только если стартер перебрать надо и то только потому, что нет времени и мелких запчастей. А вот генератор, реле регулятор сам отремонтировал. И вообще всю электрику сам делаю. Я ещё в далёкой молодости (когда помоложе тебя был) друзьям стартеры и генераторы перебирал, когда не было интернета и форумов.

Глаза боятся руки делают. В крайнем случае на СТО поедешь, но это в крайнем случае.

Vicing90

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйсто, куда идет провод красный из черной коробочки которая находится под капотом, он идет на примую к предогранителям в салоне или еще там где-то с чем-то пересекается?

Просто у меня этот плюсовой провод походу дела гдето оборвало и теперь у меня машинка без какого либо электричества осталась.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Просто у меня этот плюсовой провод походу дела гдето оборвало и теперь у меня машинка без какого либо электричества осталась.
Предохранители все живые, включая подкапотные?, это которые в
черной коробочки

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Доброго времени суток, у меня не то чтобы проблема, скорее ступор. Автомобиль ГАЗ 2410, поменял стопаки в задних фарах, ибо тем лапмпам пришел конец, столкнулся со следующим, габариты горят почти так же ярко, как и стопаки, по отдельности все в порядке, а вот при включенных габаритах стопаки почти незаметны. Не особо хочется, чтобы в зад въехали. В чем может быть дело? Мб сами лампы виноваты? Я нашел целую коробку с лампочками для вольво, оттуда и ставил. С виду она абсолютно идентична родной.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
скорее всего сами контакты перепутаны в фонарях. габаритные лампы они должны быть меньшей мощности чем от стопов .попробуй поменяй местами провода и лампы.

• Нравится
Реакции: AzeN
Сверху