• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Митрос

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
если горит из-за этого (а оно точно из-за этого)

сделай сначала нормальную массу, а сгоревшие проводники в мозгах выправь подпаиванием провода.

Всем спасибо за помощь, сделал массу поменял жгут от мозгов (правда немного пришлось переделать, был с дефектами, провода идущие на ДМРВ перепутали местами пришлось прозванивать, таланты :rofl:). А так всё отлично, ток накрылся генератор:) ну это пустяк!

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Duper, сейчас у нас жарко,около 30,бывает подъехал к магазину глушишь температура по бк 89(вентилятор включается ровно при 92,а выключается при 90,далее температура сама падает до 89-88 градусов),приходишь минут через десять и она уже 96,на термос не жалуюсь,скорее радиатор с 98-го года нестоль эффективен и просится на замену!

А у меня 2 стоят один до радиатора , второй после, движок вообще себя норм чувствует за +30, 1 включается от 82-87 второй 92-96 (примерно):) Всем советую:)

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
так у меня там ещё 2 микро схемы сгорели
Это не микросхемы, это транзисторы управляющие катушками зажигания. В принципе, если больше ничего не сгорело, достаточно поменять транзисторы и будет запасной ЭБУ.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А вот и снова я. Более менее наладил я свою ласточку, нашел таки поворотник в купленном б/у жгуте(был обрезон до самой изоляции жгута гадина)... В общем машина поехала, и поехала нормально. Если не 1 -но НО:
- сечет выхлоп. Как я понял в месте соединения штанов и приемных труб. Сечет сильно. И нагревается РР. И зарядка просто напросто оключается. Вот едешь 800 оборотов, а у тебя ваще её нету. Прогазонешь то 1800-3000 примерно(все это примерно так как оцениваю только по шуму, тахометр сейчас не установлен), и зарядка появляется. Правда ли это проблема выхлопа, или мб на что-то другое обратить внимание?

зы если прогазовать держать за дроссель карба, то тебя из под капота обдает горячим воздухом :rolleyes:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Dart Sergius, Протяни коллектор, если не поможет меняй прокладку.
И нагревается РР.
Если выносной, замеряй ток на обмотку возбуждения, ток через РР не более 4 ампер. Если непоможет, попробуй включить вместо РР лампу 12 вольт 5 ватт (нить накала габаритных огней) и проверь идёт ли зарядка, только сильно негазуй. Если есть зарядка с лампой, меняй РР.

Larkin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Мне бы информацию по приборке 385.3801010-30 ГАЗ-3110 (распиновку разъёмов схему и.т.д) и если можно то пожалуйста и ссылочки на посты по приборкам.
Заранее благодарен.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

МИХЛАЙ

Общительный
Реакции
6
Баллы
50
На холостых плавает напряжение судя по яркости подсветки. Иногда, вместо часов даже высвечивается напряжение, от 15,1 до 15,3 V.
Куда рыть?
Волга с Крайслером и Мотороллой.

МИХЛАЙ

Общительный
Реакции
6
Баллы
50

Сергей32RuS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
доброго всем утра ребят, такой у меня встал немного странный вопрос. Можно ли поставить на волгу 3110 диски 17 диаметра? Если кто ставил, как ощущения...Какие у кого мнения по этому вопросу?:hi:

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
доброго всем утра ребят, такой у меня встал немного странный вопрос. Можно ли поставить на волгу 3110 диски 17 диаметра? Если кто ставил, как ощущения...Какие у кого мнения по этому вопросу?:hi:

можно,но резину подбирать по высоте надо.люди ставят и ездят.и на форуме ща даже продают

Samarez

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Постоянно "мокрый аккум". Из-под винтов после любой поездки пузырьки и вся крышка мокрая. В прошлом году поменял гену с 55а на 75а (старый просто пыхнул в пробке), но аккумулятор и раньше "выкипал" и с новым геной "кипит". Что делать?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Очевидно, высокое бортовое напряжение приводит к перезарядке.

Если напряжение при рабочих оборотах двигателя заметно выше 14В, нужно проверить проводку, подходящую к реле-регулятору, почистить разьемы, обеспечить надежный контакт.

Следующий шаг -- замена регулятора напряжения.

Samarez

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Сверху